Zclub討論區 Z板

泰缸vs八流缸vs化油器=??

泰缸聽說要配合泰軸才會強 那配合大包曲軸呢?
八流缸則是全新汽缸下去挖洞 全新汽缸口徑59 可塘三次 分為 5? 5? 5?

我的車動力方面 有改 大包曲軸 pwk38化油器 原廠汽缸 電盤偷輕

現在想改汽缸 因近期聽說 泰缸要配合泰軸才會強 那麼我做大包曲軸 效果沒辦法完全發揮 不知此事是否證實?

而八流缸 則是高轉取向 低速+RC全開則是很難騎 那麼大包曲軸+什麼配備?能改善?(聽說很吵)

目前網拍有一個中古八流缸 口徑61 說活塞要重配 那正常來講 應該要拆除RC了吧?

目前的困擾是...... 本來想改泰缸 而近期聽說 要配合泰軸才會強 而泰缸則是低高轉都有原廠顧慮
而八流缸 則是 高轉猛暴 低轉無力 另外 聽說八流缸 高轉比泰缸強不少 不知是不是真的?

請各位NSR玩家 前輩 專家 來解答一下 NSR所能改的動力有那些 如何配置才會發揮NSR原車最猛的加速與性能

回覆給:灣中灣橫貼飛

這是老問題了...你上上東吳機研網站或窮小孩玩nsr網站裡

回覆給:超級學長

雖然是老問題 但有爬過文 大部分都只了解一半
所以才會發問 一次問個清楚

59.5~60~60.5
原廠缸套極限是61...

泰缸要配合泰軸才會強 ???

要強還是要包過阿...
那只是SP缸+台N軸-原廠台N軸比較耐不住而已...

如何配置才會發揮NSR原車最猛的加速與性能?

爬問看不懂沒關係...
帶個八萬十萬...把車騎進鐵駒.武田之類名店就可以了

回覆給:ming

這位車友 謝謝你的解答

但假如要我直接牽去 武田 鐵駒 那我是否就不用這麼矛盾 上網來詢問了?

2T車強化動力大多都是強化進排氣
壓縮比跟曲軸箱掃氣

換泰軸沒有做大包的話耐用度比台N曲軸沒做大包還要好

不過建議換泰缸連泰軸一起換
我曾有遇過換泰缸一年就換了三次曲軸的(第三次就換泰軸了)

如果要選用泰缸,台軸真的不是很好,做大包過後會更差.....
包起來之後,掃氣變強,曲軸讓油氣潤滑的效果會變差,這是相對的
跟我們店內合作的知名塘缸廠,哪一家我就不說了,我跟他們的業務有聊到過
根據他們的經驗,其實圓場的曲軸做大包,如果搭配上強一點的缸,
大端培林的極限頂多9000多轉就很緊繃了,再下去可能會很快就掛了........

他是建議我去找強化的培林(滾針的那一顆),再送做大包......效果真的不錯

我目前用泰缸+R5手工管+PWK 35(無空濾)+大包曲軸(強化大端培林跟泰N曲軸培林,連活塞銷裡面那顆也換成泰N的),D牌離合器彈簧,轉速在爬升很快,我大約85KG,前後14/42的齒比加上惡操,3檔換4檔車頭還會浮舉..........它可以活多久我也不知道,還在實驗中....當然圓場的設定當然是傾向耐用型,如果硬是要把引擎的負荷加到那麼大,短命也是正常的啦.....這是我的經驗,給你做參考...

回覆給:PIZZA阿神-蹦蹦跳~~~不要再誘惑我騎車了

我是有聽說 2T NSR掃進排氣效果不大

你指的壓縮比 是車薄缸蓋 提高壓縮比嗎?

那曲軸箱掃氣 這我就沒聽說了 他的做法是? 做完之後的效果是...?

我目前有做大包曲軸 那意思 假如要換泰缸 大包曲軸要換下 換上做過大包的泰軸?

回覆給:小賴~~

我朋友之前有台只改化油器28 跟 排氣管 其他皆於原廠
我一檔8千換 二檔 9千5 三檔 1萬5 四檔1萬1 五檔1萬1
感覺蠻順暢的

而我這次引擎有從做 但是我的大端培林沒換 沿用中古原廠 感覺拉高轉有點緊繃
可能我的化油器也有問題 因為中古貨而已

聽了兩位前備仙角說完 那我台N軸做大包 接下來的缸 只能選 八流了?

