Zclub討論區 Z板

為何原廠漆那麼優?!還是一般汽車烤漆也可以?!

為什麼原廠車的烤漆會看起來摸起來都那麼優呀?!

是因為設備嗎?!還是他的材質?!

像我們勁戰龍頭那一塊~好像原本的塑膠材質就是黑色的耶~~

她直接壓模就可以了嘛?!還是已經算是烤漆過了呢?!

最近想要烤漆~不過我知道烤漆的~~幾乎一看就知道...那是烤漆的!!!

還是說汽車烤漆就有辦法做到跟原廠接近?!但是似乎小貴吼?!

我是想換50周年慶式樣~但是原廠殼真的太貴了~"~...所以打烤漆的主意~順便連貼紙輪框烤漆一起來~

也還是比原廠便宜~~
回覆給:~SEVEN~

為什麼原廠車的烤漆會看起來摸起來都那麼優呀?!

是因為設備嗎?!還是他的材質?!

像我們勁戰龍頭那一塊~好像原本的塑膠材質就是黑色的耶~~

她直接壓模就可以了嘛?!還是已經算是烤漆過了呢?!

那一塊是直接塑膠射出就是那樣子了!!!沒基本常識不要問白痴問題

最近想要烤漆~不過我知道烤漆的~~幾乎一看就知道...那是烤漆的!!!

還是說汽車烤漆就有辦法做到跟原廠接近?!但是似乎小貴吼?!

想要給外面的烤漆場做到向原廠的那麼優不是不可能只是你可能需要等到死吧!!

想做的越優就需要經過更多次的噴漆一般是底漆2天面漆2天*2亮光漆1天大約是1星期能

拿到殼等你拿殼回去裝好再去考漆場幫你做粗臘研磨好了之後烤漆面會好看一點點但還

是能看出是外面做的如果要向原廠那麼優我是沒問過啦但是一定比你買殼貴因為一般烤

漆4000-5000烤到好是很正常的

我是想換50周年慶式樣~但是原廠殼真的太貴了~"~...所以打烤漆的主意~順便連貼紙輪

框烤漆一起來~

也還是比原廠便宜~~

回覆給::~SEVEN~麥割靠被阿~~拜託

喔喔~~謝謝您的解答呀~~

只是我既然會來發問當然是代表我不懂這方面的"常識"呀~~

我也是想他是用直接射出的呀~~但是你覺得一般人會懂"射出"的定義嗎...

就像我問你知道ABACUS怎麼定位跟登入你知道嗎?!

又像C++跟VB怎麼寫你知道嗎?!

又像領隊跟導遊差在哪裡你知道嗎?!

這對我來講也是常識呀~~但是還是會有人不懂嘛....

你對我不高興可以直接說呀~~何必指桑罵槐~~還故意改了帳號不敢留資料?!

如果我有得罪您的地方請指出來~我可以跟妳道歉呀~~

謝謝!!

聞道有先後...術業有專攻...
塑膠射出...這算已經有點算專業知識了吧...

原廠的漆是電腦噴~所以可以比較均勻漂亮
外面烤漆幾乎都是手工噴的~所以漆可能不均勻或是出現老皮現象
還會有一顆一顆的小顆粒~
烤漆店老闆跟我說的

回覆給:Movistar

其實有一個方法可以把那塊塑膠上面的隙小刮痕弄掉
需要一些技巧就是了..

基本常識的定義又是如何定義?!電視上看的到?書上學的到的?
基本上有幾個人知道什麼叫塑膠射出的?我看沒幾個吧?
再則就是不知道才發問~不知道的問題就是白吃問題?!
哪論壇上很多問題不就是白吃了?

難道發問的就是白痴!?
誰敢說一出生就什麼都知道!

想認真回答就請你扮演好你應該有的角色,不然反而只突顯你的心智

學而有問才能成長,請大家也給予熱情的解囊唷^^

誰沒當過菜鳥阿.....
也許很多類似的問題也是一問再問......
但也不必回的那麼OX哩

呵呵......天氣熱....大家都心浮氣躁滴.....

