Zclub討論區 Z板

慘阿,請問前缸凸輪鏈輪出啥問題會斷掉==,我修好又掛了==

慘阿,請問前缸凸輪鏈輪出啥問題會斷掉==,

我修好又掛了==,之前其道前缸掛掉,拆掉後才知道原來是凸輪鏈輪斷掉了(那個卡吮),汽門

鎖死,所以斷掉,照成前缸掛掉,後來我買了整顆前後汽缸本體,加上汽缸頭,就是汽缸上

半部函活塞都換了,裝好,証實和汽門間隙調整好,發現發動後很快就引擎很熱,騎都是騎

一下一兩公里就下來,因為覺得怪怪的,很熱,我有發表在另一篇,詢問引擎過熱的問題離

合器卡住等等,前兩天都在調混合比,同步螺絲一直條不好,因為不是轉速太高,就是油們

加下去,再放開,要過個兩三秒引擎轉速才會掉下來,調不好,但是還滿順的,我感覺,火

星塞顏色也正常, 就是引擎熱,調了兩三天一直試,突然==,引擎轉速變很高,條不下來,

測試了一下,是前缸的問題,因為後缸拔掉,前缸轉速還是很高,前缸拔掉,後缸獨立發

動,轉速很低,洞洞洞洞>.......轉速很低,換前缸獨立發動,但是前缸轉速還是變非常高,前

後缸一起發動,轉速更是高,後來再試幾次一直調,突然前缸變很吵,一直有敲缸的聲音,

但是不自覺,在調一下,還是一樣,後來覺得沒救了,拆開前剛剛投,就是裝凸輪鏈輪,的

那個蓋子,痾痾痾,又爆了,但是比第一次還嚴重,因為連固定鏈輪的螺絲做也崩掉了==,

因該就是有敲缸聲音後還發動就直接扯斷螺絲座,看來剛換好的前缸又掛了,掛法還是跟第

一次前缸掛法一模一樣==,太扯了

前面一大堆墬述,就是我引擎掛掉的過程

但是請繼續看下去,因為恐怖的就在這哩,幫個忙看完他,我還有一顆備用引擎,一代的,

我昨天晚上把他清理弄一弄,在看證實有沒有跑掉,OK沒問題,汽門間隙調一下,進氣0.10

排氣0.12條好後,轉看看很順,都沒啥問題,裝上機油,裝上我的FZR(想說先把車車弄可以

動,原本的引擎再慢慢查慢慢修,因為過兩天要用車==),把電線等等都裝好(先說一下我已經

把掛掉的引擎拆下來了),裝上我原本的化油器,(因為化油器我只有一顆),接好油管試試,

發動了,不是很順,一直慢慢試,大概兩小時一直在調整,結果恐怖的事又來了==,我又是

獨立調整前缸跟後缸在一起,結果在快到天黑時,後缸一樣可以慢慢發動,但被用引擎有吃

機油,所以會冒白煙加油吃很濃,怠速很慢,洞洞洞洞..........,前缸原本也都OK可以很順的

慢慢轉,兩缸一起就是不太順,因為吹由們不是會頓就是熄火,不然就是崔由後收油門他還

是繼續轉兩三秒才停下來,就因為有問題才一直調整,恐怖的就是快天黑時前缸又開始一直

轉速很高,後缸正常,不同引擎兩顆,結果一樣,那是不是在試下去,前缸又要死給我看了

==,趕快收一收先收工,上網求救,有人知道是啥問題嗎???很怕被用引擎又給我掛了,那我

的FZR是不是要去填海了==,寫的很多,感謝大家看完他,請給我一點意見吧

我覺得兩顆引擎,三組汽缸整組,走到最後,結果快要相同==,就是前汽缸一起爆掉,目前

爆掉兩組汽缸本體一顆引擎,還甚一顆備用引擎線在在FZR上,不太敢亂動,怕又掛了==,我

在想是不是化油器的問題,因為只有一顆化油器,引擎兩顆,這樣怎麼可能是結果相同,會

不會是化油器的問題阿???有人會清洗嗎???我想分解試試看,因為已經沒錢再買一顆化油器

了,也沒錢再買其他東西來試了,請幫我出點意見吧
回覆給:阿宏

1 汽缸頭掛掉是機油打不上去~汽缸頭凸輪軸卡死掛點解決方法,清理濾網.要把排氣管前段拆掉才有辦法拆
2混合比我覺得你調整方法OK 但是雙缸平衡要用表去條的 沒表  我借你

3化油器 我有 需要的話 我借你

以上約時間
回答不對的  還望指教

你要不要把後缸的排氣門搖臂蓋拆開~發動看看有沒有噴機油出來,或是在裡面有沒有機油,你這個狀況除了汽缸頭沒潤滑以外我實在是想不到了
機油濾網跟機油濾芯拆起來看一下吧

你的即時通不見了 再加我一下吧

mwwf 平衡有調嗎…

幫你囉~看完了!

你調了這麼多,怎麼都沒看你說到最重要的"雙缸平衡"?

你這個情況真的是很詭異,我還是第一次看到。基本上小弟比較傾向於安裝方面的問題,但是因為不知道你安裝的相關經驗有多少,所以不敢說一定是你本身的問題。Orz...

化油器雙缸平衡沒調要用表去條

來亂一下~別理我耶~~

前後正時有對準吧?!

正時沒對準車子會不好發,也會很不順,樓主有提到前後缸的轉速不一樣的關西,而且都適用同一科化油器,也都沒有提到有關於平衡的問題,平衡的問題再於由們帶動第一缸節流閥開的角度,而第二缸節流閥開的角度是由第一缸所帶動的,一般調整都是調整1-2缸中間的連動螺絲。

回覆給:Liau Jr Wen

這幾天 在忙別的事,沒空弄機車==,所以現在才回^^,清理濾網???在排氣管前段??哪裡阿???這幾天我有空在拆下來看看^^

回覆給:阿正

這幾天在忙都沒上來^^,看來好像有可能是機油沒打上來==,但是濾網怎麼拆阿???在哪裡???

回覆給:Liau Jr Wen

我的MSN,f72111@yahoo.com.tw,原來你是志文喔==,你幹麻沒事換帳號阿??,我還以為MSN那個是誰勒==,怪怪,那天你有拿表來我家喔,這幾天在忙連你的錶都還沒打開看哩,這幾天我有時間再來給他看看,謝啦你的錶

回覆給:☆ βreeze ☆

哈哈我安裝的經驗真的很少,哈哈哈,學習中,不過我地二顆引擎我沒拆過,照理說安裝不會有問題阿,但是問題居然相同,真不知發生了啥事,恐怖中,詭異詭異==

回覆給:追風--阿貝

有,有調過,有對過證實,所以因該沒問題^^

回覆給:藍天-*Leader*阿得

不好意思,關於這一句話我不太了解,平衡的問題再於由們帶動第一缸節流閥開的角度,而第二缸節流閥開的角度是由第一缸所帶動的,不知道節流閥開的角度是在控制????,雙剛如果不平衡會有啥問題產生???

Yahoo