Zclub討論區 Z板

曲軸+汽門的問題

我現在是騎3帶黑黃鵝..
聽說勁戰常燒汽門....騎5000左右的時候改了58.5一直騎到現在一萬多一點點
剛改完沒多久,我的車就有搭搭搭的聲音,問題一直沒抓出來,是哪裡發出來的,也就沒管他了
有一次去改裝車店弄車,老闆聽到我的搭搭搭聲很大聲,說我的搖臂快斷了,是這樣嗎?

還有曲軸,也聽說鵝的曲軸常掛點,也聽過3代已經有強化了,市售的強化鍛造曲軸會比原廠好嗎?
想說再騎一陣子要再換顆新的5 8缸,如有需要,想連曲軸一起換掉,請高手指教...謝謝
回覆給:文a!!

勁戰搭搭搭的氣門聲很正常~太大聲了不起調調汽門間隙~斷???我從來沒聽過~老師呼弄你的~

燒氣門還不就是因為愛亂加95或98的油~原廠說92就92~亂加燒氣門怪誰~

曲軸容易掛點~???這我也是從來沒聽過~到底是誰講的阿~我自己也很操車~快兩萬怎麼都沒事~

不要什麼都聽別人講~如果講的人不是學有專精又沒有利益關係~絕對是錯多過於對~

很多改車改到爆~但是連引擎都沒看過摸過~這種人的話不能信~因為他是花錢買零件而已~這不叫改車~

整天油腔滑調~看到人就勸敗勸改的改裝店家~也不能信~不把你唬得一愣一愣的那有錢賺~

回覆給:文a!!

我看過搖臂斷的~不過那應該是原廠本身的問題~一大改~問題就早點出現了~
至於鍛造的當然比原廠好啦~如果你是原廠區軸換緞造連桿當然比原廠勇~
如果是改裝區軸那就不一定了^^

我搖臂也斷了2次(58半)

回覆給:Jr.Frog

新車8000公里
只加92汽油..
在8000公里到10000之間
我燒了8隻
YAMAHA的汽門確實沒做的比三陽好這不能否認
至於搖避是因為應力是一長一短長短不一照成的
應力不同

回覆給:微醺八里

真的是對勁戰又愛又恨啊><"

+95到現在 沒問題....  覺得這是個案  目前44000 2年車

會不會改裝導致壞掉的呢?

Yahoo