Zclub討論區 Z板

卡鉗的問題

1. 為什麼大家都很愛用馬車的卡鉗阿...一直不知道為什麼><

那nsr的卡鉗或者是勁的卡鉗 難道其他的卡鉗不好...

可以就單向卡鉗跟雙向卡鉗分析給我聽嗎 謝謝

2. 想根據我爬過文的結果 似乎換成FZx的前叉 沒換三角台的話

前輩們會建議使用單向卡鉗 這樣比較不會有卡到鋼絲的問題

那麼如果用FZx系列的對二卡鉗 裝野狼傳奇的前叉

愛將不換三角台 這樣子會卡鉗會卡到旁邊的鋼絲嗎? 

3. 我看拍賣上賣有人在說 野狼傳奇的總幫+金屬油管+馬車卡鉗

這樣的制動只比正b差一點點? 有這回事嗎 好奇 

4. 前輩們可不可以分享一下自制卡鉗座的圖片 原本的連結完全消失

回覆給:逍遙

因為馬車的卡鉗比一般的大....所以咬起來比較緊.....而且馬車的卡鉗也是Y牌的...配上FZ總邦...總是比較合.....

我會用馬鉗是因為沒聽過K牌與S牌的效果 要是效果不好那怎麼辦呢?在買一顆買鉗嗎?這樣就有點浪費錢了 

單向與對向的差別 單向是只有一邊施力 就是只有一邊的活塞推動來令片 當然另一邊就沒有活塞了
對向就是兩邊都有活塞 然後一起作動夾住碟盤

不換三角台用FZX的裝在傳狼前叉應該還是會卡到
我是FZ2的三角台FZR前叉 爬文就算用FZ卡鉗還是會卡到

沒試過B牌的但我自己是用FZR總幫 金屬油管 馬鉗 而且我還有一組

回覆給:小許

FZ2的三角台FZR前叉這樣還會卡到喔 無言...

那我想只能乖乖用單2的卡鉗了 想用對二的話有什麼辦法嗎?

回覆給:小許

換跩哥的三角台應該就可以了

沒有人說過直上~~~~所以可能要加工

可是他是33芯的

而且爆寬,超級寬,夭壽寬~~~~~

因為FZR卡鉗
真他媽的夭壽大顆
不適合裝在絲框上
所以FZ/R的前框幅都很薄

可是FZR卡鉗又不是特別好
又有零件停產的問題~~~~~我都怕改天買不到料~~~~
不如換馬鉗.......
還是要用雙子星阿

沒關係
改天肥色來我家
我打電話給你
自己去我家樓下拔阿,不用客氣啦,要小心一點歐,背抓到不要把我廖出來~~~~~
要左邊右邊都有啦

玩笑話~~~~
哈哈

回覆給:PIZZA阿神-真的要用跳著移動左邊人腳右邊豬蹄

那如果用跩哥的三角台+野狼傳奇的前叉+野狼傳奇的哈姆

因為三角台很寬 這樣子下去做一個2.15的鋼絲框 要不要車套桶阿...

愛將照理來說要改鋼絲碟不管怎樣都要車套筒
而且不管框是2.5還是2.15 哈母還是決定車套筒大小的主因 (應該是吧)

車套筒是要把框置中

而且要量過

只要不適用原車的三角台前差或是輪框

應該全部都要車套筒~~~~~~~

要一個個合的話應該花的時間會比車套筒多

也還要費工~~~~

Yahoo