Zclub討論區 Z板

要當兵了、想問個問題。

小弟今年7/24要入伍、但身邊的愛車一直放不下心

我媽是問我要不要賣掉、不然放家裡也沒有人會幫我騎((大眼悍我媽我姐牽不動..老爸不愛騎機車))

我本身是不太想賣車、畢竟都花了兩三年在保養、顧車、所以不太想賣

如果我把車放在家裡、電瓶線路拔掉、假設中間放個一兩星期回來再熱車

這樣行的通嘛?
回覆給:阿傑

可以的~~記得放假有回家時 就騎出逛一下~~這樣是沒問題的~~ 

有些人一放都是2~3個月的~~你能1~2個禮拜騎一次 ,沒什麼問題的拉...

回覆給:小林

抱歉剛沒看清楚~~你如果是在外地當兵的話~能1個月回來一次熱一下車是OK的~~~

騎時 放多久都沒差拉~~(中古車行 隨隨便便有的放超過半年以上)所以只要保養恰當~理論上市沒啥問題的~~機油建議回來一次就換掉~~因為機油太久沒讓他運作 可能會有些變質之類的...

當初我要去當兵的時候 接電瓶的線路拔掉 汽油抽掉 (有人說抽掉?有人說不抽) 澈底洗過 打腊 上油 蓋車罩
後來也就只有新訓那一個月沒碰到車 以後都是見紅休...

大眼悍而已~只是塑膠車怕什麼
塑膠車只要電線拔掉都不用怕

如果確定要待很久  (外島)

建議去之前先換瓶機油  最爛最便宜的就好  重點是新油!!

然後電瓶兩極拔掉  這樣你的車就不怕長期發呆囉

把油加滿 電門關掉 用腳踏桿踩幾下 讓汽缸佈滿油可以預防生鏽

嗯、謝謝各位的建議、我知道該怎麼做了:D

真的很謝謝大家!!

現在當兵放假次數還滿高的啊..一次放一個多月是沒問題的啊...除非一次放個半年之類的才可能要擔心...我周邊去當兵的朋友都沒在擔心這些事的....有的去外島當兵一放假回家也是車子一發就走了...沒有放在外面風吹雨打其實是還好...

車是永遠的朋友!!!!!

安啦!

我朋友在花蓮當兵 一個月 放三次假 15天  (空軍)

我兩年多前當 是一個月放兩次 一次三天   (陸軍)

回家時把他騎一騎~~
我一個月沒有發動~
回家發動也可以正常發動~
不過我有朋友在外島當兵
三個月回家要騎時...發不動了~~
化油器清一清也可以騎囉~~

回覆給:HOT DOG(大亨狗)

空軍好爽唷~~
我們單位也有空軍進駐~~
他們真的好爽~~

給您一些建議~小弟我之前做兵時的做法~
請家人有空的話~每天發動牠讓引擎運轉一下~可以的話騎出去晃晃~油箱盡量維持滿油~
{我的車有小動工~家人不太喜歡騎~偶爾老弟騎出去嚇人...}

放假有空的話~騎出去晃晃拉拉轉也好~可以的話就去熟識的車行~檢查一下~打氣等等..
{剛進去兵營~很菜~放假都不敢騎出門~老爸叫我賣~我打死不從~之後~還是常晃山道~}
{很好運只留守過一次~so每週都~至少騎去吃早餐~}

只要是真心愛牠~照顧好牠~應該不是啥難題~加油~

Yahoo