Zclub討論區 Z板

數位像機壞了~想換新的卻不知道要選那台...

小弟之前的數位像機是OLYMPUS[音:喔!(手滑)零~(心驚)怕!(摔到地上)死(QQ)....]
就是一摔就死...

C40型
聽老爸說之前好像買要進2萬吧....
上網拍看中古一台才3500元....
修要進萬..
那就算了~
到不如買台新的

拍出來是這樣子的(感覺還不算差)
我的預算6~7千吧(不想買太貴)
不想在買中古的這一台原因是
太耗電了...
功能設定都是英文的
錄影模式只能錄28秒...
記憶卡不太好買又貴
半年前看我朋友買一台新的(什麼牌不記得了)
拍出來的感覺就沒比我這一台好....
但他買7千多也~
蠻怕買到他那一種的= =
想說目前有沒有新的數位像機
拍出來的畫面和這一台差不多的
省電~錄影模式可以錄到記憶卡滿
了解數位像機的大大幫小弟推一台吧><

回覆給:ZERX

Pantex S5i

記憶卡1G有保固的
都在2000上下

1G粉好用~~

個人覺得 RICOH 這個牌子還算蠻實用的

省電.記憶卡SD.還可以近拍1CM.拍出來效果也不錯

以大大的預算應該可以買全新 RICOH R1的機型

回覆給:雞蛋車隊-隊長
我剛上網找了有關RICOH R1
http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=3136&epaper=99
好像不錯也
在拍賣說還可以當DV用!?
不知道是不是真的^^

Pantex W10
可以拿到游泳池下偷拍....很棒的一台數位相機!

恩.他可以當DV使用.還可錄音
以下是R1功能介紹.我自己是用R2

超廣(28mm廣角鏡頭)  超長 (4.8倍光學變焦) 
超快(0.8秒快速開機) 超近(1cm近拍) 超省電(490張照片)
 400萬像素 繁體中文介面
感光元件 1/2.5 吋 CCD
影像大小 2304x1728 , 1600x1200 , 640x480 等
最大動畫錄製 320x240, 30fps , 有聲, 不限時間
光學變焦 4.8倍(28 ~ 135mm)廣角鏡頭
數位變焦 3.6倍
最大光圈 F3.3
快門範圍 Auto: 8s~1/2000s
近拍: 1cm
測光模式 ( 256分區測光 , 中央重點測光 , 點測光 )
曝光補償 (-2 ~ +2 EV, 1/3 級距調整 )
ISO感光度 Auto, 64 , 100 , 200 , 400 ,800
可當錄音筆 ( 128MB 約可錄5小時 ) 可間歇拍照
0.8秒快速開機 0.05秒快門時滯, 不錯失任何拍照機會
使用充電電池可拍攝490張照片,一般AA鹼性電池也可拍200張
可打印日期 / 時間於相片上
白平衡 ( 自動, 陽光, 鎢絲燈, 螢光燈, 陰天 )
對焦方式 ( 自動 , 手動 , 遠景 )
閃燈模式 ( 自動 , 防紅眼 , 強制閃光 , 不閃光 , 慢速等 )
場景模式 (人像、體育、遠景、夜景、文字、高感度)
儲存媒體 SD記憶卡
記錄格式 TIFF , JPEG
LCD螢幕 1.8 吋,110,000 像素
傳輸介面 USB 1.1
視訊輸出 NTSC / PAL
使用電池 (3號電池 2顆 or 鋰電池)
外觀尺寸 100 x 25 x 55mm
機身重量 淨重: 150g

回覆給:雞蛋車隊-隊長
喔~多謝提供資料^^
回覆給:帥氣的猴子
在想...不知道有沒有防摔的~XD

我最近看上U720W

也是奧林巴斯~

但是他有防摔1.5公尺~跟防水3米

還是有小缺點啦~~~例如你不喜歡的不太省電~~

不過價錢大約是13500~15000

有送1GxD卡~

我個人還是遵從~~一分錢一分貨!!!

之前高二買了一台富士30i~現在大三~在那時候相機剛要全盛時時我買了~全部大約13000

那時算是很貴的了~用了整整4年才有一天忽然不能開機...

她有mp3可以聽~綠影時還有光學變焦~光這2樣就是很多大廠現在再打的新功能!!屌功能!!!...............唉

而且買大廠有一個好處!!幾乎不容易有色差!!!

