Zclub討論區 Z板

改250?換沒牌重車? 好矛盾...

在下這台fzr狀況不好
機車店的老闆建議我快點甩掉換重車
因為剛買不久 起初不想考慮
但 由於是新手 最近學到很多東西..
也漸漸的知道這台車子的狀況...
前陣子 前叉漏到沒油 換了一個新的
今天又發現 原來怠速非常低
是因為化油器已經出問題了...
然後鏈條也怪怪的 雖然還可以用
越來越想聽老闆的建議了 
不過 沒牌的重車 車種少 
雖然我這裡非常鄉下..
(我加油站這裡一個騎沒牌ZZR1200放在這 這裡的警察當作沒看到繼續跟朋友聊天)
不過 問題還是出在價錢 還有保養
我問過老闆 老闆說只要買到車況好的
就機油4瓶 這樣 然後準備個10萬買車
10萬這數目對我來說還是很高..

我又想到了一個方法 
如果改250呢?  
這問題我問過老闆  
看過網友改後的一些說法
都有一點 就是 改後 會常維修
雖然有些網友說這是技術問題
那 假如維修問題沒了 改了之後的一些零件貴嗎?好找嗎?

現在是在由於 要換沒牌重車還是要改250
請各位大大提出一些建議 
其實
一台FZR
如過沒有自己動手DIY整理

交給車行去弄...差不多也要5~6萬
(弄得很好~)
弄好之後~是台合法的車
(只少不會像無牌那麼嚴重啦)

無牌重車...運氣不好被髒到一次~就BYE~BYE了

考慮清楚~

而且很多有牌的重車~也差不多再十多萬那邊不是嗎
多考慮吧~

不建議無牌

改250改出問題?
SRV250就已經是原廠零件了耶
會出問題那YAMAHA也不用混了
借用的東西只有引擎蓋而已
其他都換掉了,甚至有些零件料號還跟FZR一樣
不然那老闆就是說"號稱250"的FZR,差很多的
號稱250那個大多是187~223左右,要慎選塘缸店的技術,遇到不太行的塘缸店當然就是講掰掰囉

回覆給:麻豆阿宗

重車隨便修一下就脫褲子了
而且又是二手車
會出什麼毛病還都不知道

FZR油箱三仟塊搞定....重車油箱一個隨便也要幾萬塊
FZR電系總成一條幾百塊....重車的一條幾仟塊
車隨便倒一下....最好祈禱整流罩不要破....都是算萬的
後照鏡一支一仟多兩仟.....四五仟的也有

差不多就是FZR的零件價錢多加個零上去就對了...

改250我是覺得沒什麼必要
250也沒說多會跑....錢省下來把車況弄好還比較實在

改250.......沒改過,沒辦法給你建議,倒是不認同買無牌重機,我自己之前也騎無牌重機,騎了3年多,那種一上路就要躲警察的感覺真的很糟,停個紅綠燈還要看後視鏡,注意是否後方是否有警察靠近,想去小跑一下,清晨5點就起床出發了,為啥??還是為了躲警察...............8點下山,那些正牌車才正要上山而已,買3年只騎了2000公里就賤價賣掉了,騎車出去如果還要偷偷摸摸,那就真的一點都不愉快了.........個人給你的建議....

給個建議,假使fzr的毛病已經讓您感到很困擾
那麼換養重車(無論有無牌)絕對是會令您更加痛苦的
請對您的愛車多點耐心跟信心吧~

我最近改了排氣管,就像aga兄說的

騎在路上都要注意警察,東張西望,深怕被抓開一張改裝或噪音的

這樣都不能像以前一樣高興亂騎。

何況是無牌重車,很多人都有用低價買進一台無牌重車的心願,問題是一騎上路就提心吊擔,
被抓就死,反而失去騎車的樂趣,既不能宣張又不能光明正大騎…

如果覺得扭力馬力不足
那就改個204或250
至於改了250以後就要貼黃牌嗎?
我想那是心理因素居多,可能自認自己是250等級應該掛個黃牌大家才知道

但說真的250也沒什麼,不就比150多個100cc

要就直接買台600以上 才有那種等級拉開的感覺。

又說到養重車

目前重車的關稅太高,買台車有 1/2的錢都是去付稅金
如果有看窮爸爸富爸爸就知道那是件負債,除非錢太多花不完…

回覆給:Uplase
我的車算一算也差不多30初頭
9*14/
每天6~9公里*14天/3.8公升汽油(實際上應該只用了3公升吧~)有時加滿才80$
                              100$ 92 -> 3.8L左右,總之大概25~33km/L
那就要看你的入油量
如果每次都是入滿,120~150$
那一天跑個10來公里,2、3天就要再加油就很扯了

如果也只是入個100$,那以我的車來說,100$跑個90km~100km應該滿正常,也能跑個6、7天
---
多跟車子聊聊天,它會告訴你,它哪裡不高興,不開心
當車子不跟你說話,又常常讓你在路上灰頭土臉…這時候就算一廂情願也沒用~

咦…@@
怎麼會回到這篇來??
回錯篇,怪怪的…

一般我們所說的250,真正在行照上排氣量都是249C.C.以下的!不管是小黃蜂、VTR還是SUKUKI的GrassTracker250。都只能算是普通重型機車,是掛"白牌"的。你如果騎小黃蜂還掛黃牌,那會被條伯伯攔下來的!

"黃牌"是指行照上的排氣量在250(含)以上的機車!

