Zclub討論區 Z板

車子又不順了...是化油器惹的禍嗎?

再度請問各位前輩~

前一陣子車子不太順..(公里數約為5000左右...我撐到6000多才將化油器拆下清理)
我拆下了化油器..
發現【浮桶室】積滿了【銹】..
而且...浮桶室的螺絲也被腐蝕的很嚴重了..

於是用煤油將浮桶室清乾淨後...﹔
將化油器再度組裝回去。

而這一陣子又開始不順了(公里數約9000左右...心想...差不多又是該清化油器了..* *)

====

想請問各位前輩..
1. 難道化油器需要那麼常清理嗎?
2. 為什麼化油器的浮桶室會積銹呢?
3. 有沒有解決的方法阿?

ps-有查了一下之前的資料..
似乎沒有類似的文章a....

煩請解答...謝謝^^

關於第三點...
怕各位前輩的誤會..

稍微解釋一下..

我是想問..有沒有可以解決..【化油器浮桶事積銹-的解決方法】

=====

至於清洗化油器...
我已經看過之前的文章了
而且之前也清過一次了
所以應該是沒問題的...

回覆給:KOKO

我也有經驗~~

你的車才9000多,鏽就那麼多

浮筒室的哪一顆螺絲啊??固定的四顆,還是裡面的兩個油嘴??

那是油箱裡面生鏽啦
建議不要拖到快沒油的時候再去加油
油箱裡常保持一定的油量油箱就比較不容易生鏽
汽油濾清器要時常拆下來檢查
(油杯下面一個白色的小杯子,用手逆時針轉下來,就可以看到濾芯跟O環,裝回去的時候記得濾芯的方向跟O環有沒有裝好,O環沒裝好是會漏油,濾芯裝反是會發不動的)

還有化油器浮筒下面有一個洩油螺絲,偶爾要洩油一下,才不會讓化油器裡面的雜質積太多(記得洩油時油杯記得關掉)

愛將化油器的低速油嘴是35,洞很小,只要浮筒室的鏽積太多被低速油嘴吸到堵塞,怠速就會不穩,
甚至怠速容易熄火

如果真的堵塞的話,不能用針戳(戳不過去,而且有可能戳到變大壞掉),要用風槍吹到通,檢查有沒有通
就把油嘴的洞對光應該能看到孔就是正常

主油嘴125or130
那個洞就很大了,一般不太會塞,塞住的話一催油加速就會馬上熄火(吸不到油)

不知道你是加速有問題還是怠速有問題~~~~~??

最近蠻多人CDI壞掉(我的96年車跟小許的,都壞在CDI),你的車那麼新應該是不可能壞
如果跑9000多CDI就壞掉的話
那真的是中邪了,要收驚~~~~

回覆給:PIZZA-兔子阿神

好準喔~
我真的都是騎到沒油才去加油滴~

我的車車
【怠速方面】- 之前公里數6000多時﹔怠速轉速會拉很高(我沒轉速表...是聽聲音滴)。
【加速方面】- 加速到80-90時﹔降檔急停,引擎聲音會變的非常低...幾乎熄火的感覺(話雖如此..卻尚未熄過火)。所以有時我都要再稍微《吹》一下油門..才放心。

===

其實...在更之前
我的車子有過一次《熄火》..也曾在板上po過...

那老闆也曾說...CDI可能有問題...(老闆也只是猜測而已)

===

兔子阿神~可真神阿^^

回覆給:PIZZA-兔子阿神

不是固定螺絲~也不是油嘴a

是最靠近浮桶的那顆螺絲(好像是在固定浮桶的螺絲吧)

因為大概是在兩個月前拆的...所以也不太記得了...

感謝前輩指教~^^

Yahoo