Zclub討論區 Z板

怪異的罰單..請版友幫解!

昨天中午騎經中和景平路景安站等紅綠燈時.一個警察突然從後方走來把我車子熄火
叫我把車子牽到旁邊.小弟是騎勁戰改低把.雷力.後碟等小東西!
我把車牽到路旁後~警察杯杯就要我的行照駕照..
嗯~我很乖的一句話也沒講就拿出來了!警察只問我有無被開過這種單然後就一直寫一直寫~
中途我共問了三次這種單會罰多少~他給我的答案都是去監理站就知道了=.=!!
他應該是對我的管開單~開的是第43條1項2款 違規事由是以其他方式製造噪音~需到監理站驗車!

但但但但~剛剛上課時~我朋友看了我的罰單.發現上面寫的車牌不是我現在騎的勁戰.
而是我已經賣給朋友但還未過戶的KTR...=.=!!

原來我在一開始拿行照出來時拿錯張了~結果警察杯杯在照我管跟大牌時還沒發現..汗顏!!

所以想請問版友.印象中好像有人討論過說要有環保人員在旁測試分貝數才能開噪音的罰單!
但昨天只有兩位警察在場..
再說他拍照跟罰單上兩台車是不一樣的=.=..我又該怎辦!

因為43條的罰款最低六千~最高兩萬四!!
會不會有點離譜~因在版上我看過的版友大部份都是開16條或13條~頂多驗車就拉倒了!
但開到43條會不會太離譜.......

那個條杯也太天了吧!= =|||  去申訴吧!

回覆給:蔡小安

印像中車牌跟罰單上的不一樣就不用去繳...
但兩台都是你的車....有點頭大~不然就裝笑也去給他申訴吧!

所以我在想~是不是我把現在這台勁戰先過戶給友人!
然後去監理所裝死....說為啥我的KTR會被開單=.=!!

騎KTR去申訴...........  XD

你遇到只想賺業績的警察....

剛好他開錯 那就騎KTR申訴去吧  

反正單子是他自己寫的      活該....

很好奇要是騎KTR去申訴一定很搞笑
樓主後來變怎樣要上來分享一下唷^^

路過的  发表于 2006-6-6 21:07:30
KTR是原廠的嗎?...

是的話...騎KTR去申訴...

真「天」的條子。

上次把我比賽車騎出去也被警察開單~不過警察還不錯只開未裝後視鏡~不過後來看罰單~奇怪車號不是我的代步車(小刀100)的嗎??哈哈~沒想到我女朋友幫我拿錯行照了!!警察也真混說~

聽說這台KTR剛好在南山摔了,又聽說摔的沒辦法騎了,又聽說你要幫他修車= =,是這樣嗎?

回覆給:強哲

強哲....好一個強哲!~
當運氣背時~不管啥事都會給我碰到!無奈~

請問這位條大人有拍照嗎?

如果沒有就好辦了,您可以先跟您朋友借回KTR,該原廠的盡量原廠,
然後去監理所申訴,罰單與實際情況不符。
接著監理所就會調查是否有違例照片,沒有的話就可以撤銷,須等通知。
如果有拍照更好!!
拿著你的行照駕照,申訴該單與違例車輛不同。

再說,開單現場沒有環保局檢驗人員,他胡亂開單,可以舉發該位員警。
妨害人民自由--違憲。

照理說 旁邊沒有環保局人員是不能開製造噪音的。

蔡安?我楊振權.......

回覆給:黑人是牙膏

我考~有沒有這麼巧!難得在這邊發言~結果發到變同學會的感覺!
~~
ANYWAY~請版友如果有遇過類似經驗的幫個忙~3Q!

大大你好我是中午騎經中和景平路景路被攔也是開的是第43條1項3款 違規事由拆除消音器造成噪音~需到監理站驗車!請問是開多少摳摳呢??

應該可以用環保人員未在場檢測分貝申請異議....應該是可以過....
開這一條應該也要有環保局的單子在才對吧= =

請問

要有環保人員在旁邊才能開單喔?

現在最流行的不是16或是18條
而是43條!!
我們家族光這條就有好幾台被開了
請放心的去申訴吧
會過的~

回覆給:大鴻

當然啊...如果條伯伯要開你排氣管噪音太大必須有環保人員在場檢測排氣管音量才能開單....
如果沒環保人員在場而開單的話...是可以去裁決所申請異議的....

Yahoo