Zclub討論區 Z板

請問FZR油冷

請問FZR油冷的零件要去哪買阿 是調原廠的嗎 還是改裝店的 如改裝店 高雄附近哪裡找的到阿
手上有二個二期油冷篕,有打算作為到焦Ⅹ改250的客人的選配品。當然宋老大一直說不需這東東引擎也是OK的,也許過陣子會在焦Ⅹ店中的改裝零件吊掛處看到二個電鍍的油冷篕吧!^O^

yahoo拍賣上有阿

好像2500左右起跳吧

有賣原廠的 (舊又醜)

也有賣改裝的 (新又漂亮)

回覆給:月光麻薯

原廠FZR油冷右曲軸箱蓋已經確定停產且斷料了,只能上網找二手品或是到凱汰場碰碰運氣。至於油冷排可以上網選購,看是要進口品或是國產品都有,看是要重車原廠油冷排還是FZR原廠油冷排也都有,上網拍搜尋一下就有了。油管就直接去高壓油管店訂製即可,不難。

補問一下

原廠的油冷會比那網路上啥英式油冷好嗎?

是否有大大用過的可以分享一下經驗

回覆給:死白木

我是直接裝英式油冷排,我沒跟原廠油冷排比較過。不過根據車友表示,原廠油冷排實在太小,散熱效果有限,因此才會有很多人換裝大一點的油冷排。至於要換多大的油冷排,個人覺得日式的話5排~7排就夠了,英式的話9排或13排都OK。

我看很多人都是>150CC  的就去裝油冷

但我朋友怎250cc還氣冷也沒事

他經常高速運行。

有人縮過釭的嗎

FZ跟FZR一代都沒有油冷,也是活得好好的,不是沒改油冷就會掛。改油冷只是爽度問題,也順便降低機油及引擎溫度,只能說有益無害。

為什麼死白木兄好像常常問一些無厘頭的問題?你朋友250要不要改油冷干你什麼事,人家爽就好了,你管這麼多幹嘛。建議你不要常常問那些很白爛的問題,也不要回文章總是牛頭不對馬嘴。更不要每次都藉著別人的文章來問一些很奇怪的問題,有問題可以自己提出來發問。連我這種沒什麼脾氣的人都看不下去了,你再這樣下去就真的跟你的暱稱一樣變成死白木了。Orz

FZR所謂的OIL COLLING SYSTEM是指"機油冷卻器",並不是汽缸頭跟汽缸的"油冷"
也就是說,能增長你的機油使用壽命而已,對引擎散熱的效果我就不知道了
當然也不是必改,FZR的設計就是空冷並不是水、油冷,不用太擔心吧

回覆給:☆ βreeze ☆

你太激動了吧?
這主題本來就是討論油冷的話題。
我也是不清楚才發問。因為我沒改過所以我不清楚油冷、氣冷有何不同?
何況拿一台有改250CC來做對照組比較也能明白效果的差異。

你說我拿別人的文章發問,問題是若不先爬問就新開一堆主題 會被別人笑亂發問。
你又說我問奇怪的問題?你看不懂可以不用回答阿,又沒人指定你回。

現在人很多都是火星文,有的本來就要猜題意,文化的交流本來就會如此。
您別太激動啦,

我本來就是死白木!別少見多怪哦!

回覆給:阿正

您的回答安了我一顆心

我也不必把油於列為必改項目。

tks

Yahoo