Zclub討論區 Z板

改了CDI之後......

嗯~~~不好意思想請教各位大大!
             昨天我朋友送我一顆vj22的cdi可是為什麼我改上之後都怪怪的耶?
              過了6000轉之後好像快掛掉一樣!綁綁的難旗死了!為什麼?難道說是我正時沒調嗎?
               一樣是vj22阿!還是......還是...他的是sp我的是一般r
               唉!果然還是落引擎比較好搞!
回覆給:jumbo

1. 你是什麼車改了什麼車的 CDI, 
2. 那其他週邊配備呢??
Quater Sport 的車子, 比起當代的四汽缸引擎還要龜毛
通常像是 SUGO 出的那種 CDI 是競技用的

那是要搭配改裝化油器, 舌簧閥, 排氣管甚至進排氣機械規格都改光了
超過原廠 CDI 容許值範圍之後, 才來改的
可不像歐洲車原廠只用電腦封印馬力, 改個晶片就可以還給你那麼容易啊......

回覆給:ACURA

哈囉!大大你好!
           我問了我朋友一下他跟我說那顆cdi是歐規rgv的
           說只要插上去就口以把限速by pass掉了!!嗚~~~~
            我就知道事情沒這末簡單啦~~~~

回覆給:jumbo

呀! 我不要當大大 -_-

建議你去查一查, 歐規跟日規RGV的化油器型號有沒有不一樣
SUZUKI 的車剛好我都沒養過
我只知道 YAMAHA 的 TZR, 除了乾式離合器, 電腦以外, 還有很多地方會有差異
最明顯的就是化油器型號(尺寸), 還有排氣可變閥門的規格, 作動的轉速等等, 會有不同
甚至進排氣口形狀(?)(資料在另一台電腦現在沒得查)
此外一些四行程車種,  歐日規除了電子斷油限速以外, 機構上也是有小小差異的
嘿嘿嘿

Yahoo