說難聽一點,你騎白牌還比較不容易被偷。騎黃牌被人家盯上的機率是粉高的!且現在要偷FZR/FZ的人,都是為了上面的零件,沒人為了整台車在偷的!因為這種V型雙缸的FZR/FZ全世界,只有台灣有。連大陸都不要FZR/FZ,因為那邊的修車工,能力比台灣還差!

零件的問題我快解決了!但是以後我們FZR/FZ車上的零件,可能會是韓國那台車上面移植過來的!等我車回國就知道啦!成功機率90%以上!

我的建議是不要騎無照的重車,何必給自己壓力呢?
真的想騎重車,那就好好賺錢,買台中古的黃牌來騎!如果手頭沒什麼錢,那一些白牌的中古車也可以選啊?KTR、傳狼、愛將都不算是車嗎?沒有人說非買FZR/NSR不可啊!

先感謝各位大大的建議

回覆給:wolfram
耐心的話我覺得是有....
信心的話...我覺得越來越沒有信心了....
因為好多人叫我快點賣掉  在網路上又看到零件慢慢的在斷了
又有人說 壞掉的東西要買新的 不如改裝
所以才想說改250

另外而我這台 大概1萬轉 時速只有100
前陣子常被同FZR的巴過..
不知是不是齒輪比沒配好
我只知道後齒是58T 如果都不改 不換的話
想增加扭力跟尾速 還有哪些地方可以換

回覆給: () { opdetail(''nakayamashoei'') }" 搞車的阿榮
怪個性 非仿賽不喜歡騎= =...

而你說的零件問題 是不是指斷了的料可以取代了呢?
是只能用250的還是連原廠的也可以呢?

回覆給:搞車的阿榮

騎黃牌被人家盯上的機率是粉高的!且現在要偷FZR/FZ的人,都是為了上面的零件,沒人為了整台車在偷的!
====================
每次看人這樣說我都很難過....

我的車車牽不到兩個月~整台被扛走...

連車罩也不留給我......

是的!目前FZR/FZ什麼斷料?車身、腳踏!那我直接拿人家250級的車身來用可以嗎?人家那台是75度夾角的車子,連化油器都一模一樣!你覺得呢?離我們最近的香港都可以在路上騎了!人家那台是2005年才上市的新車!^^"只要你引擎不要報廢,我想這台車再騎10年沒問題!

我很崇拜你~
你為了不讓我們的車子斷料,研究了很多相關的車子資料,SRV XV~
到現在韓國的那台車~!
每次在爬文時~只要看到你所說的話,就又對我的FZ1充滿了信心
CCCC~

回覆給:兩洸
謝啦!
有的時候想想也滿好笑的!在高中時代,班上的同學在騎FZR/NSR。而我只有腳踏車騎!同學還拆FZR的化油器來問我知不知道怎麼修!那時候的我對FZR一無所知,只知道是一台150C.C.的賽車。
沒想到我同學跑到YMT去開發引擎了!而我進了半導體及光電業當工程師。但好像我和我同學比,我對FZR的了解還比較多。真是讓我感觸良多!
為什麼我還死守著這一台,因為台灣的車廠實在是........韓國的造車工業有比我們強嗎?沒有!但人家肯開發一台仿賽車來上路出口!而我們只能騎一台快斷料的仿賽車!那怎麼辦?那就拿人家的車來改啦!大不了跟韓國進口零件來!我就不信一台去年才上市的車會斷料!
YMT、KYMCO、SYM,不要老是做速可達啦!那樣子的開發能力是不可能會有多大的提昇的!><"

250跟150差很多,我拿自己的FZR從150改250,動力曲線完全不同,馬力是原來三倍多,灣中大開油門,車身明顯下沉,黏著彎道出彎,感覺只有爽,當事人才能體會。
                          1檔輕鬆孤輪一段距哩,帶煞輕鬆燒胎劃圈圈。
                          2檔底80多公里。
                          3檔輕鬆破百 。
                          4檔1百3、4。
                          5檔1百6。
再馬路二檔油門一開輕鬆超車,新手無法掌控,因為馬力大,煞車、跟後避震要換否則無法殺灣。
你想嚐試的話,只能對你說"要做好心理準備,那不是原來的FZR"

回覆給:業餘車手

呵~~你說的沒錯..
249跟原來的149真的是天差地...

用扭力取代轉速的做法不僅不傷車~也比原來省油
市區騎~我只用到5檔5千轉~就已經80幾了!

你提到新手無法掌握..這真的很好玩!!
因為我這邊作出去的車..5台有1~2台會"撞"回來!
因為他們忘記它是249...轉速又不高~不知道自己已經騎到一百好幾
等到看到車....煞不住..就回廠了!呵呵!!

你就改250吧

然後用那種媽媽的騎法 (在路上會被人家叭)

鐵定騎個10年都沒問題。

回覆給:阿雁

你是什麼車偷?不會是FZR吧?現在真的會偷的人都是要零件,沒有人偷整台的,因為沒人要買贓車的。(維修費用太高了)

如果是黃牌的,那我告訴你,有人在路上被用電擊棒搶車,有人家裡的鐵捲門被挖開整台騎走!

這也是為什麼我一直沒買黃牌的原因,缺錢嗎?不是!我實在是不想"今天台灣買單,明天大陸提貨"啊!

大陸那邊粉多的車都是台灣偷過去的!像之前的豪邁、迅光都有!台灣的機車品質比大陸的好太多了!

榮哥你想移植成V2 8v唷....

Yahoo