Zclub討論區 Z板

一般引擎的溫度大概都多高呢?

拿250cc以下的車好了,如果說是一顆空冷的引擎,騎一個小時後,引擎溫度和排氣管的溫度有超過600度嗎??

600度 可能早就縮缸了 爆引擎了

一百度 是250CC的紅線區了

F1溫度也才一千

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

引擎內還是引擎外?

引擎外的話通常不超過百度

一般汽機車水溫正常應該是在80~90度上下

回覆給:煥仔
都說是氣冷引擎了@@
引擎燃燒室爆炸溫度絕對破600
塞車或慢速行駛時,破百很正(夏天)
行駛時,氣流作用,反而低於100

排氣管出口溫度絕對破百,到尾段,
看排氣管設計,老野郎/豪爽還可以燙層皮下來
FZ(r)還不至於燙傷(原廠管)
當然跟引擎一樣,慢速時溫度反而變高
最近午後雷陣雨多,可以觀察一下
上述是指氣冷檔車

關於老爹的回答 我順代一提

因你所問 問題 可能沒針對那一點

我以上的回答 是 車少 非市區100公尺一個紅綠燈

正常 五百公尺停個紅綠燈 應該還可以維持80-100度

正常 少車 紅綠燈少的狀況下 高速巡航 維持在70-80度

以紅綠燈多的市區 就算水冷引擎也會拉到快紅線 以每台車況不同

我只記得, 小時候騎車時, 很多人都用國產氣冷檔車排氣管壁來點香煙... 幾度就不太知了, 兩三百是應該有的.

好像七八百度鐵會發紅耶, 應該沒看過一款車引擎會發紅的吧.

所以不管氣冷~油冷~~水冷~~只要有一定的速度,讓他撞風~溫度就不會那麼高了嗎= =?

沒錯^^

沒錯,像我朋友他哥開車,他說在區停停走走其實挺不好的,水溫一直上升,對引擎不是說很好,之後我們三個肚子餓,他哥就開上高速公路~他說有速度,有風吹,對引擎比較好,然後我們三個傻呼呼的跑到桃園吃麥當勞 = =然後又回台北= =......

我之前在宜蘭騎,宜蘭挺多大路的,車子又不多,而且宜蘭也很少有那種高樓大廈 (有是有幾棟,不過不像台北一樣到處都是= =) 只要有風,那個風都還挺大的= ="就算停紅綠燈的時候也是有大風在吹...

在宜蘭騎車還挺舒服的,路大車少,不過有些車很白目....方向燈打右邊,結果給我轉左邊...不然就是一些阿公突然從對向車道轉過來....有時候都會嚇一跳= =...不然就是動作慢半拍= =~

台北大家的技術是比較好....不過每個都不知道在趕什麼= =....台北很麻煩就是車多...走走停停,紅綠燈又多~"~...所以台北市很多車子水溫是不是都是過高阿XD

?
妳沒發覺  冬天寒流來襲 尖峰時刻 台北市 市民大道上 其實 還蠻溫暖@@"
跑到 空曠地方 冷到....無言以對
哈哈

回覆給:corwin

冬天是忘了-.-"不過夏天......中午30~31度...夾雜在市民大道或忠孝東路裡面....真的是快不行了...

一趟下來= =像是練了半小時的有氧運動= =...

結論

改油冷吧 XD

我不是說油冷無敵啦

至少有點效果 :p

Yahoo