Zclub討論區 Z板

囤料的問題

我想請問一下,有哪些消耗零件是建議最好有囤料的,除了外殼跟有替代改裝品
囤料....?什麼意思.........

像拍賣那樣子嗎???一個料囤起來,等停產時拿出來賣嗎?一個下導流最好是1600元起標........沒裝又不會死,1600元....更~

他的意思應該是指"備料"

回覆給:EASY

現在開始囤積備料,感覺有點晚了,因為已經越來越多零件開始停產。一般的備料大概就是容易壞的東西就準備個兩三組,耗材也是準備個兩三組就差不多了。至於其他單價較高的零件,就依個人需求及經濟狀況去做準備即可。

通常不太會壞、還沒停產的零件,就不太需要買來囤了,只是多浪費錢而已。Orz

回覆給:香吉士和Monster-Z type~~

我個人是覺得,人家屯的料 要賣多少是他的事
嫌貴的人 不要買就沒事啦~他賣他的沒礙到你 ^^"
對於有需要的人來說,即使貴一點 也是值得
東西貴,至少比買不到好嘛~~
當然~如果是那種惡意掃料  然後高價賣出的人
我就覺得有一點惡劣了...

回覆給:台中的風~

只是可憐到那些只不過想換原廠品的人,難怪都有人問我玩FZR是不是都要準備很多錢來買料,更~~~
根本是惡性循環...........東西都在停產了,還故意掃料高價賣出,真是操它媽生兒子沒屁眼

嗯嗯,那哪些是比較容易壞的耗材阿?

一年前叫了一組fz2上下三角台...最近又買了8個橡膠腳踏墊而且一個貴了10塊

依我來看
大蓋找不到可以備料的零件了
有的大蓋都停料了
長換的零件有附廠品可以選夠
如改裝的離合器片~改裝的來令片
有關馬表線和轉速表線好像有附廠的(綠色包裝)
還有大零件如三角台拉和內管、後搖、輪框等等
沒出什麼事的話因該不太會壞才對
上三角台不太會壞
下三角台可以給人家調正(好不好不知道)
內管好像和某某車可共用(是不是也不知道...)
後搖~改裝很多
輪框~也一樣
珠碗~也有改裝和附廠的
引擎內部的話....
想想好像也沒什麼東東好備料的(沒備我想到)
本人目前最討厭的就是原廠卡鉗的維修包...
油封土封為什麼買不到啊><!!
以後卡鉗壞了叫我怎麼辦~..... 逼我用改裝的嗎....

回覆給:ZERX(FZ動力復活傳說)
對啦!就給他換下去啦(雖然人家都直上FZR250R的SUMITOMO卡鉗)

我的建議是要不要備一份原廠殼啊?上次在伸東看到有人在訂一台車份的!

回覆給:搞車的阿榮
不知道是不是我的錯覺
好像原廠卡鉗都不怎麼耐用
很多用到後來~土封都被活塞壓出來
有些人在換來令時
並沒有把活塞把出來清(也不好把拉)
硬把活塞推回去
倒置活塞外表的雜質和土封卡住
變成活塞作動不正常....

回覆給:ZERX
看你的文章眼睛會痛,
腦袋又要轉很快,
下次選一下字啦ˊˋ

回覆給:飛齒喵
最近也是有發現到..我文章打的怪怪的
英文讀太多了嗎?

Yahoo