Zclub討論區 Z板

淋雨後的問題

各位大大,前幾天時,我從台南騎車回桃園時,在台中跟朋友吃飯的時候,偏偏下雨,以至於車子淋到雨,而導致車子有點怪怪,剛開始時,一直感覺到只有一汽缸有動作,一直要用力吹油門,另一氣缸才有動作,而且停紅綠燈時,怠速本來是1500但會掉至1000甚至會熄火,但騎了一陣子後,汽缸兩個都沒什麼問題了,都有動作,不過還是會不放心,而且怠速仍是一樣狀況,要嘛就是1000不然就是熄火,到了今天,在騎乘時,發動時,可以發動,但是(1)一拉起阻風門時,就會熄火,怠速跟之前一樣,(2)龍頭或是油箱下,會有搭搭聲。所以請各位大大,幫我看看大約是什麼問題,謝謝~~

對了,之前我的煞車燈會一直亮,店家老闆說是因為前煞車拉把那堵住,我打算買維修手冊來自已修,買前總幫來換,請問有那些注意嗎?麻煩各位不吝回答謝謝~~

熄火的問題聽起來好像是漏電的樣子...

撘撘生聽起來像是火星塞電擊的聲音嗎?

回覆給:佐佐

我也不太清楚耶,本來我也猜想會不會是火星塞溼了還是怎了,但我不太會拆,可以請大大跟我說怎麼拆嗎~謝謝

回覆給:SLB

要找火星塞的話  首先先看油箱下面
(如果是FZR建議第一次先把兩邊整流罩拆掉 熟的話可以不用拆)
然後看油箱下面 就是化油器 化油器下面 就可以看到高壓線圈
就是汽缸上面 會連著一條很粗的電線 那就是高壓線圈
再來將高壓線圈拔起來 (不要怕 用力一點就起來了)
前後缸的火星塞 分別在左右邊  再拿工具把火星塞逆時針轉下來
建議是直接換一顆新的比較快  普通的一顆50~80
如果預算夠的話 換個銥合金 大概350~400一顆

如果只是煞車感應有問題 不見得要換整個總泵
前總泵可能只是感應器故障  後煞可能只是彈簧卡住
通常調一調就好了  沒必要整個換掉啦 ^^"

回覆給:台中的風~

嗯~~~謝謝您們~~~^^那火星塞在裝回時,栓緊即可嗎?

那再請問一下,怠速及阻風門的問題,有可能會是那些呢?

回覆給:台中的風~

請問會不會被電到

@@"

那個高壓線圈聽起來滿恐怖的

-_-

回覆給:死白木

好像有被麻到的感覺,不過不知道是不是錯覺~~
今天再去聽一次聲音,感覺聲音像是從油箱前下的矽導線的那兩顆發出塔塔聲的樣子
一樣還是拉阻風門就會熄火?怎會這樣呢?

我的是沒那個馨音

但 天氣冷時要拉阻風門才會發的起來

像最近天氣熱

拉阻風門反而發不起來

回覆給:死白木

大熱天拉阻風門,這樣是正常的嗎?雖然只要吹油門就好而不成問題,但還是會擔心會有問題,

有人知道引擎接車台處的一根東西(引擎後面接車台的地方),螺絲掉了,如果去車行換的話,很貴嗎?

謝謝~~^^

Yahoo