Zclub討論區 Z板

楼主: 法蘭克

(已爬文)傳動的原理

保持在引擎最大扭力轉速下是最省油的;假設你的引擎最大扭力是6000轉,用原本的珠重下,6000轉可以跑到60KM/H,你也剛好是以這個速度行駛,這樣就是最省油的。
若把珠重加重的話呢?假如珠重加重1G,可能只要用5000轉就能跑到60了,這樣就變成你只用5000轉在跑,而6000轉(引擎最大扭力)比5000轉省油,所以加重珠子反而更耗油了!!

以上只是假設,真實情況下要看你常騎在哪個速度,把你平常最常行駛的速度,把珠重配成最大扭力轉速,這樣就會省油了!!

回覆給:dan

但一般情況來說
轉速越低越省油
不是嗎?

回覆給:Frank

轉速低

重拖

油門猛灌換來緩慢加速

你認為這種惡性循環  一昧的追求低轉速會對油耗有正面助益?!

最大扭力點的意義  除了推力最飽足外

也是引擎填充效率最佳的時機

除非是類似柴油車追求低消耗的低轉特性

否則一般車廠都建議換檔時機為最大扭力點時間前後

或是將引擎設定成扭力高原型而非高峰型

讓引擎隨時都維持燃油最高效率

回覆給:山豬=掉漆的arai okada... 晃神摔帽

等汽車GDI科技
移植到
速可達上面

就會在掀起熱潮

等那時在換車...

x-mode  就是缸內直噴

但是似乎也沒啥熱潮..

回覆給:山豬=掉漆的arai okada... 晃神摔帽

懂一點汽車的人都知道
x-mode
所噴出來的混合氣
是渦流的消果不太好的引擎

雖然是打著缸內直噴的科技沒錯

他們只學到一半而已

2行程引擎
x-mode

我同學老師他們本來就不看好
不然
汽車為何沒出2行程引擎!!

因為他要與機油混合動力嘛
所以
引擎在長途巡行
機油必消耗一定量

沒有人會想
開車開到一半
要下車補充機油吧
且積碳率較4行程高

C/P值不高

老師丟筆...再丟...丟一大堆
老師在講你沒有在聽嘛!!

很多車是二行程的喔  但台灣是以柴油為主

路上跑的國光號  市區公車  大卡就是

不是汽車廠方沒出2T 直噴  台灣法規禁止而已

但是卻可以引進零件在台組立  最後一批進來的2T整車就是國光號MCI bus

克萊斯勒在90年推出量產  車形同古早引進的sundance

甚至日本大發排氣量1.0L的二衝程柴油引擎

實際操作下比省油程度媲美50CC 的 4T VINO

機油消耗不是重點  機油缸或油底殼做大號一點  機油添加量一次補足

難度是要如何在怠速時機油供給少  流動慢

還能得到足夠潤滑

這又牽扯到很多東西了...

回覆給:大西瓜

該稱為你學長還是..(9月後為五專4年級)

光武正妹多..這句看有點想笑...
外表正 內心呢..沒內涵..
那樣叫多的話.那我們附近的淡江不是多到爆..

光武學分費真他x的貴!!!!!!

請教一下,風葉上的葉片能帶動氣流,幫助傳動室散熱嗎???

回覆給:八耐 沒錯地~ 因為會皮帶打滑產生熱氣流 動力在長時間輸出下 導致機件熱衰竭 使動力流失速度變快 動力曲線就會下滑 山豬兄~ 接棒~

會的 但效果有限

你可以想像它把傳動室內空氣攪拌  由傳動箱表面散熱

並利用有限的推力把空氣抽拉到出風口

所以我把傳動箱給開窗  讓碗公看世界

小海綿摘除  利用行進間氣流加強散熱....缺點就是吵+醜

回覆給:山豬=每日啤酒攝取不得低於355ml

挖洞還會吵喔?
一般是建議靠近碗公上部挖洞還是下半部呢?

隔音設施拆除你認為呢??

要挖洞當然不能小家子氣  全部!!

不要裝傳動蓋散熱效果最好... 又輕量化的效果 一舉兩得.. 何樂而不為..^^

回覆給:極東山道G3>>一水喇賽團

bug

你有兩得

但是多了三失

水氣滲入 (打滑 生鏽)

回覆給:山豬=每日啤酒攝取不得低於355ml

醜>>見仁見志..有在顧的話..乾乾淨淨..也不難看到那裡

吵>>也好吧~大彈簧太軟..就容易打到傳動箱.
就會產生吵音...若太吵就是開閉盤軸承壞掉
基本上..我問過粉多人..
是表示..噪音量還算低..不會比改裝排氣管噪音大

水氣滲入 (打滑 生鏽)>>
這我當然知
要得就要有失
看個人喜好啦

遇積水路面多回一點油就沒差
看騎士騎乘技巧而定...^^

回覆給:山豬=每日啤酒攝取不得低於355ml//////////////////醜>>>見仁見志吧~只要常保持乾淨~其實也不難看~只是你看不順眼吧...<<<吵>>>大彈 簧別改太軟~避免皮帶在怠速中~拍打傳動箱致噪音過大~這點我有問過粉多人~大都覺得 沒啥感覺或說比改裝排氣管小聲多~...<<<水氣滲入 (打滑 生鏽)>>>這我早就想過~有得就有失~ 見怪不怪~看自己的改裝癖好~也不太推薦的改法~...<<<改裝這個領域本來就是非爭議粉多 的理論~只是自己要有一點心知肚明之見~別改了之後再來碎碎念>>><<<先做完相關 改裝功課~再論及投資報酬效率成本~是否是你要的~在決定改裝方向和材料>>><而不是用偏見的方式來改裝玩車><必竟你不是我~我不是你><跟女人買衣服打扮的原理一樣難理解>

回覆給:大西
我要4年級囉

回覆給:東元電冰箱
呃…我今年二技畢業了…
原來還要考慮到內涵啊,那光武妹可能就…不過如果只是以外在看的話,是不錯看啊…
學分費…其實我不太知道啦,因為二技比較不太當人,所以小弟運氣好,沒被當到…

Yahoo