回覆給::~SEVEN~麥割靠被阿~~拜託

這位大哥 ,所說的射出成型法,是目前塑膠加工大量生產
即高速操作最常用的加工法,我是學機械的剛好有學到
不過這應該不是基本常識吧..

勁戰的漆的確很優!
強度一級棒還有灑珍珠亮粉

朋友的悍將F1杜邦精鑽烤漆
被強力水柱噴一下就掉一塊了…
瞬間就傻眼

二樓的大大好兇喔!
會不會路上遇到你就拿刀出來砍人啊?

假如用汽車烤漆的話

上面會有一顆一顆小小的 那個沒關係

你烤漆完之後 找幫你烤漆的人用蠟推

都推的調 汽車烤漆很耐推

我自己烤我自己的車 自己推我自己的車= =

烤漆+金油= 一絕

回覆給:黑鵝先生

恩~烤漆的人也是這麼跟我說的~剛烤好我去看的時候確實滿多顆粒的
後來他跟我說打蠟以後就ok了~~後來打好臘以後確實我稍微看一下就沒有了
結果過幾天洗車的時候(那時去拿下雨天)發現後扶手烤的真是失敗阿...
當初在現場檢查也只有檢查斜板跟側殼...唯讀扶手沒有檢查..剛剛好就是扶手出包...
整個扶手摸起來質感很粗操...我只能說拿烤漆的時候還是要檢查清楚阿...

大家不知道有沒有發現

2樓的大大 暱稱是"低逃"還故意改成" () { opdetail(''bako1'') }" ~SEVEN~麥割靠被阿~~拜託"

根本就是來刁人的...

基本常識應該是"大便完屁股要用衛生紙擦"這種才叫基本常識

所以"低逃"大大你只需要擦嘴巴!

恩... 看烤的人認不認真而已

別再去那家了= =

我是朋友再做那個 我進去自己烤 收意思意思800  加100幼仔

我還上很厚 =.= 結果差點裝不上去 哈哈... 不過 有些顏色烤起來不會比原廠差

看人喜好吧

勁戰五十週年式樣彩繪烤漆.......比換整組新殼貴! (畢竟不是貼貼紙)

原廠殼漆薄看起來像壓克力沒質感

烤過漆的殼硬度較高(比較抗刮), 美容後整台車金閃閃

過來人心得.....烤漆好貴啊啊啊啊~~~~~~~~

回覆給:小鵝

有些人嘴巴真的很差勁...
仗著網路灰色地帶講話不負責任....
就是有這種人才會一天到晚惹紛爭
書該回去重新唸了....
好好學些 活在這個社會應該有的"常識"

回覆給:小白鵝

可是我是打算全車只要烤2色~50周年黃跟H殼下方白色~~

其他部分就用貼紙呀~~

因為我現在有聽到好幾種說法~

1...普通烤漆~~我看起來雖然知道那是烤的...但是感覺還可以接受~~不過有人建議說~撐不久!!非常有可能
     外力介入就掉了....如水柱跟用力摸...價錢2~2500不等...

2...一般烤漆店烤漆~~價錢約3~4000~質感當然也就比較好~~但是一樣可以看得出來....

3....汽車烤漆~~~一個字!!!貴!!!!不過效果我不知~~所以我來發問!!!

4....彩繪~~跟汽車價位有得比~~效果應該也很不錯~~

烤漆看你塗怖處理幾層囉,像我以前認識的汽車烤漆師傅,他們烤漆都是先磨掉你原本車上厚厚的一層底漆,露出金屬原色,然後一層層包含防鏽、底漆、表面漆、金油、拋光....等,經過9道手續才完成,顏色可以做到跟原廠機器人生產出來的幾乎一模一樣.....
烤漆就是貴在工啦.....,便宜的2-4道手續就解決的,好技術的都很貴的,汽車一台烤單色全車的,行情少說1.5萬以上。
彩繪的.......技術更高,師傅還要有點藝術成份,價格我就不清楚了....

Yahoo