Zclub討論區 Z板

我的小N在漏油...

我家小N就我知道是化油器有問題,可能要換一個...
前車主說放著不騎要關油箱,還要用個磚頭墊腳架,讓車子不會那麼斜
油是從腳架跟齒輪的那個地方滴下來的,這樣能確定是化油器的問題嗎??
還是說有其他的可能??

我家人嫌這嫌那的...一直跟我說這車不好,小N沒煩死我,我就先被他們煩死了...

回覆給:JACKY

如果不是化油器浮筒有漏油的話(我這裡也有一顆是從浮筒卸油孔處漏油)

就是化油器液面太高
要重新調整浮筒油針的高度

不調(處理)很浪費汽油的
只要一壓車汽油就從化油器浮筒室的卸油孔狂漏油

我家人嫌這嫌那的...一直跟我說這車不好,小N沒煩死我,我就先被他們煩死了...

我這裡也一樣
可是就是自己愛到了~~~~
沒辦法~~~~~~~~

回覆給:PIZZA阿神-蹦蹦跳~~~不要再誘惑我騎車了

已經決定要換一顆化油器了
我要徹底解決漏油的問題...
還有沒有哪邊也有可能是漏油的原因阿?
換了化油器還漏油,我就真的要昏倒了@@

愛車...難道是一種罪嗎>.<

愛車不是罪~只是我們的環境家庭大部都不讓我們愛
更何況有N的家裡的有幾個人沒說過叫你賣掉的?
我想應該不超過各位數吧

油杯!!也有可能唷!

回覆給:被你壓在車輪下的人

請問為何油杯也有關係呢?願聞其詳,我最近也是被化油器漏油搞的很煩,都要立中柱才不會漏,今天早上將車子牽出來準備發動就又再漏了,真是⊕※£$χ.....

回覆給:小彰

之前整理我的王牌油箱銹掉了漏油,換了油箱發現油杯也在漏!
後來試著把油杯拆開,裡面的O環(油封)拉出來用汽油清洗一下,換面裝回去鎖緊
漏油問題就這樣解決了,你可以試試這個方法~不知道是不是所有車種的油杯都能拆啦^^"最快就是買一顆新的

有可能是nsr的油杯在漏油..也有可能是你油管破裂..也有可能是你化油器在漏油..
也有可能是你油箱破裂..
要拆下來每個細節都檢查看看才知道...

漏油是有差別的

如果是油箱或油杯漏油

是只要油箱有油就會漏

油杯的話有一個洩油的蓋子,外六角10號的,
拆下來後裡面有濾網跟O型環
如果O型環壞掉的話,可以用密封膠布繞在螺牙的地方再鎖回去
如果是從油杯開關的地方漏油,那就是裡面有個四個洞的密封橡皮壞掉了,要換整個油杯
如果是從油箱接油杯的地方漏油,那就是沒裝好,需要拆下來重新研究裝好,如果不了解就請教附近的車行吧

如果是化油器浮筒漏的話

車車稍微傾斜就會漏油

那就是化油器浮筒液面太高

浮筒跟三角油針的鐵片要在調整一下

如果自己不會調整的話也是請請教附近車行
不然就全程交給車行處理

我之前自己調整的時候
自己要求傾斜45度不漏油
又要直線吸的到油,調整很久~~~~~
蠻麻煩的~~~~~~~~

我發現我的油杯,就算切到off的地方,油還是會從出油口慢慢的滴出,有沒有可能裡面的小O環(在大螺母的裡面那一個)也掛了?

如果是從油杯開關的地方漏油,那就是裡面有個四個洞的密封橡皮壞掉了,要換整個油杯

如果止不住油

表示裡面的油杯開關橡皮破了,不管轉到哪裡都直接供油,也是換整個油杯

大概五百以下很多啦(我不報價)

不貴

但是以學生來說可能也不算便宜

國廠油杯很容易發生這種問題..你買新的回來..過了沒多久又會發生同樣的問題...

今天牽去給老闆看了
老闆說是化油器有問題,明天就要換化油器了
我是在擔心換了化油器如果還漏油...接著下來是什麼?油杯?油箱?天阿......

如果只是化油器會從洩油孔漏油
其實那可以調整

只是車行不給你調

如果真的要換

換下來我跟你買好了

不知道這樣臉皮會不會太厚

回覆給:PIZZA阿神-蹦蹦跳~~~偷偷騎車趴趴走中.....
今天換完化油器,油門感覺怪怪的...
一發車沒多久不催幾下油就會熄火...
還有更重要的是...我用大可樂瓶(2公升)買油回來灌,結果竟然還在漏!!!
這次漏的地方是油箱開關那裡,不過當我把油箱關起來,就沒再漏了...
小N真的讓我冏rz...
還有整流罩要弄...救命啊~~~~~~~~

看是油箱開關的底部漏還是轉的開關漏油

底部漏可以用白色的密封膠帶封住(我上面有講過了~~~~~~~自己看

開關漏就換油杯總成

我把化油器拆下來用槓克洗乾淨,油面調低,裝上去後第一天不會漏,但第二天又再漏了,不知道還有沒有其他可能的原因?問車行老闆,他說可能故障了,不過這玩意應該不會這麼容易故障吧。

從化油器的哪裡漏

是化油器浮筒室的接縫
還是最下面的洩油孔

如果你確定液面調整沒有問題(正常液面是在化油器浮筒室的接縫以下3~4mm)
(調整和測量方法請看熊板討論的CVK專區)

接縫漏就有可能是墊片老化不密合
洩油孔漏的話有可能是液面過高
或是洩油管中間有破損(我有一顆化油器就是這樣漏油,已經送人了)

你用國產還是進口的化油器??

Yahoo