Zclub討論區 Z板

昨天的經歷,嗯....排氣量大,扭力大.....

昨晚騎著我的Fighter起步時,油門比平常多灌了一下
一般機車出發˙總會從路緣往路上偏一下
結果這一瞬間˙嗨賽~~~~
拉後煞,讓後煞鎖死回正後
換甩頭,龍頭穩住後拉前煞回正後
換車身踏板往右甩Q_Q(車身怎麼甩,一瞬間的爆發往右靠)
撞到腳有夠痛
幸好都穩住了沒倒
灌一下油門跑出去
喵的,生平頭一次嗨賽
也讓我知道,加速度快,車又重的車子起步要小心

回覆給:淡江~爆走牧

媽啦~~那車真的這麼猛?? 越來越想買了

回覆給:淡江~爆走牧

海屎嗎???

原來現在新出來的車 這麼屌    起步就可以HIGH SIDE...
那真應該去買壹台.....

嗨賽是會晃不停沒錯啦

但我都是彎中才會發生

可是起步就會晃..................

好HIGH歐

可是我失業了~~~~~~~~
買不起~~~~~

你表演特技喔....@@

速可達起步嗨賽....會不會是地滑或是胎爛XD...

並沒有看不起之意~只是連我的參拾匹都幾乎沒發生過...

回覆給:PIZZA阿神-真的要用跳著移動左邊人腳右邊豬蹄

你想買新速可達??  不費吧?

回覆給:Pizza-044 參拾匹

速克達起步確實可以嗨賽....我在8年前騎著我的阿帝拉就發生過了...部過好像是地滑巴...@_@"

速克達的懸吊做得滿陽春的,會讓人有這種錯覺
等你把懸吊改好一點你才會覺得動力不夠用

是不是想太多啦?!我的63鵝重催也不會啊...

搞不好樓主偷上7x缸  搭配快速油門座與龜殼花輪胎

....

我只有雨天全油門起步壓到白線~後輪撇個兩三下~回油就穩住了~繼續摧油門走人~

HIGH SIDE~不是彎中才會發生嗎~離心力大過抓地力~產生LOND SIDE(轉倒)~

但正在LOND SIDE到一半的時候輪胎突然回復抓地力~

整台車就在地上扭阿扭~整個人就在空中甩阿甩~最後一起親吻擁抱大地~那才叫HIGH SIDE吧~

樓主情形大概只是跟我一樣~壓到白線滑一下罷了~

要是150的速克達就這麼容易直線HIGH SIDE~公升級的彷賽應該也就沒人敢拉轉了~

樓主應該誤會high site的意思了

回覆給:醉士
HIGH SIDE 是指瞬間恢復抓地力.整個人就被甩出去了
不是LOND SIDE 是LOW SIDE唷^^"

一般機車出發˙總會從路緣往路上偏一下
由此可見應該是龍頭有往路中間偏唷

150如果可以嗨賽...那的確還挺嚇人的@@

看來還真的蠻多人嗨賽過

起步會high side

我也有過啊
邊燒胎邊騎

煞車慢慢放掉
應該就會知道了

回覆給:Pizza-044 參拾匹

老早就很想買了~~~~~~~~~不行毆!!!!!!

不然我買Dio代步是假的歐

想看HIGH SIDE 請看今年MOTOGP 上一站義大利站
STONER摔出去的樣子....好險他沒受傷...

我不知道是我的週遭都很滑還是怎樣...
有時候等紅燈腳去踩到水溝蓋、斑馬線也會滑
有夠離譜,下雨更慘

炫耀文

嗯....幫大家釐清幾件事
1.龍頭的確是往路中央偏
2.的確是起步
3.晴天、地上無任何砂石、水漬、黃線白線
4.胎是馬吉斯那兩顆
5.我沒壓煞車
6.最重要一點,回正後地上有彎曲的胎痕

也就是起步不按煞車會燒胎+亂甩?

HIGH SIDE我怎麼一直以為是在轉倒的時候,車飛的比人高的情況呀

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣榮譽會員:Genki

所以我上面才說~那也是在離心力輪胎打滑的情況下~突然回復抓地力才容易造成吧~

離心力大於抓地力~輪胎打滑至車子在地上滑~就是我們稱的轉倒~也就是LOW SIDE(不好意思~我拼錯了~)

而HIGH SIDE最容易發生的時機在車子LOW SIDE到一半~輪胎因種種因素突然回復抓地力~就HIGH SIDE了~

排氣量150要HIGH  SIDE應該是有比較難~勁戰過彎全油門都不覺得輪胎在滑了~多25cc....如果是250cc我就信~

Yahoo