Zclub討論區 Z板

車變的不太會跑...而且...

各位車友大家好,之前我的車曲軸掛掉好不容易跟車友買來換好,以為騎乘可以很順,但是事與願違,騎起來覺得不太會跑,不知道是不是因為排氣管的隔板也壞了的關係.......而且鏈條也有點鬆......但應該也不至於這樣吧,
怪怪.........
隔板若壞回壓就不順 低 速扭力就會漏漏的

於是你就有不太會跑的感覺

但 高速會正常

可是你的鍊條也漏漏的,那高速 就會上不去

之前我才把鍊調調好,確實會行駛比較順暢。

回覆給:死白木

建議您可以先從鍊條的鬆緊度調整開始!

因為鏈條的鬆緊調整完,是會馬上深刻感受到效果的~

至於排氣管的問題....

像我這種豬頭就算有問題我也是感覺不出來XD

簡直是胡說八道....隔板壞掉車跑起來就會有問題
那一堆裝直通管的車都可以推到河裡去了

至於那鍊條的說法更好玩了....
會出什麼樣的問題要看過才會知道
自己搞不懂的話....牽去車行給人看就是了

回覆給:ssss

鏈條過鬆與鏈條緊度適當騎承起來的感覺會一樣嗎?

我有說錯嗎......

=========

人家就算不是很明瞭,

起碼也是因為熱心而花些時間打字幫人家解決問題!

你一開口就是說人家胡說八道...

實在是...

搞不好他就柱賽...隔板擋到要排氣的出口= ="
鏈條鬆不管騎起來感覺有沒有問題都一定要調,滑胎事小高速下雷纏就完蛋了

回覆給:阿雁

我這樣跟你說好了....很簡單的觀念
跟之前比起來不太會跑 --->  引擎馬力下降
從這樣的觀點來看,就應該不是從隔板跟鍊條上找問題
什麼樣的情況會產生馬力下降的問題
由於他的車子動過大手術
就應該先從化油器的再校正上來著手
我是不知道除了曲軸之外....引擎部份別人有沒有修過
反正呢....去找到原來幫他弄的那個人問清楚一點有動過那些地方
再來找問題會比較快一點

我只是看他說他自己鏈條鬆鬆的~調一下騎會舒服一些...

我也沒說調完鍊條對加速會有所改變...

實在是....

就當我沒說好了....(反正也是說出來讓大家笑的)

音為我聽過朋友說格板陣動態利害或聲音過大這支管就壞了,所以直覺應該是管子影響速度跟力量,因為在起步根本沒什麼力道,就像白目兄說的一樣,低速沒力道但高速還算正常.而且有幾次感覺到鏈條好像有跳格的聲音跟動作.

大家都是熱心提供解答

可能多方看法不一

希望大家多多珍惜這緣份

別批評別人的論點才是。

沒錯...我就是討厭這種捕風捉影的發言
甲 : 我的車子沒力,大概排氣管的隔板壞掉了吧...
乙 : 對對..隔板壞掉車子會跑不快....
我 : 是這樣嗎...我排氣管就算拔掉還是跑的跟飛的一樣....只是很吵而已...
       那麼會抓病灶...請先去換隻排氣管再來說問題

後面又發了一次言....怠速會從1800上升到3500
很明顯....車子換過曲軸後....沒重新調整過混合比跟平衡
難怪跑起來會很奇怪.....沒什麼好想不通的

緣份是值得珍惜的....但請不要誤導人家

Yahoo