Zclub討論區 Z板

制動-關於對二b牌卡鉗

請問各位大大,有哪位裝過b牌對二卡鉗?
效果好嗎?還有有哪些建議呢?^^"謝謝…
車友有裝~效果很不錯呀~

只是跟加大碟+換油管感覺差不多~

而且對二相較之下就感覺小氣了點~

回覆給:~SEVEN~
不知道是不是我的錯覺....為什麼換對2就是小氣呢??難道換到對四就是所謂的"大氣"~!又或者是一定會好騎?
加強制動力是為了"場面"?還是為了"實用"呢?我想這點必須搞清楚~!
(如果是我的錯覺~請原諒....)
回覆給:轉轉轉
基本上效果都比原廠來的好很多~!這顆卡鉗也是入門級的,如果感覺不夠用了可以在更換來另片~!或者更換
碟盤來加強制動力~你也可以直接上對四,因為制動力絕對會夠~!而且在使用原廠碟盤的情況下,制動力也是
很強的~!
我自己是使用黑螃蟹(標準來另片)+B牌碟盤OR原廠碟盤+金屬油管~!基本上這樣配,制動力已經很強了~!一般跑山路以及通勤用已經很好用了如果感覺不夠用~!在換競技型來另片我想效果會更好~!!摩擦係數加大才是重點~!

回覆給:楷~每天準時收看金色駙馬爺

你問大大你是什麼車...我如果RS要上螃蟹可以嗎
手感不知道如何..現在在考慮要直上那棵還是螃蟹

回覆給:可愛小小毛
我~??我的車是前無古人後無來者爆殼"當公阿"車風光139.........(沒有一台車可以比我在慢了或者在會爆殼了)
RS直上螃蟹要找以前的螃蟹(32mm的)~!今年的螃蟹好像都還是需要轉街座,我自己是用34mm的螃蟹~!
基本上向我這樣配手感都不錯~!不過幫你安裝的技師也會有差,我是跟技師說我喜歡漸進式的手感!!
你如果要考慮對4的話~!前叉部分你還需要加強很多東西~比如說加裝手銬跟組尼芯(或者直接換改裝前叉!!如果上對二的話前叉大概只要重罐油還有加個手銬,車子穩定性就很棒了~!!

原廠都對二了

再改一個對二的幹麻...

要煞車有爽度直接對四比較實際

喔~不是啦^^~拍謝!!我表達錯誤!!

我的意思是說~~他太"小"氣了!!!不是不夠錢~不夠場面的意思~

那感覺就像有人說鐵克諾10"胎太憋腳感覺一樣!!!懂嗎?!

你看像現在很多車子~100CC都已經搭配單向對四了!!!

但是也很多125的車卻還是搭配單向對二

相較之下不是比較小氣憋腳嗎?!

不過我沒有說不夠力呀!!!記得之前也有人PO圖片出來~~

GP賽裡面也有人用對二呀!!還不是照樣煞的住!!!

只不過他是輻射對二~~~哈哈^^"

對呀~照你的配法也是很夠呀^^~

老兄........你好想把單向跟對向搞混了喔

你看像現在很多車子~100CC都已經搭配單向對四了!!!
但是也很多125的車卻還是搭配單向對二      

你好像是用 N 牌的對四............難道是跟100CC用一樣的嗎????

原廠的不是單2嗎???
單向雙活塞     只有單邊有兩顆活塞   (總共兩個活塞)

所謂對2不是
對向單活塞???  左右兩邊各一個活塞  (總共兩個活塞)

對4的是
左右兩邊各兩個活塞  (總共4個活塞)

不知道我這樣說對不對??有錯請指正

回覆給:Movistar

對拉...=.=

我剛剛想說怪怪的 不好意思阿

就是這邊奇怪

原廠是單二...

回覆給:黑鵝先生
  我說過了~改車要照自己的需求下去改~!如果只是為了"爽"度而不考慮到升級玩對四後其他周邊的配備加強只會讓你很"爽"的飛出去~!雖然說這個跟操作的手腕有一定的關係,但是當緊急煞車時,你有考慮到前叉是否能負載以及輪胎是否抓的住呢?煞車要爽直接上輻射就好了阿~我一再強調改裝品要適合自己而不是為了改而改~!
版主是要問裝上對2的效果如何~!我當然跟他說我的配法在跟他說感覺,當然如果版主技術很好而且也考慮到了我剛剛所提到搭配性問題,那版主當然可以使用對四~!不好意思,小弟我技術不好,實在高攀不起對四=.=

回覆給: () { opdetail(''sevenjennifer'') }" ~SEVEN
不好意思~是我沒有看清楚你的意思............................... 但是100跟125CC會有著不同的卡鉗搭配,主要是因為車子的馬力以及重量所決定的~!在速度相同的100~0的減速下~!100CC的單活塞卡鉗可以做到跟125CC的單2卡鉗相同的效果~!不可否認單活塞卡錢的煞車效率絕對沒單2卡鉗的效率好~!但是原廠的考量是為了大眾以及成本在做考量的~!!

