Zclub討論區 Z板

嗯~~~改法的不同與投資報酬率!

不好意思!我又來了我想請教一下各位前輩
                   我想改我的rgv可是市面上有很多種改法有改裝70hp的套件
                   也有直接換裝rs250或rg500的引擎可是我覺得改70hp的套件不難難的是在實際運轉的微調
                    調的好那就算了調不好比沒改更糟但沒觸法的問題
                  直接換引擎完整度高沒微調的困擾但卻有觸法的隱憂這個問題實在讓我粉頭痛
                  所以想請教各位大大的看法!
回覆給:jumbo

請問你是住在美國騎有大牌的嗎?
如果是在台灣的話,  我相信沒什麼觸法不觸法的問題
因為大家的 250 都是沒牌的 orz
美國我就不清楚是不是每個州都可以換引擎

此外分享一下我以前看過的 NSR250 改 HRC 套件  也是七十幾匹
從整個線組電腦到高速電盤都包了
這裡最大的重點是,  我看到的線組是沒有預留大燈喇叭等等接頭的
也就是說這些套件是設計給賽道用的, 要接也不知道從哪裡接
因此如果你改了之後不是只打算跑賽道
就要有把握天黑以前一定可以回家.. 嗯嗯

調教的話, 要是都有門路買原廠"整套"套件了
相信直上以後調整的都是一些細微的設定
而且套件裡面是有文件指導的, 除了中文以外都弄得到
參考看看~~

RGV250是一款充滿個性魅力的机車,平心而論,並不適合初學者購買。引擎在怠速和低轉時比較平淨,高速有輕微的震動,正如他的動力分布。RGV250的引擎調教得非常有耐心,在7000轉以下是死水一潭。感覺甚至不如RG125火暴。駕駛RGV250的車友都知道RGV有種獨特的顫抖訊號,只要轉述一過7000轉排氣管裡立刻會傳出一種尖銳的嘯叫。於是整台車立刻就變成了一匹脫疆的野馬,在那一刹那甚至會有輕微的失控感。自7000轉以上動力是灃涌澎湃,引擎輕微的震動更增加了這種野性的魅力。在高速上RGV250-3是感覺最好的一台車。

嘿拉!!這就是為什麼我堅持要rgv啦
                        JUST FOR SPEED!!

Yahoo