Zclub討論區 Z板

手很閒.....活該

昨天下午去車行給老闆裝爆掉的方向燈  後來我朋友騎NSR來 2個人跟老闆借了工具在保養鏈條
後來我朋友說要清空濾 我在旁邊看了看 感覺好簡單啊 後來自己也下去弄弄看
來到要把油箱拿起來的時候 發現油箱接著很多管線 我根本不動它們 只能一支手撐著前面油箱頭
另一支手拿螺絲起子拆空濾海綿 把海綿拿下來後 保阪說用WD-40噴一噴 再柔一柔 用噴槍噴一噴就可以裝回去了
誰知道.......噴太多還不自覺 弄完裝回去要試騎的時候發現怎麼感覺西不到油 根本待速就熄活了 只能一發動拉直轉速
後來發現到可能還有太多WD-40在上面 用報紙吸 後來直接放棄掉用水洗 等乾了在裝 
問題來了 今天早上要回家時 騎到一半 也是一樣吸不到油 就給我直接掛在路上 害我推1.5公里到家...........
請問各位大大 是什麼原因造成這樣呢?? 有辦法自己解決嗎??
回覆給:夏生FZR

空濾綿拆掉試試看囉

空濾海綿清潔完,最後要抹上機油並擰乾,建議把空濾海綿拿出來再處理一次吧。其實久久才換一次空濾海綿,直接換新品會比較安心一點,反正一個才六、七十元。Orz...

回覆給: () { opdetail(''luca'') }" ☆ βreeze ☆
              () { opdetail(''chuofmilk2'') }" 煥仔

可是我現在空濾海綿是拆掉的狀況騎回家阿  為什麼還有這種狀況??

火星塞拆下來看看,剩下的就得問你自己了。Orz...

搞不懂為什麼一塊70元的空濾海綿...
妳要用那種方法去清理他= 3=
直接換掉 就不會發生這些問題啦...
DIY要看物品...市消耗品 就直接換掉吧...
祝妳趕快修好車

我看你是手很建喔
看看是不是化油器有塞住了

手真賤耶

手冊是說用汽油洗 ,洗完再抹14~18cc的機油再放上去就好

如果自己買來換才70元

把它拿掉騎就等於空氣雜質直接進引擎,死啦。

wd-40雖是潤滑劑,但總是有點腐蝕性,像樓上大大說的
可能吸進啥鬼東西卡在化油器上

wd-40會腐蝕橡膠,搞不好皮模有問題也不一定,

化油器都是油道會卡住~卡住原因來自油品

我重來沒看過半顆 化油器會在文式管會卡東西的

如果要卡到怠速油路孔 只少要比1mm還大的異物而且充滿黏性

還要很準的粘上去.....

Yahoo