Zclub討論區 Z板

讓我好猶豫>"<

再下目前有一比錢,但是不知道該怎麼用!!請大家給個意見>"<

有想要買台二手汽車來開開,練練技術,避盡不想拿駕照一年了卻還不太會開車!!(價格預算約10萬)

另外就是汽車不買,想買台打檔車,來玩玩(非重機...)價格預計10萬內

不過現在問題來了,目前我一個月的打工薪水約1.5萬,基本上我兩個都想要,只是很怕有了汽車隻後機車要買就難了!況且我也還沒當兵,今年剛考完學測,應該是有學校唸,可以在等個兩年,目前也有一台速克達代步,檔車只是想玩,汽車目前只是單存的想練練技術(連抓線都還不行的我),請問大家會比較建議我該怎麼選擇是最實際的呢~"~?
M
回覆給:乖~一下就好~

把書讀好是最實際的..................

汽車我大概一個月開一次,手排柴油的得力卡,每次很快就上手,慢慢開就好拉...

建議是買台檔車來騎就好了,汽車的話,一年燃料稅等等的,還有油錢....

機車的話,油錢比較沒那麼恐怖...

機車比較危險...
開車比較安全...

機車要吹風淋雨曬太陽...
汽車有cd音響和冬暖夏涼...

機車有速度的感覺...
汽車有安全的感覺...

基本上給你一個良心建議~~~汽車的話 買車容易養車難~~~~

保養費油錢等等~~~如果沒固定收入 還是建議你別輕易買比較好.....

而且 你買2手車 以後問題想必也會比較多一點~~修起來可是都不少錢的 你可要三思.... 
是我的話 買台機車來玩玩 還有可預留幾萬塊存起來當生活費~~不是很好嗎???

汽車是很好沒錯 冬暖夏涼~~可是你要考慮你養不養的起~不是眼前的 是以後的問題...  跟買重車一樣的道理....

真的是買車容易養車難...
打從你買他開始
就是無窮的花錢
牌照稅剛過 我開1.6 要7000多
接著來的燃料稅
媽阿...
加個油 隨便都是千 我承認加98就是比較貴
但92也沒便宜到哪裡去...

一個月一萬五 說實在話 要養汽車 有點困難

種種說下來
最重要的還是
懂得理財啦!