Zclub討論區 Z板

改裝遇難題....悶阿

各位看官阿

非常詭異....催油門的時候會放炮 並非回油時....

正時 調過了...  火星塞 矽導線 換過了 混合比調過了..平衡也用過了

排氣管還會噴火..............................................

頭好痛

莫非引擎組裝時有哪邊沒裝好嗎?....................各位高手給點意見吧~!
回覆給:facemarco

化油器也換過了..電盤也沒問題

進氣岐管有漏氣?
是改了什麼阿?
會不會是氣門密合不良

回覆給:阿正

改XV...

汽門從做過...密合因該沒問題

路過的  发表于 2006-6-17 22:11:47
看起來還是比較像混合比沒調好的樣子

回覆給:FZ自由人

想請教你

你的正時是依照FZ原廠的數據去調的嗎?

可以提供一些你的數據給我嗎?

混合比圈數   正時 

一些有關的數據  謝謝妳

改XV的混合比不能跟原廠一樣吧=.="
混合比圈數原廠是兩圈,正時則是後缸在上死點,前缸在↙左斜下的位置
XV不也是60度夾角引擎嗎?那應該一樣才對...

路過的  发表于 2006-6-17 22:37:56

其實我剛改好時..我化油器也沒調..騎的蠻久的都沒以上你說的問題..我目前是前1.5圈 後不記得了...其實每顆引擎調的都不同呦!
你可以先把火星賽清乾淨..騎個幾公里在看燃燒的情況..再微調
正時對法只有一種..跟fzr的對法一樣
ps:你排氣管放炮的時候..有沒有感覺不順(轉速幾千轉放炮?)..還是你的排氣管..回壓太大..來不及排氣也是有可能..因為我騎過改250用原廠管..也是有你說的情況呦!你在試試吧!

他放炮的時候聲音超大...來不及注意

如果用連續點放式催法   催一下 催一下 就會連續放砲

超愈悶的..................................................

我排氣管是直通館

會因為排氣過大產生回壓嗎?

請問是最近改好的??....因為我一開始改好也有同樣的情形..

我朋友跟我說,因為還沒有磨合的關西,所以會造成回油的時候有放砲的現象,

讓他原地試運轉吧。。。。塘缸完的真圓度多少都會跟新活賽有間隙跟不同心圓。

回覆給:藍天-*Leader*阿得

剛組好試車就發生放炮 噴火烤香腸事件.....................

不過不是回油時.....是催油時..........................

重度憂鬱...發作中...................Orz......

你讓車子用待速運轉個30分中以上再試試看(我同學他自己修曲軸完之後他說他發了一個小時),有時後機械這種東西就是這樣,活賽跟缸壁還在磨合。磨合完以後就可以換第一次機油拉,

回覆給:藍天-*Leader*阿得

我會試試看的

希望各位車友能夠給些 數據 感謝

在噴火放屁.........我會考慮把車砸掉....改成烤香腸車.........orz  自暴自棄中...

發電線圈更新

化油器更新

引擎內部培林更新

火星賽更新

...................................................................還是放炮噴火............................有沒有高手可以救我...

Yahoo