回覆給:楷~我愛胡晴雯啦.......

說實在 改卡鉗不就是個爽度

也是有人提倡原廠卡鉗就咬的很利了

見仁見智而已

個人是認為卡鉗是爽度

輻射這個爽度是太貴了 而且效果裝在我們這種車上 跟對四的沒差 反而是浪費

說實在...

卡對二不如不要改... 用原廠的好了

我的意思是在這邊

而且 我個人覺得換了卡鉗的煞車感覺差很多

那些前叉負荷跟輪胎抓不抓的住

這些問題實在太深遠了 我們沒玩到極致吧???

brembo小小輻射 可以把原廠的前叉給弄壞掉 我是還沒聽說過拉

回覆給:黑鵝先生但
  恩~你說的沒錯!!的確用原廠卡鉗就煞的住~!是我說了,找尋適合自己的改裝品最重要~!
我可沒有說輻射卡鉗會把前叉弄壞喔~!我的意思是說,如果制動力太強,前叉的組尼不夠強的話會讓車子變的非常難騎(這點我沒跟你說清楚,不好意思~!)但是這種情況維持太久前叉的壽命的確會提早結束(彈簧)~!再來如果沒做好良好的搭配,車子會很容易有著不穩定狀態,會影響到行車的安全~!這跟極致沒什麼關係~煞車的部分本來就不能亂來~!
當你制動力變強煞車的同時,輪胎對地板的摩擦力也會加強,如果超過輪胎的最大摩擦力,是否意味著會有著打滑或者半打滑的現象~!這樣還不危險嗎??你可以10秒就讓車子從100~0但是卻因為打滑的現象變成11秒或者12秒,這一兩秒可能會發生很多事情的...........

或許是我擔心太多東西了......我只是覺得,既然要玩車,這些安全的措施就多做一點..謝謝你的指教

視覺的煩惱太多東西了...

前輪我是沒在怕 我用B03還抓的穩穩的

你說的前叉也沒問題 我刁過了...

說實在...

想的太多了吧

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)

恩?!沒有錯呀~~就像Movistar說的一樣呀~~

勁戰原廠是單向對四活塞~

也就是說有4個活塞~但是卻是由單邊往內推動

而又原廠搭配固定碟~所以來另有一邊會磨的比較快!!!

我自己本身用的雙子星是雙向對四!!一樣是4個活塞~但是卻是2邊同時推動往中心夾!!

而重車一般都是搭配雙向對四跟浮動碟~所以來另會磨的比較平均~

請問這樣的解釋您有瞭解嗎?!

像JR就是搭配單向對四唷^^~而早期的迅光就是搭配單向對二~

喔~這您分享您的心得當然是對的!!

不過我覺得換對二手感跟力道都比~換大碟+油管+來另來的好耶~~

而且也比較便宜跟比較好看^^"

所以囉~版主如果要換我會推荐~

不過要看版主自己習慣~~像我就喜歡雙子星比較短的行程~~

換對二應該跟原廠差不多~

不過我遇到換大碟跟油管的~"感覺"都比原廠行程還長~~這倒讓我有點不習慣^^"~

重複投資我覺得可以省下

改對二..........除非是貪外觀
一個禮拜內消失感覺
時用效果個人裝上感覺是......50分    (原廠40)
brembo對四   70 分及格~    (ps.  260卡拑和金屬油管都有上)
兩個月後消失感覺
感覺應該要上個總棒才是.......

當然   重力加速度也是有差
本人目前體重已經從100改到125了.........
所以可能是這樣越來越煞不住吧  = =||

勁戰原廠不是單四吧 ~_~??

其實制動改很強不代表會摔車或是危險..

記得之前去三陽安駕教練說過一句話

"只有不會控制煞車的人~沒有會摔死人的煞車"

聽了感覺很妙XD

單四??

先生您科幻小說看太多了...

天鵝原廠卡鉗只有兩個活塞

另外一邊只是單純用來令來支撐另一邊的推力

這位大哥
你要不要把   () { opdetail(''phuckerc'') }" Movistar  打的再看一次

單2  單向雙活塞     只有單邊有兩顆活塞   (總共兩個活塞)
對4的是
左右兩邊各兩個活塞  (總共4個活塞)

這並不是我暸不了解的問題.............應該是你老兄暸不了解吧
不知您的原場卡鉗還在不在阿......要不要拿出來看看...數數有幾顆活塞???
如果有四顆...........希望可以先通知水果日報..........

Yahoo