Zclub討論區 Z板

感想-騎車不要騎太快喔 要和前面的車保持安全距離

前幾天和一群車友聊天 慶幸自己騎了快一年的車
從未發生過車禍.........
但就在今天下午.....時速40~50 和右前方一台jr只差約2台車的距離
他忽然左轉 我馬上煞車全按 還是來不及 從他的左後方追撞上去
我連人帶車在地上拖行約5.6公尺 對方卻沒事 車也沒倒
當時心理想著「糟糕 這次真的換到我身上了」之後我馬上站了起來
當時的我 馬上記下對發車號 報警 現場來了4台警車也做了筆錄
還好 我的手只有受到一些擦傷  雖然是對方的錯 但是當時的我...手在發抖
這次的事件 讓我體會到一些領悟 之前的我 看到有車子從我旁邊 咻過去...
我一定會馬上 咻回去...現在的我 會好好遵守交通規則 因為實在是太恐怖了!!
<<管理員修改:禁止以任何方式連結到非官網的營利型網站家族、或連結拍賣網址購物網站舉凡是對外連結或需加入者,一律都視為廣告。>>

很多人就是不見棺材不掉淚!在馬路上實在不能用“運氣”來賭,每次摔完都說lucky,卻不知改變自己幼稚的行為,幸運這東西可不是天天有的,死神放你一馬,自己若硬要往裡鑽,到時怎麼向這世界say goodbye都不知道!總之,一次經驗一次乖,有所領悟是很好,說到做到會更好,共勉之~~!

回覆給:蘆洲文化紅鵝鵝

說的好+1

騎車就騎車
有的人還以為他真的在比賽勒=.=

回覆給:no.17

有些人以為在比賽就算了
他還沒綠燈就偷跑.....
卒仔........

騎車還真危險...
那樣不對這樣不對
所以還是!~搭大眾運輸好...

回覆給:白藍鵝

意思是說

不要買車 +1  @@"

回覆給:源-仔

意思是說

直昇機+1 @"@

我是真的怕了......今天早上出去騎車 都只敢騎40

聽到喇叭聲 還怕怕的  ck c

我是真的被嚇到了 今天早上騎車出去都只騎40

聽到喇叭聲還會怕怕的 身體現在也很酸痛

奉勸大家 車子真的不要騎太快

騎太快 騎太快 騎太快

個人一直認為~不是騎快車惹禍~而是路上一堆青仔長騎車不會看車~想彎就彎~我敢自認我在陸上~跟我們班的比我的車速只在30~40~個人習慣邊騎車變看風景~可是我都是靠邊騎~至今出了兩次車禍~一次跟開車的青仔長有關~一次跟腳踏車有關...........我敢說我都騎30~40,每次都跟同學說~我騎慢出事~你們騎快在公車面前鑽為什麼都沒事~他們就跟我說其實路上騎慢才會出事~我也不知道該怎麼回答~只能想是你還沒遇到吧~
所以我一直認為在路上騎車會出事都是因為~一堆白目。
我自己是騎GTR原場車.........被他們撞到算自己雖吧~朋友被撞斷腿才賠188000~強制險又因為對方有賠錢竟然不賠錢........哇靠強制險買來幹嗎的~**

回覆給:阿dan

說轉就轉的人 真的不少 從慢車道 直接切過兩個快車道 左轉
想閃也會反應不急 這遇到的次數不是少阿= =
上一次 就從正後方A上去 那瞎子沒怎樣 自己差點倒 前土除還刮傷
跟他理論 也沒用....     打方向燈不用錢阿 為什麼不打一下...

我.....上上個禮拜吧~在延平北路上大約70-80的速度,結果環快有一台車下來突然急速又轉,我煞車不急,趕快往左撇,撞到小貨車的左後方屁股,撞完起來時,還覺得ok,因為我只是擔心車子有問題,然後我也不知道怎麼處理,我想說我也有錯,就沒有叫警察,後來他就走了,我就在旁邊發車看看發不發的起來,看看車子,我的鵝的大眼睛掉了,右邊側板壞了,油箱那裡整個往後挪禿起來,後來還敢快騎去我買車的地方,老闆叫我先去旁邊診所,我去給那家醫院塗藥,結果後來圖到一半突然耳鳴,眼睛開始模糊,後來就全黑,然後聽不到,大概過1分鐘才好,那一分鐘跟重了宇智波鼬的瞳術一樣痛苦,後來老闆估一估一我家的鵝要20000差不多,後來就把它賣了,才賣19000,然後現在等新鵝出來囉!我現在坐公車睡覺,都會因為骨頭痛痛起來,因為我老母不知道我買車,所以我都隱藏自己的傷口,大熱天穿長袖...現在真有點不敢騎車...風見障礙....

那一分鐘跟重了宇智波鼬的瞳術一樣痛苦
風見障礙................還真生動的敘述......

給  () { opdetail(''markcrazily'') }" markcrazily

mark 你下次一定要報警喔 就算你有錯可能只是開個超速的罰單而已

然後車子倒下也不要去扶騎來.....不要破壞第一現場

如果你身體出了什麼意外 才能找當時人理賠或保險公司

建議你先去「大醫院做個檢查

蠻擔心你的傷勢的

回覆給:阿dan

對了~想要請叫各位大哥~如果車禍要怎麼處理啊?通常警察來了會怎麼做?謝謝大哥你的關心啊~

首先阿  要帶行照駕他會先做個紀錄 然後去現場測量一證據(煞車痕、車車......)

然後詢問目擊者 還有問兩位駕駛車禍的描述

然後開一張交通事故當時人登記連單就走了 那張單子要留著喔

日後要訴訟 肇事鑑定 財損估計 保險用唷

Yahoo