Zclub討論區 Z板

沒啥摳摳~終於讓我找到不用換碟盤的雙卡鉗跟座...

呼~拿著游標卡尺~在機車店左找右找~終於讓我找到不用換碟盤的卡鉗跟卡鉗座了><
台南有FZR的聚會嗎~都一個人閉門修車沒人可交流><功力都不會進步

回覆給:阿堂

一邊而已 還是兩邊?

回覆給:開靈車甩尾

卡鉗有賣左右~但是左邊卡鉗座~就得想辦法了~還在想中~目前是右邊的圖!!

馬車的卡鉗???

如果是..那直上沒問題

只是油管那邊的小夾孔要挖大一下

回覆給:子恩~小重車夢~FZ2
好像是~因為怕買錯~所以很小心的量..上面只寫說b牌卡鉗用~改245m的~結果裝上~剛剛好= =

沒意外的話,那個卡鉗座應該就是給馬車改對四、搭配馬車原廠245mm碟盤用的卡鉗座,的確可以直上。

不過那個卡鉗蠻蹊蹺的,又不是正B對四、又不太像仿B對四那顆卡鉗,難道是RPM或其他廠牌生產的對四?不知道價格漂不漂亮就是了,仿B對四大概都1800~2000左右吧,再加一點就可以買二手的正B對四了。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆

挖@@他沒名稱喔!!買來上面只寫!!!對4卡鉗~讓你的制動力更好(好像廣告台詞= =")
價格2千出頭...我想還可以吧~正B一個便宜要5千~更好的要8千多= =對於DIY的我~實在沒那摸多摳摳><

我去年買全新的大概5000元,現在二手很漂亮的大概3000就有了。個人是覺得正B的質感跟品質都會比較優一點,所以才會說你買的價錢再加一點就可以買二手很不錯的正B對四囉。^^"

左邊卡鉗座...可以用鏡射的方式去給店家加工
不過跟右邊的比起來...不便宜就是啦
圖片:
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=nino722&b=2&f=1761698678&p=0

回覆給:nino

你的車真好看~改了粉多喔..你說的鏡射是反過來的方式對嗎!!

類似鏡射的原理啦
不知道這樣措辭有沒有誤

回覆給:nino

CAD CAM裡是叫鏡射沒錯...
可以自己把右卡鉗座畫好再鏡射
然後拿去CNC
或是直接把右卡鉗座交給工廠....
跟他說你要這塊的"鏡射"

所以說對應馬車原廠碟盤的卡鉗座都可以給FZ/R直上囉?

回覆給:夜夜笙歌
只有對應FZ,FZR沒有,卡鉗鎖點距離不一樣.......

回覆給:OIT阿飛

嚴格講起來,給馬車原廠碟盤用的卡鉗座,的確可以給FZ跟FZR使用(FZR僅限右前卡鉗)。因為馬車卡鉗可以直上FZ/FZR,所以馬車的卡鉗座也是可以給FZ/FZR使用的,改卡鉗的時候(NISSIN、Brembo等)的確很方便。只是馬車已經快退流行了,相關的卡鉗座也越來越少。Orz

其實這篇文章一開始的照片,就是FZR前叉外管+FZR 245mm原廠碟盤,卡鉗座就是給馬車原廠碟盤改B對四用的,你沒發現嗎?^^"

只是原po為什麼只裝一塊碟盤,這就不得而知了。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆
看清楚了= =,看到單碟我以為是FZ,小弟學藝不精,謝謝大大指教,呵~~

回覆給:OIT阿飛!
哈哈~真是抱歉~此圖是在修車~跟測試時拍下的~所以只裝了一邊@@" 造成誤會真是抱歉啦~^^a

不用抱歉啦,我也有學到東西阿,呵~~~

對喔,我都忘了照片中煞車油管都還沒接上去。^^"

呵呵,大家互相討論討論而已。^^

Yahoo