Zclub討論區 Z板

如何克服異樣眼光?

小弟在Z版中慢慢了解人身部品的重要性.上下班都是巔峰時間的我(北市)
省吃檢用買了AGV的帽.短手套.SBX全黑的夏季防摔衣(小枕頭那款)
這因該事件值得高興的事.但騎在路上被人用異樣眼光看待始終調適不過來.
我騎小奔騰.只有配個傳動換個仿原場管.乖乖的原廠造型但也常被一些大改車挑性.
有沒有一些經立過這段矛盾心情的大大給些建議.我知道這樣的穿著是為了安全.
但隨後而來的壓力該如何調適?

回覆給:機車慢慢騎

就不要理別人就好啦,挑釁也不避管他...

久了就會麻痺了
時間會治療你的不安, 呵~

多跟車友出來,就會習慣了啦!!!
管他們甚麼異樣眼光,
自然而然 也就習慣了...

眼睛直視前方 不用管別人有沒有在看你

基本上是你在注意別人有沒有在看你 才會感覺到不自在

我也是全罩彩繪帽  車子外觀有點小突出  

路上一定會有人注意 但是重點是自己的想法而已

你這不算什麼= ="

上次跟朋友打賭輸了

結果穿假面騎士的戲服加頭盔

去買麥當勞

一路上路光可想而知吧

比你的嚴重多了......= ="

路上的不是一般民眾,就是瘋子!
你只是遇到後者!

前者頂多看看,不會挑釁你!

如果是我會抱著羨幕的眼光..好野人!!  XD

回覆給:騎蟑螂側掛

真羨慕你有得穿勒.........我也真想穿去買賣當勞
反正人家又不知道你是誰
只知道你是假面騎士!!!!!

回覆給:翅膀-

我是覺得很丟臉= =...........

路上還有小孩子大喊:哇~~~~假面騎士!!

然後去到麥當勞

整間麥當勞的眼光 全部在我身上.....

買完套餐再回來

好加在路上沒遇到警察伯伯.....

回覆給:騎蟑螂側掛

你這樣講

那穿全套的怎麼辦~~~

挑釁是遇不到啦

被人家罵白癡的是很多次(大熱天穿成這樣~~~)

停紅綠燈被路人講
下車買飲料也被店員講~~~~

想要好好騎車都不行~~~~~~

防摔衣我是覺得不會有什麼太多異常的眼光啦
不然就防摔衣+Z版風衣吧
會很低調~~~~不過有背枕的會被人家說是鐘樓怪人(背上凸一塊........)
扮豬吃老虎的意味會很重~~~~(我不知道我之前這副模樣騎車騎了多久)

我朋友穿著~鬼爆的風衣去逛台南的中正路咧~

之前早上去中正橋練卡普...穿整套的....

路上停紅燈就被人家的小孩說........(很大聲)

八八..你看~~那個人好像太空人唷......

當場所以機車騎士目光轉到我身上....我馬上把墨片蓋起來....綠燈時加速逃逸..

多穿幾次就習慣了,但是盡量保持低調點
 不要說穿了裝備就在馬路上表演騎車特技,就不太會招人挑釁
 就算招人挑釁看情況吧,就先放慢車速可以的話就跟對方微笑
 一下點一下頭讓他先請,如果對方還是對妳不有善的話就看你跑的
 過他嗎如果跑不過他就盡量遠離他吧

可以買很低調的防摔衣跟普通外套很像的就好啦

看你的那些人都覺得蠻羨慕的
因為有些人不知道那種衣服要去哪裡買,有些人是沒錢買...
像我之前看到有車友騎紅色Ducati穿皮衣...我就一直看
因為真是太羨慕了~~~~~~~~~~~~~~~~~
然後說不定警察會叫你道路邊,不是要開你單
是要問你衣服買多少有沒有打折...

你太在意路人的眼光了吧
應該是你的心理作祟...
假日也有很多車友去136跑,也是穿全套,路人早就看習慣了吧= =

路過的  发表于 2006-6-13 19:46:38
不用在意別人的眼光~~~有可能那是羨慕的眼光呢~~

想想~安全第一~。

是你想太多
如果心理覺得這些東西沒什麼了不起
你才不會覺得有異樣眼光勒

你注意別人
才會發現有人注意你

可能你也覺得你自己這樣滿屌的吧...

羨慕眼光+1.....

不知何年何月才能買到SHOEI或ARAI這種高級品...
人身部品很重要!!只是一般人都不知道!!
會有那樣眼光的人  代表也是有研究的行家吧
就算沒研究 這麼帥氣的裝備也會令人多瞧幾眼呀
就像正妹走在路上也會被多看幾眼吧...

Yahoo