Zclub討論區 Z板

請問摔車如何才能摔的安全

剛剛看了新聞報導~今天彰化好像有MOTO車賽~在電視上我看到她們轉彎一摔車就可以馬上站起來~而且車子也不會滑行~她們到底是怎麼辦到的~真想跟她們一樣 教教我吧!!

PS 今天有誰有去大佳河濱公園的?? 今天原本要去~可是下雨就沒去了!! 有啥好玩的嗎?
回覆給:黃黑小天鵝

我現場看到的~他們幾乎都是過灣時滑倒的(下雨天路面濕滑)~過灣時速度不會太快所以滑不遠~
旁邊又都有草坪~所以一滑都是滑到草坪就停下來啦!
我看有一個騎RS的~裡面摔最慘的~人仰馬翻~龍頭歪掉~但是他應變快~趕快調整回來繼續比賽~
真佩服他~當時全場觀眾驚嘩一聲呢!!

請問在彰化的哪阿??住在彰化消息不靈通的我>"<

跑賽道摔就比較安全啦

騎在路上你怎麼知道你摔的時候後面

是一台砂石車還是壓路機.......

回覆給:紹元

她們都可以馬上站起來耶~不知道怎麼辦到的!
是因為速度沒有很快嗎?

其實他們是"成家班"的

因為他們有受過專業滑倒訓練@@"

恩恩 那的確都是有受過專業的課程訓練的..... 摔要摔的有技巧   而不只是只在吶喊阿咪頭弗之類的就讓他順其自然....

像是   有些人可以從2.3樓跳下來  人也沒什麼事情 可以馬上繼續快跑 但是一般人....

恩恩 如果去查詢相關網站甚至教學  也是有多少幫助的!!!!

但是 在一般的道路山路 真的變數太多 車子隨便來一台 你摔的在沒事情 在漂亮 都是枉然..

賽車手有皮衣護具保護,也有接受過訓練,加上安全性高的場地,嚴格來說賽車場的賽車選手比每天衝馬路的我們安全多了........

如果很不幸摔了,儘可能讓全身去順勢滾動消耗動能,不要抵抗或者抓著車不放,如此你可能會全身痠痛破皮流血,衣服也磨損髒污,可是小命能保住

當然,公路上啥事都有可能發生,許多車禍的傷害都是第二部車造成的,所以~~很難說

要摔的安全,首先請注意是"在哪裡摔"。

在賽車場上摔,死亡機率大約是10%,重傷機率20%,輕傷機率50%,筋骨酸痛20%。
但是前提是必須要穿戴安全合格的謢具。

在一般使用道路上摔…
那…

就算您穿戴了高級防護裝備,滿腔熱血,熟練的好技術…
您也要時常燒香拜拜,希望如果有追撞您的只是腳踏車…。

回覆給:凰

哈 ~ 這個好笑

回歸正題
首先要怎麼摔的安全 ?
有人說是整個人縮在車裡
我是覺得這樣很難 

再來就是
一摔車就雙手放開
只是這樣有可能荷包會大失血
可是我相信你一定傷害會減到最低
當然不保證後面有沒有東西跟上就是了

好久以前我在新店安坑路那邊山區摔過一次
他是先上坡然後頂端小右轉下坡
最頂端剛好是右灣當時晚上有沙子我沒看見
就轉倒...然後我就雙手放開看車往前滑了大概有 100 ~ 200 m
就像煎魚一般  先摔右邊然後在慣性輪胎著地把車扳正 又摔左邊然後 360度 回轉屁屁朝下坡
停在一台停站剛起步的公車前面  我心想倘若我手不放會不會是在那公車底下 ?
人都沒事  衣服破而已
但是  車龍頭歪 腳踏那邊的鐵架內凹了一點點 車殼左右開攻 這到是花了不少錢
所以 ~ 每次摔車都要抱著一個心態就是
你要人 還是 要車 ?
當然兩者兼顧就是再好也不過了...

前幾天買防摔衣還被老媽罵...
(老媽:你買這幹麻 ?)
(Ocean:防摔衣當然是防止我摔倒受傷阿!)
(老媽:那你不要騎那麼快,不要摔不就沒事了嗎?)
(Ocean:........... )

以上僅供參考

回覆給:Ocean

最近毒舌節目滿流行就拿來用用@@"

之前去北宜支線也是噴在山路中

我記得是1個S型下坡彎道

第1個左彎很順利壓過去之後

緊接著屁股順勢往右壓準備過右彎

說時遲那時快.就突然感覺後輪沒抓地力

然後我就下意識就放手.人滑沒幾公尺就站起來了

車子滑到對向車道.好死不死有台汽車開過來

還好他車速不快沒撞上來.阿密陀福

我隱約記得我是時速4.50噴出去的

一般公路真的滿危險的

其實能你多注意的話,都會看出一個結論.....車手摔倒腳都會在前面,身體在後方,就是說 : 摔車的時候,腳都要跟著車子的方向,身體都要再後方。這樣你才能靠你的腳減速,當你自己的速度慢下來的,就可以自然而然的藉由低速的力量順勢的站起來了。

摔車的時候切記,要先確保人跟車分離,當你覺得要摔車了.....車子快要側滑出的時候,要記住把車子踢開或是推開,好讓人車分離,不然人車一起摔,你會很慘,盡量是說腳踢椅墊,一來可以人車分離,也可以讓自己的速度減低,好讓自己的受傷能夠降到最低。

當然拉~~~~當然是安全巡航最好,過灣慢慢灣,這樣就不會摔拉!! 

回覆給:Sinpas
應該是PGO盃溪湖站吧 ?

穿戴連身皮衣去極限試試看
你就知道為什麼大家摔了就起來了
不穿護具我就不知道了
沒有怎樣的摔車法是一定安全
速度車種路線落地角度路況
多摔就知道了<---(我很認真的說)

回覆給:帽仔

對對對
我就是用緩衝力量讓自己站起來的
所以我才看的到我的車在幹麻...

回覆給:新店XD共用帳號

對!!多摔就知道了!!!
那些車手都不知道摔幾遍了~有在練車的人應該都知道吧^^

其實摔倒只要沒骨折或是當下昏下去,因該當時都不太會痛,但是等了20~30分鐘後就會痛不欲生...

摔車時切忌~車子用力給他踢開就對了! 不過通常再摔車的時候心裡只會有一個字"" !!!!!!!!!
早就忘記要把車子踢開的事情了.........
  不過因為有了那次的經驗~!現在要是感覺要摔車之前一定先把車"用力"踹開...等到我安全沒事了以後再罵
到我爽~~!!

幾個摔車時基本防護觀念
1.不要抓住車子
   車子會抓著你滑更遠,身體也可能會跟車子凸點產生碰撞
2. 不要出力,放輕鬆讓他摔
   一用力,肌肉變硬,硬碰硬,傷的更重
   你的肌肉不會比地面,金屬來的硬
3.雙肘護胸,手肘不交叉(GP125比較常見到)
   就是基諾李維演的那部神鬼片,片末把"混種天使"逼出來擺的那個姿勢^^
   不過摔車時能使出這招來也不簡單,因為無法常練習@@

回覆給:新店XD共用帳號

也是因為極限低速灣較多..可以摔車的時候保護車車的龍頭... 然後趕快起來(我覺得這是人的本能反應)....
高速的彎道就把手放開吧..
不然會爽歪歪....

Yahoo