回覆給:~SEVEN~
目前我爸和我說
不要買R1的
因為機型太舊了一點(我感覺還好)
推我加在個三千元買
Panasonic Lumix DMC TZ1
Panasonic Lumix DMC TZ1

產品規格:

感測器類型 CCD
感測器尺寸 1/2.5 吋
整體像素 637 萬
有效像素 500 萬
解析度 2560 x 1920 ; 2560 x 1712 (3:2) ; 2560 x 1440 (16:9) ; 2048 x 1536 ; 2048 x 13606 (3:2) ; 1920 x 1080 (16:9) ; 1600 x 1200 ; 1280 x 960 ; 640 x 480
數碼變焦 4 倍
光學變焦 10 倍
LCD 屏幕尺寸 2.5 吋 (207,000 像素) TFT LCD
影像格式 JPEG
影像畫質選擇 Fine / Standard
影片模式 MOV
不限時間 (有聲)
848 x 480 (16:9) 30 / 10fps

640 x 480 (4:3) 30 / 10fps

320 x 240 (4:3) 30 / 10fps

對焦模式 9 點 AF、3 點高速 AF、1 點高速 AF、1 點 AF

支援連續 AF

曝光模式  
ISO 感光度 Auto / 80 / 100 / 200 / 400 / 800 (High Sensitivity Mode: 800 - 1600)
鏡頭焦距 相等於135mm相機35~350mm
光圈範圍 F2.8~F4.2
快門速度 60~1/2,000 秒
自拍計時器 2 秒 / 10 秒
閃燈模式 自動
減少紅眼
強制發光
減少紅眼 + 慢速同步
禁止發光
白平衡 自動、日光、陰天、光管,設有白平衡微調
支援手動白平衡設定
端子 AV Out (PAL/NTSC)
連接介面 USB
儲存媒體 SD Card
MMC
隨機附送儲存媒體 13.4MB SD Card
電源 1000 mAh 專用充電池
尺寸 (闊x高x深) 112 x 58.1 x 40.2 mm
重量 234 g(淨重)

262 g(含電池/記憶卡)

配件 1. 專用充電池/充電器
2. AV Cable
3. USB Cable
4. Strap
5. CD-Rom

仿手震~
這台感覺上好像也不錯~只是又要加三千元買 = =

這台感覺還滿屌唷~

起碼10倍光學變焦!!!又有防手震~

我是因為暑假要去玩水~"~....

可是不知他背面長怎樣~我滿在意的~太簡單介面我不喜歡...

光學10X好像是現在小相機很難有的配備
防手震必定要的不然拍出來畫質模糊大家都不會想要
還有買相機都先測試 玩到自己滿意再買~比較不會後悔太多!
第一次買SONY的像機就覺得沒好到哪邊去
像機反應快才是重點所在...

這台也不錯雖然大了一點
功能很多才7千多就買的到
而且是大牌子又有翻轉式LCD

http://www.dcview.com.tw/forums/camspecnew.asp?id=635

小弟想了很久...喜歡的..太貴.. 中間的好像也貴
目前相機好像是在發展的況態下
我選了一台便宜的相機(3300元)
RICOH~理光的G3

一開始不會用~拍的亂七八招的
還以為網路上說的都是騙人的= =
根本沒那麼好
看完說明書
東試西試後
才發現這台還蠻好用的^^
以下是去太平山拍的

我推薦CASIO Z-1000
或 FX-01
各有優點以及缺點...自己比較!!

至於SONY的T系列和W系列...降個2000塊才直得買
只有產地有優點...(Z-1000也是日本製的樣子...我沒看見MIC的標籤)

至於 720SW.......算了吧!!只有堅固這個優點而已

想請較一下問題.....

小弟有一台富士的F402~大概用了3~4年了!   最近開機就會變怪怪的~像是不能正常作動

按鍵按了卻沒有反應....是年老失修了嘛?

還是該換台新的了?

回覆給:藍舫

樓上的大哥.....你的圖太大了     @@|

回覆給:泰

你不說我都沒發現哩~~哈哈哈哈

整個超好笑的啦XD

我自已PO完時~也嚇了一跳@@
可是Z板的文章不能修改...也不知如何是好= =
寫連結好了
 圖片
 圖片2
圖片3
1cm的近拍測試
 近拍
但他的錄影時間太短了...才30秒...
夜拍顏色會跑掉
其他感覺上都還可以^^

Yahoo