Zclub討論區 Z板

kitacO傳動 問題

請問一下 我上了 kitaco 傳動組  (盤  風盤 皮帶)  後  有時加速會打滑  有時還有皮帶拍打的感覺  

是新皮帶還沒磨夠抓不住..... 還是需要加墊片跳整角度  3q  如果+墊片大約要幾片會比較剛好
回覆給:(BADA)藍白鵝K9L-899

嗯嗯 因為角度問題 其實建議可以上3片....

在來 新皮帶都是需要磨合的   K牌皮帶比較長 且新皮帶也比較寬  等騎個500KM左右 會好許多!!

其實要看墊幾片很簡單..

看你的後離合部分...皮帶&開閉盤是否切齊

恩我在騎一陣 是看看  3q

今天虫地下室爬坡 皮帶又打滑   很好笑  這塊盤 拉轉聲音很好聽  只是打滑便沒動力

測試後 0~80算順  比原廠加速好   有時起步打滑 所以還測不太準  80~110很快  平路直達115..116

原場盤大約只能GO  105再來就爬很慢還要看地形極限110下波能到115

測試結果還算滿一 等皮帶磨合  好再來去測尾速看看    

你墊片是不是墊過多了?

回覆給:f1 不在線上。

目前只有墊一片    想說等皮帶騎一陣再打開來看

檢查一下你後離合部分...

皮帶低於開閉盤要墊...

皮帶高於開閉盤要退墊片...

試試看吧

回覆給:f1 不在線上。

今天測試  平路 110 微微下坡 速度能一直上去到120  

目前配重 3 8 3 9   1500大彈      中尾加速不錯   起速  普普  比原廠好

問題出在 非要下坡速度才衝的上去    速度衝出來以後 回到  平路段能維持在116~118

請問是彈黃太硬 還是朱子重量問題  感覺這塊盤 好像真的不要配太輕 目前跑起來高速 感覺聲音很高

所以混合比一直慢慢調大 不調農一點 聲音感覺好高  如果改回1300   加速又會軟下來  目前在想要全9克

或者3 8.5 3 9        還是全8.5好 

回覆給:阿希

请問一下唷 你是過哪幾種配法阿   能大約說明以下讓我參考

這塊盤子  是要被重還配輕   你能說說你是用哪些配法   然後效果是??

這樣我大約就能比較知道我該者樣配 3Q  目前墊片 上不上好像都能切齊  所以還是只墊一片
目前中速加速不錯 除了起步皮帶要接合一瞬間會軟 不過還能接受  尾速目前有點跑步出來110~以後

都要靠下坡才能衝上去衝上去後能維持在116~118   還有換了皮帶後 轉速最高只能8800轉  掉了一些

目前有3種打算 8.5X6      9X6   ( 9X3 8.5X3)   皮帶我是不打算換回原廠 不然加大盤面好像就迷意義了

突然想到

網拍 上的皮帶都很長 

我用的他是寫4670407000 CYGNUS-X125  (既然都說是鵝專用我也沒懷疑)

網拍上面都是 長很多的那條 ...  (去日本網站發現那條是馬車用的)

而我拿到勁戰用的KITACO皮帶合原場比只有長一點點  不到1公分

會不會就是這原因 我種覺得加速很快 沒有其他人所說的加速很慢  會不因此尾速也就上不去

皮帶長的話通常尾速會較好...低速會比較差

容易有皮帶打case的情況

我覺得你可以不要用到1500轉大彈簧

反可以試試看原廠大彈簧+培林座+輕珠

或是迎光彈簧+培林座+重珠

KITACO盤 我覺得不能用  用沒多久 開始打滑

花了一整組 $ 現在被我冰凍在冷宮  改為先鋒 手工盤  感覺還不錯起訴暴力 尾速能延伸

但是既不是S 盤 或H盤  所以我也不知他是哪快先鋒盤去加工的..........

研究了好久後 結論是只能用在馬車  專門再改裝研究技師~真的捨不得  建議我 去車 3調彈線 原7.5克X6就會

好多    這塊盤 要吃滿盤只有馬車做得到 哀  純粹皮帶問題 勁戰沒法裝太長  加上打滑

起速沒力  皮帶角度等等問題  只能說 很難搞   不管者樣配都不滿意   唯一會滿意只有重托時

跑下坡 轉速一跑開的時(給他個稱號86盤)   上坡真的會哭 配不出來

Yahoo