提升進排氣有好幾種方法
換泰缸也是
我指的是換泰缸,能稍微保有低轉扭力,又可提升高轉馬力的選擇
但壓縮比不要做,耐用度會腰壽差
街道車也是要考量到耐用度的
不然一天到晚都在拆引擎也是很火大的~~~~~~~~~

不知道您指的意思是全新泰缸買回來先拿去 金玉峰做掃進排氣加大拋光?

提高壓縮比會讓壽命非常的么壽? 聽說 電盤車薄(輕) 也會讓平衡軸跑掉?

我現在有點衝動想改八流了 因為聽說 泰缸要+泰軸大包

我大包曲軸做一個月 不想再多花一筆錢(泰軸+大包)

不知道以您的看法如何?

另外補充一點 挖八流使用新或中古缸有無差別嗎?

我想挖八流跟掃進排氣 可以推薦店家嗎? 技術不錯 價錢公道

台缸跟泰缸好像是差在進排氣口不一樣
還有鍍陶瓷
會減低引擎運轉的阻力
所以改泰缸就是改裝進排氣的一個方式
泰缸縮缸如果要搪缸的話,鍍上去的陶瓷就沒了
用泰缸挖八流好像也太奢侈了~~~

電盤車輕是要讓引擎轉速上升更快
可是低速扭力就犧牲掉了,因為越重的電盤比較能儲存低轉的扭力,高速就會因為貫性而使轉速上升不快

挖八流最好是用新汽缸
你說61缸的耐用度真的就很不是很好
而且61也差不多是原廠缸徑的最大容許,掛了也不建議再搪缸了

不如拿新的59去加工,起碼還可以搪缸
我沒有認識的店家耶,所以還是金鋒吧--------如果你可以等的話

請問你是要去比賽TIS嗎??
我怎麼看都是符合C組改裝的項目~~~~

那大致上我終於了解了

我這有兩顆狀況還不錯的中古汽缸

兩顆都是59 一顆很新但是沒什麼缸壓(很奇怪) 一顆狀況不錯 阻力大 缸壓足 跟新汽缸筆友七成公立
這兩顆去挖八流 不知您覺得恰當嗎? 假如恰當的話 用那一顆比較恰當

電盤車輕 我知道會讓轉速上生快  但不知我所提的 平衡會跑掉 是否有此事?

那我大包曲軸做了 要上之後 有什麼地方需要注意嗎? 或者變更

我剛剛有打去金玉峰問 他說沒在做八流

假如八流+大包上了之後引擎其他等等 那些地方需要設定 變更

培林油封之類的要強化..離合器要強化..如果想那他有低轉的話..後齒盤加大
再來改神麼就看你自己的爽度了...
不過個人是堆鍵泰缸..跟大包強化泰軸..加速管..但是之後的調校很重要..

你要記得..nsr在高轉高轉高高轉之下任何東西都會變消耗品..所以堤升動力後
周邊配備都要強化.如油封..培林之類的小東西一般人都很容易忽略..
如果在金錢充足下..恩恩..前叉..車台..框..等等都要堤升了

你指的是 離合器彈簧嗎?

我也有在考慮泰缸 因為比較安靜 但是聽到要用泰軸 而我大包曲軸又剛做等於沒用 又要多花一筆
而經濟考量下 想先嘗試一下八流缸 聽說高轉比泰缸兇 而我又是性能迷

培林 我知道可以用高速大端 培林 但油封能強化這點我就不知道了 麻煩指點

泰缸rc全開..沒裝尾管的話也不會安靜到哪去...要安靜的話換之尾管消音棉較厚的尾管...只不過泰缸聲音跟國缸聽起來..聲音不一樣

沒有強化油封這種東西..我說錯了.sorry 
油封跟正廠叫比較好..去材料店買雖然便宜..但品質不穩..容易用一段時間後就會漏油..尤其是常常拉高轉的車子...

嗯 那我大致上了解了

謝謝

好像少考慮一個選擇~~RS全廠車化,不過耐用度不知如何?

聽說 挖八流 之前 要選擇好排氣管 挖八流時對應你選擇好以後要用的排氣管? 此事是否真實?

另外 請問 挖八流技術 武田比較好 還是 鐵駒

Yahoo