Zclub討論區 Z板

今天騎了FZ/R..深深著迷

各位前輩..小弟七月份打算牽車..原本是要牽傳狼的(努力賺錢中)
但是今天同是騎了一台..他認識的車廠裡的FZ/R(不太清楚是什麼版本?尾燈是2個圓形的表示 黑白 右上方 有三顆燈 一個方向 一個空檔 一個應該是大燈吧??英文看不懂)
是別人要賣的...騎完之後 十分感動...感覺就是上癮...
很想買...但是 同事都和我說 這種車買來..要先花一筆錢 整理整理 而且會常出小毛病 讓我很害怕

我是一個十分喜歡檔車的人..當初決定要買傳狼時 一堆人就叫我買自動車..因為檔車不方便又沒置物箱等等...但我決意要牽..但是..現在接觸了FZ/R 深深被它吸引住了...(三個小時之前才騎的= =")

因為家中經濟問題 買車的錢要靠自己~所以想問說
1.整理好了之後...真的會常常出問題嗎??
2.是否有熱心的前輩能帶我進入FZ/R的世界呢?(我住台北 木柵這)
3.看到很多人說FZ/R騎長途溫度很容易過高..是真的嗎??能改善嗎?
 (因為小弟到時候上大學每個禮拜至少會淡水 台北 來回一次 所以想確認一下)
說車子常常出問題...那是代表壞掉的車子常常給不會修的車行修理
那當然問題會層出不窮
騎長途溫度過高?我倒覺得不會,有在行駛就是有在撞風散熱
想要擁有一台好的FZR一定會有一段路要走的,不太可能就買來騎好幾年,除非你運氣很好挑到不錯的車

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=weinanfzr&b=2&f=1125331463&p=9
這台是我要賣的車 你可以參考看看 有興趣的話 我的email:WEINAN6@HOTMAIL.COM
但是價錢不低喔

回覆給:阿少
FZR騎長程保證沒問題的,我以前常騎長途,台北到苗栗或台中台南,沒一次出問題,板上很多車友也都有環島的經驗,所以別擔心其長途的問題,但機油要用好一點的就是

1.整理好了之後...真的會常常出問題嗎??

這表示...車子根本沒整理好...那有一台車說整理好還會出問題,笑死人了

2.是否有熱心的前輩能帶我進入FZ/R的世界呢?(我住台北 木柵這)

我住台南..幫不上忙~~~><””””””

3.看到很多人說FZ/R騎長途溫度很容易過高..是真的嗎??能改善嗎?

溫度很容易過高..沒聽過這種事,自己又沒拿出實際的證據,只會亂發表言論~~切~

頂多加個油冷排吧~有油冷的情況下操車溫度約在70度左右..但,機油最佳的工作溫度是在100度

以上....過熱...呵....

第一
如果真的有處理好
車子有好好保養
不亂操車
是不會有什麼問題的
因為車子是消耗品
加上年份已久
只怕很多耗材都要更新
也要花不少錢
所以才會有問題很多的錯覺
第二
我住三重
有興趣可以一起跑陽金
第三
年輕時
經常台北、台南
兩地來回跑
日破400公里
是經常有的事
而且那時騎的車
是一代車
車子沒有油冷的配備
也沒發生過散熱不良的問題
到是等紅燈變綠燈這段時間
比較容易過熱
跑長途反而不容易過熱

回覆給:各位前輩
感恩各位前輩這麼熱心...剛剛又去偷偷騎了一次@@"
老闆說 2萬5左右幫我整理好!那台車是最後一批..有油冷排..
應該是決定要牽了...太心動...滿腦子都是它- -"

回覆給:小吳
真的嗎!!太好了...等我熟悉之後我一定會去找你請教的@@!!感恩!!

