Zclub討論區 Z板

改鋼絲框的問題

爬了文之後發現後輪可以用光陽STRYKER150的2.5後框

前輪好像有人用2.15吋D.I.D的框 可是這個框是碟煞還是鼓煞阿?

假如後搖避沒有改的話 可以直接把STRYKER的後框裝上去嗎?

前輪好像有人用2.15吋D.I.D的框 可是這個框是碟煞還是鼓煞阿?

框沒分碟鼓煞....跌鼓是插在輪股(哈姆)

假如後搖避沒有改的話 可以直接把STRYKER的後框裝上去嗎?

直接用舊輪股編上去就好了..胎能上到120 --- 極限

回覆給:~NIL~ ^^

那D.I.D的框是哪一家的哪台車子? 假如買到這個框要用誰的哈姆才可以上碟盤

STRYKER的後框+愛將的後哈姆 就可以直接上愛降了嗎?

回覆給:風中訴說著我愛妳
那D.I.D的框是哪一家的哪台車子? 假如買到這個框要用誰的哈姆才可以上碟盤
D.I.D 是日本牌子的名子(框幾乎是通用的)  用狼或勁的(爬文)

STRYKER的後框+愛將的後哈姆 就可以直接上愛降了嗎?
恩沒錯

回覆給:~NIL~ ^^

那請問一下假設用D.I.D的框+上狼或勁的哈姆

不知道您建議使用哪一個 總幫跟卡鉗 那麼卡鉗座是必要訂做吧?

總幫我是用FZ         卡鉗座跟卡鉗  要配合碟盤....還有前插     小弟前插是用狼的..卡鉗也是....至於碟盤我是用狼的改裝加大碟..(裡面有附卡鉗座)

剛剛看了一下發現如果前面17x2.15後面17x2.5的話這樣跟fz2一樣呢

那fz2的前後框可以直上愛將的前叉跟後搖避嗎? 好奇發問中^^"

fz2前框不能直上愛將前叉...
fz2框比愛將框大多了...
後框"正常"來說也是不能直上後搖臂...
橕大再修改就ok了..

回覆給:rono

那為什麼D.I.D 2.15的前框可以上愛將的前叉

STRYKER 2.5的後框可以直上愛將的後搖避阿><

因為改鋼絲框..沿用的還是愛將本身的哈姆阿!
改鋁框當然就不能用原本的前叉(鎖點輪軸套統都有關)
也不能用搖避去稱呂框的哈姆寬度阿
(應該是這樣沒錯..._ _|||)

那為什麼D.I.D 2.15的前框可以上愛將的前叉
等等...先弄清楚....框有分高速框和鋼絲框...
問題中的D.I.D框應該是鋼絲框吧....
fz2框是高速框....可沒有哈姆這東東....
要有辨法編外框的話我也認了...= =""""
fz2框真的是沒辨法直上愛將前叉.....
修改或許可以吧.....不過這就不是"直上"了....

回覆給:rono

感謝各位前輩熱情的回覆

那麼did的17x2.15鋼絲框 去哪裡買...

我在xx拍賣上面搜尋 沒看到這東西><

我幫你整理一下

你可以用原廠愛將的前後輪框中間那一塊煞車鼓

去換外圈的鋼絲框(要的話我鋼絲框有一組,來找我拿,免費送你............那對我是垃圾.......)

可是拿原廠的去改,還是鼓煞..........

還是你要去上FZ或FZR的前差,或FZ的下上三角台和33芯碟煞的前差,或是愛將原廠前差焊鎖點(強度堪憂歐)
在去買野狼碟煞框1.85寬,跩哥,KTR等原廠前碟煞是鋼絲框等等
可是.........卡鉗座都要訂座......除非你上野郎前差或是勁前差整組,前輪就要想辦法墊墊片至中,煞車卡鉗也要有點內移
,改法百百種,動點腦就想的到
沒那麼難改

這都只是制服改而已.........
後輪
就是原廠搖臂不拆任何東西上到2.5寬就精邦了
可是好像拆鏈條上下蓋,可以裝到3.0~3.5J寬,可是輪胎都裝不大.......110~120
就是原廠煞車鼓換寬一點的鋼絲框,會比原廠1.85還要來的穩一點

要寬一點有視覺,起碼就要上FZ後搖了
FZ後搖最精邦4吋寬,鏈條自己想辦法
我在研發套件.......

回覆給:PIZZA阿神-不會走路的兔子-只會用爬的

謝謝您幫我總整理 這樣清楚多了

可是did的17x2.15鋼絲框 去哪裡買阿><

did的框比較便宜吧

也有很多改裝鋁合金鋼絲框

就比較貴

DID我也不知道哪裡有

我知道鏈條哪裡有而已.............哈哈........
我...........幫不上忙..............

Yahoo