Zclub討論區 Z板

Ducati 跑車吸引你的地方?

各位 大大 :

想必各位都有日系德系的經歷. 可/否分享一下: Ducati 跑車最吸引你的地方 ?.

是因為: 外型漂亮 ?. 用料質感好 ?. 車架 !, 引揫特性 ?. 在 Taiwan C/P 值似
乎不高 !. Or 純粹換口味 ..
回覆給:madafker
我只有騎過749s, 其實也沒什麼吸引不吸引, 差別在車輛重心點(跟日係車比有不一樣感覺),
車寬比較小,一檔延伸性強.後輪接地感也不一樣.
最主要地是騎姿會變.所以過灣感覺跟做法就要變一下了.
可以讓人改變很多跟日係車不同地觀點///
呵~聲音也不會認錯啦.

我騎的monster 750 外型漂亮 是的.
對車架有信心,避震不錯,高速灣極限很高.
要一直對自己技術挑戰.
高速灣90 OK ,TRY一下100呢?  OK
120??還可以....
那130???灣極限在那裡...
不會軟腳.
狂暴的震動,會使人心跳加速.

回覆給:blue_flyer

他的雙缸性能跟vtr或是tl1000等有什麼不一樣?

若是我買ducati最大的原因應該是品牌根配備吧

至於ducati根日系車比,性能應該不相上下

vtr 根tl也曾經暴紅一時

只是大家都會覺得ducati比較猛可能ducati對雙缸比較專,只生產v2的

良好的操控性
雙缸車的動力

彎道操控性(短軸距)
低轉扭力強
9系列跑車乾離合的粗獷聲浪~
像性感女性軀體的火辣外形
大概就這樣~

品牌以及操控性以及它的順從度...我之前騎999R...結果賣了...賣了以後租了一些車騎...我發現...999R真的是好車= =||a...因為臨時找不到想要的車款...所以我現在騎cbr150rr= =

Honda SP1 我沒騎過. 但SP2就比749s衝多了, 轉數跑很快.但我沒操到9000轉,(沒膽).
車身印象中比749s來的重.
Suzuki TL1000我沒騎過.但重車開放第一年我在明權大橋上看過一次.跑格好像不錯...
兩根排管也翹的不錯看...
最常見應該是 SV1000.但我是覺得比較像街跑車.出力跟749s差不多.又好像高轉較沒
749s感覺好.(車友的新車,不能拉高轉)
總之, 騎慣4缸車,再回頭玩L2缸,一般會感覺變差.低轉出力變大,震動變大,但低轉750 L2級
絕對比1000 四缸車來地好騎,小加一點油門就會衝一下.4缸要破4,5000(05gsx-r1000)
轉才會有這感覺,但4缸高轉感覺好.因為出力好像一直輸出,2缸在高轉會感覺沒有低轉
來地衝,(如果以直線拉轉與測極速來說)
其實,都好玩啦!.看個人啦.但要騎的精.我是覺得2缸與4缸是騎乘方法是不一樣地.

真的是彎道殺手,只小騎過996,驚訝的199公斤的體重,能以超犀利的直角進彎

對外貌協會的人來說, V 缸  和 紅骨結構車架, 是吸引人的焦點.

比較起Ducati來說

我還市比較喜歡日系的雙缸車

畢竟日系車的維修保養比歐系來的容易

回覆給:亞恩

CBR150的樂趣較高

而且比起重機比較沒負擔

恭喜妳啦!

Yahoo