Zclub討論區 Z板

三代鵝最近想改CDI ,可否正確告訴我到底改好還是不改?

我的是三代鵝有TPS最近想改CDI ,在板上我看有關CDI正面及負面的流言,可否正確告訴我到底改好還是不改?還有哪一種的CDI會比較好?真的會傷車嗎?

三代鵝改CDI沒意義

回覆給:小賢

沒意義+1

改點火角度  加速變快 尾速會掉

原廠車的話去換傳動比較實在    換僕力盤就好了

越換越多後會覺得很多都是沒必要

回覆給:(BADA)藍白鵝K9L-899

那我有改58半的話~現在有改CDI~如果換回原廠的話~尾速會比較好嗎?

你就給她改下去吧......不會有事的相信我對你的車有好沒有壞

沒必要
要改 就改有意義一點的

要改當然可以~!但是原廠就已經配備了TPS何必在去動手腳勒???你真的要換CDI的話,就是把TPS拔掉直接換裝歐規CDI,我就不相信其他改裝廠所寫的點火角度以及程式會比原廠好用!!原廠的點火角度以及程式是多少人用心測試才後寫出來的......
如果單單只改點火角度是不會傷車子的,傷車子的是超過原廠規定的轉速~!!雖然說勁戰可以到11000RPM都還沒什麼事情(歐規勁戰就是11000RPM)~!但是在所有車體零件沒有強化然後超轉是一定會傷車子的~!

回覆給:紹元

58.5  要尾速先 拖1尺   當然加速舊沒那暴力      如果還不行的話 在上歐規 CDI試試

原廠最好!
我的三代藍白鵝已經1歲半...全原廠未改,尾速還是可以保持110-115.....加速部份僅調整過化油器系統就很猛了。(但是油耗變兇了....Orz)
我覺得原廠已經很不錯了,除非你真的手癢口袋錢多,非得找個理由改車增加動力的話,加大汽缸才有改CDI的價值.....,否則改了你也感覺不太出來.......

沒意義+1

改CDI只是改點火時機而已~而點火進角並沒必要再更動~原廠的設定很不錯了~

再者改了~就要廢掉TPS~那就真的太浪費了~

呵呵~我算是托兩齒吧~14X38~~當初以為勁戰原廠是13X38所以才買14的~><
可是尾速也好不到哪去.........可能是本人太重了吧= =目前訓缸中~還沒真正拖過尾速~
但是有騎到110馬上就放掉油門了~等訓玩缸在去試試看尾速多少吧^^

回覆給:紹元
恩恩 應該能120拖到2齒....加速還OK嗎?  最近被盤子搞到快風掉    KITACO盤 我覺得不能用

花了一整組 現在被我冰凍在冷宮  改為先鋒 手工盤  感覺還不錯起訴暴力 尾速能延伸

但是既不是S 盤 或H盤  所以我也不知他是哪快先封盤去加工的..........

KITACO我之前OP很多問題

研究了好久後 結論是只能用在馬車  專門再改裝研究技師~真的捨不得  建議我 去車 3調彈線 原7.5克X6就會

好多    這塊盤 要吃滿盤只有馬車做得到 哀  純粹皮帶問題 勁戰沒法裝太長  加上打滑

你是說換普立盤就好的嗎?
那效果如何?
換一個大約要多少錢?

回覆給:123

你的問題很怪不知道該者樣回答 換盤效果當然會比原廠好

自於多少錢 哪塊盤  這就看個人 選擇  效果也是要會配才會好

每台車的傳動  都不一樣 並不是制式化  多爬文  收尋不錯用

加速我覺得還OK
騎朋友的13齒~加速比我猛~不過傳動設定不一樣
我自己是用KUSO盤~所以效果我沒辦法說很好~先鋒盤下次再買來用看看^^
現在我珠子是8.5X3    13X3~1500轉大彈簧~加速比原廠好一點~~因為我要先訓缸~
不然加速好我的右手又會開始不乖了><
加速隨便弄就很快~但是尾速配法真的是一門學問啊~~前天換13克珠子時~也是發現跑滿盤耶~
不過尾速才115~改天有錢再搞大彈簧~開閉盤吧^^

Yahoo