Zclub討論區 Z板

7月一號還沒到 罰單先到...........

今天晚上10點多從淡水去台北接我女朋友下班,一路上慢慢慢慢騎...一開始的心情真的很好

車速大概只有40~50。    載到女朋友要回淡水也是..

結果在大度路上遇到臨檢.......

抓的就是改裝管,因為他每一台攔下來都只看排氣管

只要是白鐵的都叫到一邊開單....

看到很多其他的車裝翹管或改其他黑管一律放行。

此時我不解的問警察:先生請問一下喔,請問你們是抓有改管的?還是抓只改白鐵管的呢??

警察:喔........什麼白鐵管?

然後說完他又繼續在旁邊臨檢,不理我了.......

這時候真的很幹...我改白鐵管,不過我車子的聲音比其他翹管都還小聲耶!怎麼不抓他們阿??

難道有兩套標準嗎?我的罰單上面寫著"擅自變更排氣管規格"

阿改翹管的就不算變更= =?

然後在旁邊等他寫單子又看到快車道一台紅色三門喜美,時速破百噗噗噗衝過去

我又對警察大喊:阿真的有在飆車的不抓,只會抓我們這種的喔(台語)

另一個警察對我說:你有意見嗎?你沒看到我們在慢車道嗎?你有意見嗎!?

唉.........真是失望...

原本對警察還有一點好感的...因為我相信還是有好警察。但真想不到他們這種駝鳥心態.......

我一開始也有問警察說不是說現在改裝可以合法上路了嗎

結果他說:沒有說你可以改排氣管阿!

唉..來抱怨抱怨= =

順便請問一下,有機會申訴嗎?

真的好衰..原本一整天的好心情都毀了..ˊˋ

回覆給:淡江米蟲
在家族看到的申訴單
http://kaede0105.myweb.hinet.net/moto.doc
你被開18條嗎
我在家族幫你求18條申訴單了

那我看...最近可能要避一下了

不知道換裝碳纖維管會不會被找麻煩呢?

在七月一日尚未正式發布新聞前,還是會被開單,因為目前屬於草案修正,修正草案研擬完成,必須先送交委員辦公室,同時委員亦會送交副本於協會,待雙方對於修正案內容達成共識之後,始得於七月一日公佈實施。到時候就曉得這些官員有沒有在玩嘴砲了!

可變更項目:
(1) 懸掛系統之避震器,車身可以允許降低,但是不得升高
(2) 方向盤型式。
(3) 賽車椅。

(4) 排氣管。=>至於機車的白鐵管,就不得而知是否能通過可變更。因為這是屬於有危害他人的產物(無防燙蓋),必須還要再觀察.....
(5) 引擎室拉桿。
(6) 空力套件。(大包、側裙、尾翼等)
(7) 其它載明之可變更項目。

至於申訴,機車白鐵管部分真的是很難想說要用什麼申訴內容....

對了...他有拍照嗎?!

他如果沒拍照存證,無任何可以證明你改過管,可以把管子換回原廠然後去申訴他亂開單嗎?

呃...話說我十一點多的時候經過大度路的臨檢....@@....我前方也有幾台勁戰改炮管...我也是炮管.....條子也沒欄.....只是看有沒有喝酒...Or2..是我運氣好嘛...= ="
看來最近真的要小心點了...死條子好像都看心情抓的.....只會衝業績...爛!!!!

痾痾 白鐵管如果有加防燙蓋可以過關嗎??

話說回來 白鐵管有防燙蓋嗎....

感覺現在的重點只看白鐵管

這樣我只敢去7-11買個東西就回家了....

回覆給:大頭翰

就怕去7-11路上被攔了

回覆給:林小勝

NO~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我白鐵管已經裝很久了說 低速比原廠還小聲

也愈過不少臨檢 還沒被警察開過管 應該說剛好都沒注意到我的管

路過的  发表于 2006-6-18 02:40:36
回覆給:Duck

會的!旁邊也有一台競戰碳纖維管也是被開單
反正除了黑管都會開= =

回覆給:小嗆

他沒有拍照耶....我也想過那這樣我改個黑管去申訴不就....

不過事情絕對不會這麼簡單....

回覆給:大頭翰

更正一下字

愈過 X  更正為  遇過 O

像我們檔車如果裝老狼管或是原廠整段電鍍管不知員警如何處理?
老舊一點檔車的管也是都沒防燙蓋~被開了申訴還得經過一段流程~
公家機關辦事大家心知肚明=.="
哎...重車也很多都沒所謂的防燙蓋呀....
剛才去106也是臨檢~剛好遇到好的a-sir...放了我們一馬~
還跟我們說下山會有交通大隊的~看到我們這種一定開~
所以我們就沒走平雙隧道~改走端芳下去!!
真的是有好的員警啦~看來白鐵管鐵定不會過關了....
為此感到頭痛ing....

像我們檔車如果裝老狼管或是原廠整段電鍍管不知員警如何處理?
老舊一點檔車的管也是都沒防燙蓋~被開了申訴還得經過一段流程~
公家機關辦事大家心知肚明=.="
哎...重車也很多都沒所謂的防燙蓋呀....
剛才去106也是臨檢~剛好遇到好的a-sir...放了我們一馬~
還跟我們說下山會有交通大隊的~看到我們這種一定開~
所以我們就沒走平雙隧道~改走端芳下去!!
真的是有好的員警啦~看來白鐵管鐵定不會過關了....
為此感到頭痛ing....

有些車原廠就是白鐵管了
但你的不是....
至於 換回原廠在去申訴 那是不可能的
你罰單上都簽名了 賴不掉的

你可以翻文
新標準是說可以改車~ 但沒說可以改排氣管

老話一句
敢改車被抓到 就別上Z版來靠夭啦

大家只是想再改裝與非法之中找尋一個中間點

所以在一起討論研究...

敢改車被抓到 就別上Z版來靠夭啦]

這句話看了真刺眼↑↑↑

我猜應該是他以為黑管就是原廠管吧....
黑色改裝管會出現也是為了因應改裝條例而出來的"仿"原廠管= =
   祝你申訴成功呀..

回覆給:小賊猴

BO!說的也是實話啊~要改裝本來就要有心理準備抓的...

別問說為什麼警察抓他不抓我...有時這是很無奈的...被抓到就認了吧

錢繳繳算了啦~

出來跑的 遲早要環

這種文....早已見怪不掛了

回覆給:阿奇寶

這種文討厭的地方是去淦交執法人員

干執法人員屁事,法律又不是他們定的

回覆給:BO!

雖然說你要表達的意思我知道
只是你的用字會不會也很靠夭?
為什麼會有筆戰
就是有人不客氣

請問 你被開的單子 需要繳多少錢?

回覆給:小嗆

請問 是否7月1號 他就會明確表示 機車的白鐵管是否能夠變更呢?  還是說 即使7月1號到了 也不會有個答案呢?

Yahoo