Zclub討論區 Z板

換加98無鉛後的感想

我的6N從去年9月交車後,我就一直餵他喝95無鉛.

直到上次我在連續拉轉後,聽到非常明顯的引擎爆震聲.

所以今天將舊油用完後,換加一桶98無鉛.

大致上跟95無鉛沒什麼太大的差異.(油價除外...@_@")

不過有一點讓我感覺很明顯,就是引擎的震動似乎變小了許多.

尤其是一拉上高轉時,比較不會像以前一樣,好像一台會跑的"氣血循環機"...^^"

98 平均分子量比 95 高一點點, 高轉燃燒比較溫和一點點, 這樣震動就會變小喔... 等我賺了錢也想要試試看...

不過先問一下大大, 您震動開始有差的高轉的定義是多少轉 ?

ps : 我都是7000以下啦..超過4000變聲, 那種高昂聲音對我來說就是拉轉了.

回覆給:神與殺手的差別

8000轉以上,甚至到破萬轉,都有很顯著的差異.

我之前加95的時候,感覺車子的反應比較慢有點酣酣的
後來想說加個98試試,油門反應變的比較靈敏,高轉就比較沒注意到了
不知道是不是錯覺^^"

回覆給:小黑加油

我倒忘了是你加98的關係~

上次催你的油門真的比我靈敏多了,多了一份犀利感

真不知到底是你習慣高轉把車子性能已經磨出來了,還是汽油的關係

順道一提,我的車子還沒過磨合期,爆震卻是最近才出來~

是因為跟你在平雙測極速的後遺陣嗎~.~

看來, 速度真的是需要錢..... 還好我是龜爬騎車上班族...

另外一點,98和95的怠速不一樣喔。我還在測試階段。98感覺上比較高,而且比較穩,95就比較低而且怠速不太穩。

Yahoo