Zclub討論區 Z板

FZR 可裝上較大的框,像3.5???

我比較視覺系啦 1.有直接可適用的嗎??還是都要另外改過 2.若買了大一點的後框,原本的可以還到前框去用嗎??? 煩請各位提供意見,謝謝
回覆給:小豪
R1Z的後框(3.5吋)可以直接上FZ/R哦~全台有很多車友很哈這個框,偏偏這個3.5吋框很少而且中古的又很貴…@@
告訴你,我也是很哈很哈這個框…好想要…><
3.5吋的框可以上到160極限,不過我是想裝130的TT900,其實胎面有出來的話,130看起來就很大了哦,再說,130的TT900竟然比120的還要便宜…@@
FZ/R的後框要換到前面…@@,不曉得你知不知道FZ/R的後框是經過車重比例而下去配重的?YAMAHA出來的車(檔車),引擎都是放在較為前方的,也就是說車頭較重,所以說後輪的抓地力就要靠後框及輪胎的重量來補足了,你把那麼重的後框(真的很重)那去當前框…@@,而且就算要上,要改的東西也不算少吧?

回覆給:寒舍~愛FZ
謝謝你的回答
我也是想裝130的耶,因為板上先進的討論,認為現有原廠(2.5??)輪框裝了130胎形會變尖,查了輪胎相關網站,標準的想佩130以上,一定要3.0吋以上的框哩!!!
3.5吋可佩到160啊,聽到口水都要流下來了!
也許要退而求其次,找找3.0的框吧CC
我之所以要把原來的後框換到前,是怕真的換了3.5吋後框,反而突顯出原廠前框的小(2.15吋??)啦

ㄜ~~~~~~~~~~~我比較想把FZR250R(3LN)整組後搖臂和後輪全都勞上去@_@

正常的3.5吋框的標準用胎其實是130/70-17,從140/70-17、150/70-17是算變形量不大的尺吋,至於150/60-17或160/60-17的話就算是變形量較大的了,也就是不建議使用的規格。
另外原廠的後搖臂基本上只能最大塞到140/70-17的胎。要再大就得連後搖臂都改了。
前2.15後3.5的差距其實並不大,重車前框3.5後框6的搭配都不少。
3.5吋框的好處是胎的選擇會稍多。

回覆給:Jeannan
嗯,今天又上了一課了,多虧了jeannan大大,免得我誤導別人。@@
我有一個問題:RS125原廠的後框也是3.5吋的,那它配上150的胎寬會不會太大了…?

你每次發言都在誤導別人,這種情形你現在才知道嗎?

打著"寒舍"的名字在這胡亂回答問題,我看老叟的名號就要被你弄爛了

回覆給:水餃
FZR250R在台灣接近絕版
而且若是要連後臂一起上,那就可惜了他的3.5吋框了

回覆給:bedk
哎呀.........息怒息怒.....
人非聖賢,孰能無過。
偶爾有發生錯誤,是每個人都會發生的事情。
只是個認知上的差距。
況且就是有討論,才有辦法把正確的東西討論出來阿。
要是每個人都害怕自己錯誤而不討論,那麼討論區就會越來越少人回應,水準越來越差了。
換個角度想,心情更開朗~~~~ ^_^
發現自己錯誤就勇於認錯,古有云:知恥近乎勇
不承認自己錯誤的人,才是最傷腦筋的人呢!
您說是不? ^_____^

沒記錯的話,現在的Aprilia的RS-125後框都是4吋框,前3吋框。所以後胎用150/60-17 ZR的胎是4吋框的標準規格的用胎。
各車廠基本上不至於自己弄出不合規格的情形出來

回覆給:HORO
FZR250R在台灣接近絕版
>>>但因為日本啞虎有蠻多人在賣的而且有單賣零件的所以我蠻哈的而且我覺的3LN的搖臂很~~~~~~~漂亮所以想烙這組
我心目中的FZR150 1代雙圓燈整流罩 FZ單碟前叉總成 坐墊為FZ1代 FZR250R後搖臂+後輪 150CC改成204CC = FZR204F

回覆給:bedk
歹勢歹勢…@@,小弟才疏學淺,不懂的地方還有很多,還希望各位大大出來指教,小弟才能更進步呀…

不好意思,經老叟及Jeannan提醒後,3.5吋框最大只能上到150,但已經有點變形了,最適合的胎寬是130、140的胎。

Yahoo