Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 麻豆阿宗

改250?換沒牌重車? 好矛盾...

回覆給:騎到會噴火.....還是原廠好= =|||

上次和一群人去北橫,有位車友就是改srv250

它要和重機比當然比不上,但 和150比,又在山路上就很好騎說

那樣的扭力算 ok了,對於台灣的山路

回覆給:死白木

其實250的加速就蠻強的.
在山路來講真的沒話說....
因為我試過在山路上追一票的重機....
還跟的上唷!!!
我只有看到我前面那台街車的車主好像用很奇怪的眼神看我...
可能他的心理在想說......
這不是FZR嗎??????
噗~~~
蠻爆笑的.....

回覆給:騎到會噴火.....還是原廠好= =|||

你真的有改過250嗎....
該不會是嘴砲志文第二

其實改204.220的價格以經跟改srv250的價格差不多了...
而且250馬力輸出跟150.204.220是完全不一樣的..
改250整套..我個人會覺得比改204.220耐用摟....
以我的車來說..我改好也騎快一萬了(一年了)
陽金業殺.106殺彎.TIS錦標賽d組.今年也跑了5場.還一天還島.
當然一樣的零件.裝的品質.裝好後的調較..也是重點..
這是我個人騎了一年的敢想....

250很值得改歐...讓你的fz脫胎換骨歐...^^v

回覆給:麻豆阿宗

當然是改250阿....
之前跟板上的大大買了一台阿魯400 無牌車
自己會修的話幾千快就可以上路
問題是....
你是新手....
FZR都不會修....還騎無牌幹麻....
摔了不會修
被撞不敢報警 

後來我還是繼續改FZ=.=

改250的必要性...

如果是講求耐用ˋ質感ˋ街跑取向~

到可以考慮~如果是希望它變成小重車

或是想要競技ˋ動力ˋ速度取向的話~~

可能就是不是那麼理想了><

我是過來人~改裝版就可以看到我的車~

我也是少數用250↑有跑TIS比賽的~~我想我說的

應該還算有根據~當然啦~~事在人為~也許並不一定如此...

你裡面有一句話:我問過老闆 老闆說【只要買到車況好的】,那當沒啥維修問題
那如果運氣不好勒?
FZ/R也有車況好的~只是你沒買到而已
這樣說,不知道對不隊

先不提會不會抓 被抓一次10萬就飛了,至於值不值得完全看個人了.
先提重車好了,車況好的重車就不用保養維修了嗎...
車有在騎就會磨耗就要保養,久了就要維修. 還是你買來打算久久騎一次...
如果你有代步車久久騎一次重車那沒話說.
但你若打算當日常用車的話那還是打消這念頭,之前公司有個騎中黃蜂的.
天天騎來上班,我問他說多久換一次胎.  半年換一次,一次換兩顆~價錢你不會想知道的.
機油來說,半年算下來換三次.  其他都別算,一年下來比開車要保養費還貴.
更別提摔車了=___=
更何況你重車要找修,坦白跟你說很多賣重車的不會修.
因為都是直接換東西,壞那樣東西就換那樣東西.
很多師傅連CB400電路都不會抓了....請問您要找誰修...

我也很想買阿~~~嗚嗚嗚
我也很想穿的像"黃易"一樣騎重車阿~

痾..... 想不到半年前PO的文章現在居然重現@@
在下已經不敢想重車了= =
PO出之前我發問的問題來好了@@

前陣子因為化油器出問題 換了一個二手的
那時候是發動後 不催油門馬上熄火
現在換了這個 試了一下車發現 發動時只有單缸有聲音
老闆還噴水做實驗 前缸不催油門的話 水都一直在 催了油門很快就乾掉
而後面就很正常   另外發現不知道是不是轉速表有問題還是怎樣
之前就算化油器出問題的時候 騎100轉速是9000而已
而現在 騎9X就已經9500了  而有時候 才騎80 轉速表卻在7000~9000一直亂漂