強烈的建議,找一位懂FZR的前輩去幫你試車看車,再決定要不要買下去比較好喔。

那個老闆如果是你熟識的

那跟他買應該ok啦

如果只是半路聊起來那種,就像上面大大的建議找個老鳥陪你去看看

不是唱衰你,  如果你跟車行老闆很熟很熟的話就另當別論了 ,今天2萬5車行幫你整理到好 ,加上年份又是你說的最後一批,(不是有油冷排就是最後一批喔) 那車行當初收這台車時會用多少錢收,我看可能最多一萬或不到一萬吧,我實在想不出有哪個正常人會把車況正常的車用買不到一隻手機的錢賣掉,所以車況我看應該不太行吧,如果你買下去了 ,可能不久你就會來zclub求救了

我住台北!但是是陽明山腳下…
而且我對FZR也不是很懂!所以沒辦法幫上忙>"<

所謂整理好...是整理好到你牽車的時候能夠順利騎出他車行的門口.不是真的就整理好唷~

反正你本來有個方案是買新車咩

身邊總有存個40000.50000吧...

花那兩萬五買回來再找個工夫實在的店家或車友..健診大修一番.這樣可能又花個兩萬兩萬初.

你就會有一台良好的fzr了.~別貪圖說"整理好.25000賣給你".自己還是要準備足夠的錢的

不然買來了以後發現比一台100cc的速可達還遜...那心裡感覺是很幹的

回覆給:小吳

歐歐~~小吳是三重人啊~~偶也訴說  @O@

給你個建議~~你雖然只花2萬多買車~~但是~~我建議你要有4萬的準備在說~~
雖然老闆認識~~又是車行~~但是~~很多摸FZR久的人都知道~~真的會修的~~沒幾間~~
就連我爸認識20年的車行老闆~~有時也會給我亂修~~ ~_~"

最後的建議~~真的~~當學生的~~不太適合買FZR~~一方面是因為經濟上的問題~~
一方面是同儕的問題~~
經濟~~別說半工半讀養車~~這樣會兩頭空~~
同儕~~怕會因為年輕氣盛做出蠢事~~~~

回覆給:各位前輩
謝謝各位這麼熱心...
我有和老闆說了 說不會整理好了騎個一.二個月又給我出問題吧?老闆說 不會啦!除非你硬操車 騎長途沒問題!   還說引擎給我掛保證 十分良好 
另外車廠的技術我覺得應該是OK的..因為我家附近挺多人騎FZ/R(很多老外- -")
都是他在修大概有三台吧..可能更多

因該是決定要牽了...今天又去騎一次 才採到三檔..因為剛好是下班時間去...車好多...
有試試拉轉速 感覺沒什麼怪聲(我之前都是騎野狼)
總之...迷上了...今天說服了我媽...明天應該就會去和他說要牽了 讓他開始整理

現在自己也在努力爬文中..總不能什麼都不懂吧@@"

拜託...不要這麼天真
每個老闆都是說保證沒問題
然後說給你保固一年
問題是...二手車行所謂的保固  都只是讓車"能動"
漏油  就止洩帶或矽利硿 讓油不會漏就好
發電機掛掉...去買個凱汰品 裝上去 有電就好
震動大  他會跟你說這個正常
真的引擎出問題  又改口說 你自己動過車  不保固
這種例子 出現過太多次了...
可是總還是有人會相信二手車行說的話  囧

當然...我不是要一竿子打翻全部二手車行
只是不給你試車的  就不要考慮了
說什麼你確定要 才開始整理  真是狗屁

回覆給:台中的風~

不好意思..剛剛沒有看清楚
原來他有讓你試車阿  囧
總之~我只是要說 不要太相信老闆說的話
還是找個懂車的去試車才準
FZX是好車  但是就怕碰到不會修的車行
會讓你進入絕望的深淵  XD

我板橋人...FZR是不錯的車種

文山區這邊有幾個師傅對FZR的手藝不簡單喔!

今天去說了 要牽了!
會先付訂金....期待中....

回覆給:台中的風~
是就怕碰到不會修的車行
會讓你進入絕望的深淵  XD

絕望的深淵阿.....好可怕>"<
回覆給:LeoSync
真的嗎!!可以和我偷偷的推薦一下嗎@@"
不是不相信那家的技術....只是...做事計畫要周詳@@"

不知前幾天是否有人打0917796246這之手機給我...
本人已經換了號碼了...忘記去更新會員資料..倒>"<(已經改好了)
最近上班上很勤...要聯絡我可以寄簡訊或是晚上10:30~11:30左右打給我..

Yahoo