Zclub討論區 Z板

新手發問.......

前幾天給朋友的車行換了前叉 順便整理一些小地方
其中 我跟他說 我的化油器很低 叫他幫我調高一點
(思漏修給)是不是應該這樣說= =?
他幫我調了之後 他發現化油器有快乾之類的東西
他就把他弄掉 發了之後 確實有比較高的感覺
但問題來了  隔天 我發車的時候 一開始 發就發起來了
但是 感覺又很像化油器很低的感覺 過幾秒就熄火了
結果 熄火之後 超難發起來的
剛剛 晚上的時候 又發了一次  還是一樣  一發就起來
但是就會再熄火 然後又很難發 
這是為什麼呢

還有一點....引擎的聲音似乎怪怪的
以前聲音都很有規律 現在聽起來 好像有一點點不一樣....

聲音不規律,那就是同步跑掉了
化油器的哪裡有快乾?
這不講我也不知道是什麼問題...
發一下就熄火
可能是化油器到進氣崎管有漏氣

回覆給:阿正

不好意思 因為我懂的東西真的很少= =...
同步跑掉是什麼意思呢
化油器的話 我也沒注意在哪邊....
漏氣的話 要怎麼用呢?

對了..還有個問題...(記性超不好...好多問題想問 但又想不起來...)
我用的排氣管 聽車行老闆說是砲管 應該是大家所說的直通管吧?
他說這個管俗又大碗  但我覺得很吵 我家又是鄉下
每次快回到家 小路都在4~5千轉跑而已...
每次騎出去或回來 常常有些老伯伯一直在看
好想換一隻安靜的管 
我在加油站打工  偶爾加的到那些h牌或k牌的無牌重車
他們的排氣管聽起來好好聽 又安靜 
FZR有可能能換類似那種管的嗎 
價格大概會是多少呢

超級新手問蠢問題 請各位大大幫忙耐心回答= =...

回覆給:麻豆阿宗
裝重車管就想要有像他們的聲音那是不可能的
我裝CBR954的管以後聲音就比較沒那麼吵了
漏氣當然就是想辦法把它塞住囉,或是密封

我換954的管子價格在五千二左右
其他人換應該不止
你想裝什麼重車管都可以,但是你要搞定轉接座,這要找金屬工業,應該是铣床吧...
或是雷射切割...材質要用白鐵的,因為彎管部分排氣管店家會幫你燒白鐵的
就這樣囉

請問你是住在麻豆嗎~~我現在剛好也在麻豆~~但在過幾天就要回花蓮了

回覆給:最愛Levi''''s

恩..我目前在安業加油站打工 有空可以來交流一下@@

你說的加油站是在往西港路上的嗎~~~還有你說你的車都去那邊整理維修阿~~~~

恩 沒錯 
我是在朋友介紹下 在佳里的一間機車行

我猜它指的低應該是怠速

因為調怠速是最簡單的

調高後 你的油氣可能過濃尢 其你原地發車時

之後發不起來若把 stoke拉開呢?

回覆給:死白木

剛剛再試了一下車 
發現 我不催油門的話 不會熄火
然後 油門催快一點的話 沒什麼反應 要慢慢加
如果催再快一點 就熄火了

我可以介紹你一家修車店~~我個人覺的老闆很棒~~也很專業~~在隆田那邊~~~

如果你想去看看的話~~和我說~~我修都是在那邊,換機油也是~~我最近要過去換齒輪和狗骨頭~~~

恩 OK 如何聯絡呢

有用及時通嗎~你給我吧~~我密你

s06605724<===帳號

回覆給:麻豆阿宗

我"猜"應該是油氣過濃了 導致加油門時車子進氣不足 就像直接拉著Q扭的感覺一

可能你比較不清楚如何表達車子狀態 車友們也比較難了解你的問題在哪

找找近一點的車友幫忙吧

回覆給:開靈車甩尾

恩= =...還是要實際看車才好說 已經有車友介紹機車行了
感謝各位

Yahoo