Zclub討論區 Z板

一個輪胎技術性問題...請各位幫解答喔!!

想請問一下...

常聽到什麼輪胎溫度.....
如何知道自己輪胎的工作溫度已經達到了呢??

雨天和晴天有什麼不同嗎??
我的GTR前輪BT39後輪ML50...

謝謝@@
回覆給:Kay~GTR~檸檬黃~

沒一定的溫度
但是溫度越高越黏也就越會變形,騎車代歩而已,不用騎的那麼熱血= =

以前聽過前輩說~胎溫跟手溫(體溫)差不多的時候,就可以了!!

應該是這樣吧!!我前bt601 後bt30 騎大約2公里(大熱天)就熱的差不多了~

那種感覺摸起來胎面熱熱的,甚至有點"燙"的感覺!然後胎肉會變軟....

溫度高過頭 抓地力一樣會減低......

用手..摸一下 輪胎..發覺 燙燙粘粘的

那就差不多了

回覆給:Kay~GTR~檸檬黃~
可以先左右邊燒一下胎.................
只是車子要抓好唷..........................
有點冒煙就可以馬上上路了............
不過....................
這種動作....................
沒必要+噴幣....................
大概............................

Yahoo