Zclub討論區 Z板

傳動配法問題!!有經驗的大大煩請解答!!

我想請教一下~!目前小弟我想要修改一下我的傳動...想改成笙輪飛盤 笙輪普利盤 POSH大彈簧1500轉 普利珠9*3  8*3 搭配CR縮得翹管 請問這樣的搭配方式 珠子會太重嗎?彈簧OK嗎?
回覆給:小池子
如果是原廠未改車

笙輪飛盤 笙輪普利盤
1. 盤面角度的改變,讓皮帶原本預設的作動時間率產生變化

大彈簧1500
1. 延緩皮帶從最外圈至最內圈作動

珠子 9*3  8*3
1. 轉速速率提升
2. 區軸的負擔增加,引擎部份耗損增大(損壞的時間快跟慢而已)
    傳動的損耗(這些零件的損耗時間都是成正比的)

CR縮得翹管
1. 前段管的形狀  口徑的大小 後段管身內部的流道設計
    影響引擎排氣的流速

***記的要調整化油器***

這樣配不錯...若大彈簧改用鳩1300rpm..就太好啦

回覆給:THE 阿越

請問化油器該調哪個呢?~~是混合比嗎???~~要調濃還是淡呢??   謝謝指教喔!

這樣配滿不錯的~但是給你參考一下喔~迎光大彈簧耐用度不錯~硬度也剛好

至於珠子最好能配全8或全8.5喔~~如果你不常拆傳動的話~這樣珠子的磨損比較不會那麼快!!

CR管注重起中喔~~羅夢或笙輪管效果也是不錯用的~~參考看看喔

建議普利珠都用8.5克 受力比較平均 個人覺得大彈簧換回原廠的比較好

回覆給:*~笙綸管真的很吵~*

為什麼珠子配一樣的會比較好呀? 各三顆不恰當嗎? 珠子配越重彈簧轉數是不是要越低啊?傳動真是神奇的東西!

也不是說各三顆不好~~因為重量不同~珠子甩出去的時間也會稍有不同~~但是效果可能會不錯!

珠子都一樣重~甩出去的時間比較相同~~比較不會出現磨耗過度的現象~~珠子會比較耐用點~個人心得!

珠子加重~彈簧應該加硬點~~不然你的起步會粉慢喔~~而且轉速也上不去~~

建議你以原廠大彈簧來說~珠子可用全8~或全8.5~這樣轉速更容易帶上來~~ 

原廠缸也不適合用太硬的大彈簧~~大約1500轉以下!~太硬皮帶撐不久~尾速也上不去!

傳動很神奇~~建議多爬爬文喔~~很有幫助的!!

回覆給:*~笙綸管真的很吵~*

那麼大大請教一下!!普利珠有沒有哪一牌的比較耐磨阿?我對這些東西的知識實在太淺薄了~!

不好意思 我的功課也是沒做好 我想問一下就是有哪些牌子有出這種六顆全8.5的?
我的傳動也碰到需要降到8.5的問題 可是之前因為配過8.5(9*3+8*3) 車子震動變的有點大
所以從此打住這種3~3的配法 請各位大大說一下背
笙輪前傳動組(盤子跟飛盤)要弄到很會跑是不是油耗會很凶?
(我知道要會跑一定要給油 可是會不會耗的很誇張?)

回覆給:小滕

koso有出8.5g

車會跑一定耗油

要馬兒會跑又要馬不吃草....難哩

回覆給:f1 不在線上。

我今天試了8*3  9*3的配法了~起步比原場的還慢...感覺要吹大力一點車子還會快那麼 一點點!!到了70KM過後感覺速度上升更慢.指針都是一點一點慢慢往上!!這樣是重拖嗎?尾速大概1百左右.這樣我是哪邊該改進阿?換大彈簧?珠子全配一樣的克數?還是調整化油器?

收到 KOSO珠子耐用度怎麼樣?
反正先玩玩看吧 真的耗油到加油會哭再改回來杯~"~

會跑又不吃草

有阿  快了之後還吃的更少!!

就是偷輕...

8*3  9*3的配法是配蝦米彈簧呢?

如果是原廠彈簧建議珠子在放輕一些...

想用8*3  9*3的配法彈簧可能不夠硬

兩條路

1~8*3  9*3配硬一點的大彈簧或是原廠大彈簧+扭力加速器

2~8g配原廠彈簧

試試嚕

我認為koso耐用度還ok

吃珠大部分是壓板&溝道本身的問題居多

大部分的人都8G-3 9G-3 加螢光大彈簧
我之前的配法是先鋒盤 多邊形普利珠 9G - 6顆 只換這些就很好跑了 尾速115

配的是POSH的大彈簧1500轉.現在在考慮要不要換AP的噴沙碗公跟離合器這些加起來要2張小朋友嗎?

其實油耗一定多多少少會增加一點~~但是最主要還是決定於你的右手喔!!

我是還滿推薦FRC的珠子~~滿耐用的~~但是好像沒出8.5G的~~  = ="  原全8試試也不錯!

回覆給:山豬=阿扁想偷騎我的svmax 門都沒有!!

哈哈~~車手體重偷輕嗎??? 

Yahoo