以上 是之前PO的文章Q__Q...
最近又問了一個 很專業的"汽車"維修的同學
他是在三菱當組長還蝦米 沒問很仔細Q__Q..
只知道他前幾個月才考到乙級證照 
跟他聊了很多   結果就是
可能汽門蝦米東西關不住
要塘缸  曲軸出現"搭搭搭"的聲音= = 
就是..汽缸要塘缸 曲軸快掛了...
現在手上只剩幾千塊 要到下月10號(領一萬二左右而已...)
現在不知道要利用這點錢 修一修 
還是乾脆操到顧路 換250<==本來有點想用這方法
但是 看了精X  價錢真的是... 我得領4次薪水=___=
恩..所以..請各位大大在建議一下
要修一修 還是存錢換250 最好可以順便介紹一些店 @@
感謝各位

本人當初也是買無牌的重車<CB-1及ZXR-400>也因為車禍而被扣車.
所以狠下心來買了CB但在維修及保養方面年內我也花了快16萬了.
但還是有牌車好, 而且現在我正把放了快二年的FZR整理中 ,預計明年一月底就可以上路了.
對了! 我住台南市 ,有機會可以交個朋友一起出來騎車

回覆給:源 九郎

你的CB400好花錢喔,一年的維修和保養費用快16萬?可以請問是怎麼花的嗎?
我的小CB也是騎了一年多,包括油錢在內的總開銷還不到你的1/10耶。

實際試騎了朋友的250後,發現那樣的感覺好像不太適合我﹍
是沒有那種爆轉速的感覺嘛?我也不清楚﹍

雖然加速有比我的原廠車快不少,
一下就上到表速100以上,但總覺得少了些什麼。
好像明明就覺得可以再上去,可以繼續加油門,
但卻就是卡在那邊上不去,看了轉速表... 已經一萬了@@?

果然類街車的設定不適合我的熱血騎乘方式﹍XD!
不過這樣的設定如果是用在山路RV上,那倒是挺舒服的!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
更正是四年

回覆給:FZR不死,再度風行20年!

我也市改250的小車友....
其實改成這樣出力方式的引擎...
也是可以很熱血的操控歐...

有空一起其車摟....^^

回覆給:源 九郎

您好!4年16萬!您是每天都有跑嗎?如果常常換輪胎的話真的有可能~但16萬~真的好貴~希望能多透露一些~!能讓我們這些新手了解

回覆給:PIZZA國

倒也不是說上250就比較沒辦法熱血操控啦,
只是就短暫的騎乘經驗,感覺....
該說是還無法掌握呢,還是就是沒有熱血感@@?

不太會說,反正就是....
比起原廠未改,各方面出力、加速、極速等都更好,
只是就是沒有騎上原廠車時的那種熱血感,那份感動﹍

當然,原廠車騎久了﹍被放的次數多了﹍實在是很想爆改阿>"<
有機會一起來跑北宜呀,挺好玩的~QQ

回覆給:V2大師 vs 嘴砲魔人
源九郎大大4年16萬的開銷應該絕大多數都是花在改裝品上面吧。
騎重車的花費彈性很大,可多也可少,
以我全原廠(只改把手加高座)的CB400而言,
一年的花費包括稅金、保險、油錢、耗材在內,
也不過才15000左右。
其中油錢佔了最多,
大概9000元(18km/L的耗油量,一年跑7000KM計),
耗材目前只花到機油和機油濾蕊,DIY一次千元不到。
目前可預期的開銷大概就是輪胎,
輪胎的range就比較大了,原廠胎順順騎可撐到1萬~1萬2千km,
一組大約是6~7千元;不過以我的騎法,大概還要等個半年以上的時間,才會花到這一條吧。

所以騎重車的花費絕對比騎FZ/R150貴,
至於貴多貴少,
就看你是怎麼騎車的囉。

Yahoo