Zclub討論區 Z板

請問車架是什麼材質呢 謝謝

請問車架是什麼材質呢  謝謝
回覆給:~NIL~ ^^

鐵..

你好~是金屬製的喔!

FZR為山葉GENESIS精神的科技產物!

當然.對於車架的要求當然有如廠車般水準!

一體式環抱型鋁合金高剛性極輕量[DELTABOX]

就是FZR的骨幹!它提供車輛高速過彎的穩定性~重心位移容易! 簡直跑車中的極品阿!

漸漸的從初代R1開始.DELTABOX極升級為DELTABOXII.不但提高了30%的剛性.

並且持續的輕量化.這無不令對手車廠汗顏!  但山葉並沒有因此安於現狀.

04大改款的R1.其車台終於進化到了DELTABOX V.正所謂登峰造極的工藝品也不過如此!

YAMAHA也將此技術應用的的R6身上.所以...

我們應該以我們原廠車台上的那個DELTABOX貼紙為榮!

回覆給:Pizza-044 參拾匹

鼓掌鼓掌@@@@@@@..好專業的解說

..但是那個"DELTABOX"這串字是什麼意思呀@@

是..三角盒.嗎...

回覆給:Pizza-044 參拾匹

真屌~!

原來如此阿

那個貼紙要留著才是。

不好意思各位大大 有人說是鐵  有人說鋁合金....正確因該是????

抱歉ˋ國產FZR150車台材質的確是鐵方管!

我說的DELTABOX是日本山葉仿賽車的東西~

常常聽說人家車台要噴漆ˋ掉漆又生鏽的!!

鋁合金才不會這樣~~也聽過有人想改鋁車台....(幾乎不可能啦)

那ˋ你知道材質之後~你想作什麼呢?

補充一點~~DELTABOX一共有四代!

初代FZR750~末代TZR250中間零零總總的大小仿賽車=DELTABOX

初代R1''98ˋR6''99年ˋR7''99年~02年的R1ˋR6=DELTABOX II

03年 R1 小改款ˋR6=DELTABOX III  ←我上面漏掉的

04年 R1 大改款尾排ˋR6=DELTABOX V

之後暫時沒改款了....

Yahoo