Zclub討論區 Z板

請問MSP最新那款避震器..

她說雙向可調...氣瓶可以調...我只會調組尼另一邊調哪邊= =? 氣瓶又是在哪調= =.....問車行他們也不清楚..也沒說明書...可以問有裝的大大教我一下嗎...車種..GTR
回覆給:白無垢

最頂級款的氣瓶那才有轉鈕

舊頂級款氣瓶沒有轉鈕喔

嗯我是裝新頂級那款..轉扭是要很大力轉嗎...因為新買的我都不敢太用力怕把她給.......

氣瓶上不是有一字的勾?拿小一點的一字起子轉它就可以了!!你會感覺到有段數的存在...

請問一下!我也是用這款雙向可調!
可是一直覺得死硬!
怎麼調才能Q一點阿?
麻煩知道的大大幫忙一下!

我也覺得跟我剛換下來的RPM R+差不多...還是因為我不會調= =....騎個幾天再來研究看看@0@

覺得這款跟舊的有點換湯不換藥.........

效果跟價錢不成比例

覺得這款跟舊的有點換湯不換藥.........

效果跟價錢不成比例
+10000
感覺只是視覺比較好看!
要把性能發揮出來感覺要遇到會調校的人跟能夠把它的性能發揮出來
這才不會浪費到這隻的價值所在!

朋友最近也才買這款~你可以試試看~首先~把預載設定在一到兩公分~
再調組尼~先往左邊轉到底~再往又轉10~13段~至於氣瓶部分...感覺只能分三大段...
朋友試的情況是說好像有16段
我跟他有試過右到底~左到底的感覺...基本上是有軟硬明顯差~
但是~還是要多試試看才知道
我想你就多試試看就知道怎樣調是怎樣摟
可是...忘記說我和我朋友是競戰...
不過用法應該大同小異~你試試看扒
回覆給:-雷-
人家問東你不要回西拉...他東西都買了是要他怎樣勒...豬頭...

回覆給:白鵝阿男仔

感謝你的分享!
我會試試的!

第一批雙向可調做出來都比較死硬~你們可以請車行送回去MSP重新設定組尼會好很多

回覆給:柘堡

要怎麼知道是不是第一批的?

如果把預載全部放掉~組尼全部調最弱還是太硬才有問題吧?

小弟研究了幾天之後...組尼最軟...氣瓶條到右轉到底...壓車子整個組尼回彈超級無敵慢= =..........這時氣瓶調到左轉到底組尼調到最硬嗯組尼稍微快一點...後來發現原廠設定的彈簧預載好像有點過軟..把預載往下轉個兩三公分之後氣瓶扭從最右轉網左轉到地七段..組尼也第七段騎起來蠻舒服的也不會太硬小弟75公斤把心得講出來給大家聽一下^^

可是基本上...預載不是調越多~剩下的行程也越少...
所以應該先調適當的預載距離~再調整更適合的組尼~這樣才有舒適的行程~也不會經常性觸底或死硬~
以上是我的感覺拉...不對請指教~勿筆戰罵偶

調預再大蓋往下調一點五公分吧~組尼七段氣瓶七段~配小弟75公斤體重很Q又不失穩度至於雙載要過幾天試試看之後才知道...不過說真的我還是不大了解氣瓶能調整之後到底有啥差別= ="剛下大雨整台車被大雨沖刷的很乾淨= =....

我去給車行調了3.4次了!
還是沒很Q耶!
是這組避震本身就硬了嗎?

回覆給:yellow

不用給車行調吧..自己研究一下就知道囉...大約告訴你一下
下面的調整鈕是調整回彈速度
氣瓶調鈕順時針避震氣越硬  逆時針越軟
你可以自己diy試試看  氣瓶順時針到底你在壓車子整個是像鐵棒一樣根本壓不下去= =..
逆時針到底壓車子避震氣容易壓下去這是小弟這幾天自己實驗得知...
先調整氣瓶到你要的軟硬再調整組尼就ok不知道你有比較清楚了嗎..

原來氣瓶是降調阿!
謝啦!我再去試看看囉!

回覆給:yellow
這款跟之前那款掛氣平的.
使用之後真的效果好很多.
要舒適.要殺灣都難不倒它.
缺點就是真的不太好設定.
PS:我的是訂做的32X32段340MM 200/6
是屬於常雙載取向.

多多嘗試你就知道他的好了...
當初也是調了超久><

Yahoo