Zclub討論區 Z板

關於天鵝大燈的幾個小問題.....

小弟覺得天鵝的大燈不是很亮.但是又沒有錢換HID的.....
1.汽車用H4大燈 天鵝可以直上嗎? 包裝盒是寫12V 有50.55 100.120W的 那是什麼意思?
2.把裡面那一塊遮光的拔掉會比較亮嗎?一般來說建議拔掉嗎?
3.大燈內不是可以調上下左右.那左右的意思是不是左右高低?因為我之前車禍.大燈老闆不知道轉到什麼.現在大燈左右高
   低不一樣...右邊比較高... 印象中原廠不是這樣..
4.如果不考慮HID的話.有沒有不錯的鹵素燈泡可以建議一下??
5.天而本身尾燈(煞車燈)那裡是不是容易浸水阿?  雨天的時候都會起霧= =" 還是我的有問題?

PS:因為常跑市區跟偏遠山路.所以常常要遠近燈切換. 我覺得在山區的時候遠燈效果真的不是那麼好....麻煩各位大大解答了!感激!!!!!
回覆給:席維爾的天空

1.50/55是近燈50W遠燈55W.....
2.遮光罩拿掉會讓對向來車產生炫光~以及自己的燈變散.....不過還是很多人拿掉啦^^
3.勁戰原廠燈具可以調整左右高低沒錯.....原廠設定也是"左低右高"沒錯
台灣是右向車道...如果你的光型照出來是左高又低.....那對向車道會幹到不行.....
4.如果有預算敗HID~~請拜有遠近燈的...不然你常跑山路很危險(是遠近都HID唷.不是近燈HID遠燈鹵素←沒有用)
普通燈泡有很多人都是購買高瓦數燈泡+XX強光器(我本人是用這個~~不錯用了^^)
5.我的鵝洗車的時候裡面也都會起霧....沒什關西啦....煞車燈透的過去給後面的人看到就OK了

回覆給:han

非常謝謝你詳盡的回答^^~ 真的很感謝~
那我在問個小問題....
本身不考慮HID 因為價格高而且太亮怕被家人罵 所以可能換鹵素的!
1.那麼只要我找H4燈座的就可以直上摟?
2.那麼瓦數是不是越高越好? 車子會不會容易沒電?
3.如果換裝高瓦數的.一定要加裝強光器嗎?
4.強光器是指逆電流嗎?

拍謝>"<~ 又問個麻煩的問題..

1.那麼只要我找H4燈座的就可以直上摟?
找H4燈泡皆可,建議清光燈泡最佳

2.那麼瓦數是不是越高越好? 車子會不會容易沒電?
我的鵝裝90/100W的,基本上沒有問題,除了開大燈電發時,燈光會略暗一點點

3.如果換裝高瓦數的.一定要加裝強光器嗎?
安裝強光線組即可,不裝也可以,可是效率就不夠,原廠的大燈線路不但細,而且經過許多開關,消耗電流,所以送到燈泡的電流量就很少了,強光線組就是直接從電瓶拉條電路到大燈,原來的線路則連接繼電器作為開關,不但線較粗,且效率高,這樣裝高瓦數燈泡才有意義~~

4.強光器是指逆電流嗎?
不是,兩者沒有關係

買燈泡千千萬萬要注意~不要買錯~

市面上充斥一堆打著100/90的燈泡~但是實際上只有55/60而已~

只要看到盒子是寫輸出達到100/90的全都別買~

要辨識該燈泡真正的瓦數~要看盤子上的字~一定會寫~不寫的我看也不怎麼堪用~

恩恩~~ 我了解了!! 非常謝謝各位大大們的詳盡解說!!

小弟十分感謝^^~

1.H4燈的基本上都是可以用的~~~H4燈座有3個防呆裝置.....
2.瓦數高會比較亮~~另外勁戰是三向發電.....只要妳有騎車就有在充電
除非你只有晚上騎車~~耗電會比普通人來的快
3.加不加強光器都可以.....
4.強光器跟逆電流不同......我記的這些東西之前文章都有^^

回覆給:han

推推推!

近燈HID遠燈鹵素<-真的沒用,充其量只能說是小燈!

完全沒有遠燈效果!

看焦距就知道了,跟鵝本身的遠燈焦距就差個10萬8000里!

Yahoo