Zclub討論區 Z板

希望各位大大~~能給我個意見

有一位老師傅,有一台80年滴fz2因該是,因為有高把,雙表。說引擎不好了。說我要買滴話整理到好2萬5。
技術方面他很強。但一看到80年,頭都要暈了,2萬5值得買嗎?
回覆給:貍貓

假如是車況正常的FZ2的話,那兩萬五應該是可以買的。重點在於FZ2最早是民國81年底(1992年底)才推出,民國80年只有FZ1,最好還是確定一下年份比較保險,FZ2引擎號碼一定是3YB-5或是3YB-6開頭,看一下引擎就知道了。

假如是FZ1改FZ2外觀的話,那得先煩惱過戶驗車時會不會被刁難。Orz

25000  跟我當初買的94年FZ2 一樣  當初買回來引擎還沒有問題  有問題的都是小地方,引擎不好了是指哪方面,如果要大修2-3萬跑不掉,請三思 在多存點錢 買個好一點的 看個優一點的,我看車看了四年多,每次看完都搖搖
頭,做功課...........還有看車看多了的經驗,還真的是建議你不要太急,另外引擎號碼先搞清楚,是否真正是那個年份出的車 因為現在很多車都改的亂七八糟的 有FZR改FZ2的 也有FZ2改FZR的  看到眼睛都花了..............

這台車就是我花28000  送兩年保險(2370元)    送過戶費   賣家還洗好車 上好蠟 給偶的

買回來的時候 輪胎已經石化  剎車油劣化 碟盤歪了(車主已經有跟我說明過碟盤問題)   其他都沒啥大問題
所以說之前我看到要賣3.5萬 或者車行4.5萬的   通通不及格   看了超過20幾台的車   最後終於找到這台仍在
服役中的車   所以建議您還是多看多問    忍阿  ................

回覆給:創意條碼網頁多媒體
引擎大修二三萬都快要可以上223了啦=.="
反正引擎拿給車行剖開修,一萬一定跑不掉的
如果那老師傅有把引擎剖開,那你不如叫他幫你做個萬轉平衡!!哈哈
連桿再拿去熱處理,當然不是一定要這樣搞啦,原廠也不是不能騎
只是下面強壯~以後好辦事...
年份的話,可能都要讓你失望了,FZ/R最年輕的也在98年就停產了,算一算到現在也八年了....
用年份看車況說實在..準度不高,被惡操過還是一樣爛

回覆給:阿正

自己會弄得話~~引擎跟汽門去給人家重做~~改204~也約萬把塊~~

回覆給:阿正

恩恩   我都交給我的特約廠 維修保養 所以都不會有啥問題! 自己搞車 我站起來拍拍手   那很不簡單
打從心理佩服所有自己搞引擎的車友們   拉出中指.............不對 是大拇指

至於兩三萬大整  其實要看你整到什麼程度  我對車子外表 很在意   算是車奴一族 所以我不喜歡我的
車友任何破損 若破損的話 我會很努力賺錢  去把他修好  呵呵 所以應該要看人吧  我以我為標準

如果以阿正 自己弄得化   馬上價格夭折一半  所以先買車之前 先學會修車   還挺重要的^^

回覆給:創意條碼網頁多媒體
噗~老實說我FZR買拿就自己亂拆耶....
並沒有學過修車,自己也搞壞了很多次
看過內燃機的原理還有有關機車的書籍應該就多少會一點了
現在覺得修車也不過是拆拆裝裝而已,真正的功夫我還差得遠了,除非我會自己打缸套、燒焊、計算、力學以上都會的話我倒覺得才算真正會修車囉

Yahoo