Zclub討論區 Z板

關於OVER63缸的改裝方式

小弟最近不小心用到一個愛將引擎

又不小心把它分屍的(骨折每天也無聊)
小小的研究一下
愛將原廠缸套約64.48mm
所以一般原廠不打缸套的情況下精邦就是63缸
可是既然是報廢引擎
不惡搞好像太浪費,  想要突破63
一般要使用SEWOR的引擎的汽缸(70*58),活塞,與汽缸頭
絕對是要打缸套的..(原場57*57.8)
而且缸套寬度絕對也超過70
所以引擎本體兩塊CASE接合處曲軸箱接缸套的圓也要挖大
而且要挖超過70(缸套多大就挖多大

如果要用原廠汽缸頭的話絕對會挫屎,因為燃燒室空間太小
而且汽缸床墊片與汽缸下方的密封墊片也是只能用SEWOR原廠墊片
否則使用原廠汽缸床墊片應該也是常常在燒掉.........(耐用度不良),不然就是汽缸與曲軸箱位置會常常漏油.....

我也不知道SEWOR的汽缸井四支螺絲是否跟愛將一樣寬度
如果SEWOR引擎的汽缸井螺絲真的跟原場愛將一樣
那表示SEWOR的汽缸與那四根螺絲孔的位置就已經非常接近了
(如果很接近的話代表土炮改上去的可能缸套與螺絲孔可能容易龜裂............)

所以很多先進說SEWOR與愛將引擎其實不共用的地方應該就在這裡................
那也是花很多改裝加工所知道的結果........佩服!!!!!

還有就是關於大陸的愛X

有誰知道他的缸徑與行程多少???

請各位先知請教一下

還有是就是舊款sewor引擎
聽說也是不能直上愛將
好像問題就是引擎固定點的寬度
好像是過大,所以也是需修改

而油冷的問題
愛將要改裝油冷一般都是用50組限量油冷蓋
或是原場油冷蓋加工
但是好像會有一個問題,就是經過油冷的機油是沒有經過過濾的.........
如果要解決的話就是右曲軸外蓋濾清器的機油孔封住
另外再右曲軸箱外蓋挖機油道
所以還是油冷蓋加工的比較方便........

以上是我自己研究愛將引擎的心得(但應該不是新聞)

現在我想知道的就是yamaha  SRV  JYM200的缸徑

還有就是讓大家了解愛將150與SEWOR 225"TW200"225引擎的差別

希望有錯誤的請大家指教,我也沒看過SEWOR引擎,就只能依爬文與經驗所得來猜測

希望能解決大家想改SEWOR引擎的疑惑

SEWOR
TW200"225

車架固定引擎的地方都是單管
而愛將是雙管搖籃式
所以可能固定方式不太一樣(但是應該差不多,所以可能小修改一下就可以)

但是大陸的JYM200(不知道叫什麼名字)目視好像就一樣

最近想愛將的改裝可能想瘋了

請參考大陸的亞馬哈網站  SRV200 技術參數
缸徑X行程 70×57.8  實際應該是223cc
http://www.jym.com.cn/jpfx/01v/srv200parameter.htm

不知道如果上SRV200或是SEWOR225的汽缸與汽缸頭

愛將原廠曲軸不知道是否撐得住
以我之前知道的汽車改裝方式

流用汽缸頭的事情在汽車裡也不是新聞
例如4A-FE用4A-GE缸頭
D16單凸輪軸用ZC的雙凸輪軸的汽缸頭
但是4AFE用4AGE的缸頭下半部撐不住

那是因為4AFE跟4AGE的曲軸連桿不一樣
而且連桿較粗,所以能承受的爆發力與進氣壓縮的阻力比較強

引擎下半部是考量到耐用性的....
我是覺得應該撐不住拉
不知道是否有人有相關經驗的
愛將與SEWOR引擎合體不是新聞
但是中間的眉角
看來也是不少.........

回覆給:PIZZA阿神-不會走路的兔子-只會用爬的

之前有車友改大排氣量然後曲軸連桿打破case噴出來...
搜尋輸入SSR就有該車友的相關文章....
不曉得他還有沒有在騎SR...
要改到225以上的話..強化曲軸是必須的...
這類資料的話...就算有也是商業機密吧...
不然就看有沒有改225以上的車友分享一下...

回覆給:rono
這算是商業機密討論區吧

要改要用哪些東西大家應該都知道
但是有哪些人能夠完全自己改出來,應該手指頭算的出來吧

而且外面改裝的店家
也是突破了很多瓶頸,花了很多心血所研發修改實驗出來的
(應該就是指那個叟字輩的吧,可是我有很多因素不能跟他講太多,某人會眼紅..........)

這是我這種外人不應該去知道的
只是想知道
有沒有人土炮改上超過65以上的缸徑
還有改上去的耐用度,效果,與哪些東西更換到等問題
我是蠻好奇的

回覆給:william
我大概會土炮上62缸吧

因為被肥色嫌說引擎太沒力

說什麼我要向什麼騎X,寒X看齊

他大概是想要叫我用愛將去跑TIS吧 

哈哈.........

回覆給:PIZZA阿神-不會走路的兔子-只會用爬的

老叟跑路了,但他那套件應該可能是SRV200,
我記的他的說過他有朋友在大陸的工作跟機車有關的,
我剛去看了 () { opdetail(''william'') }" william大轉的,SRV200的數據及構造,
老叟的套件就是SRV200可能性應該有90%以上,

回覆給:麥卡倫
要從大陸進這些東西不是不可能,因為我私人因素必須經常往返大陸台灣,以前我老婆的弟弟還常問我說要不他弄一部長江750讓我每次去大陸回來都帶一點一點料回來,不出幾次就可以把整個引擎帶進來了,還還真的滿心動的,只可惜我去的是北京不是去四川,因為北京沒有亞馬哈只有蘇蘇騎的GN125 要不就是轟達的 MCR125,不然可能現在大家都是223囉!畢竟那些套件取得真的不難,而且價格也不貴就是了,而且我還發現上述的兩款車有很多料件還滿好的,應該也是可以沿用,另外在北京還發現那裡的三輪車的儀表也是超正點的,媲美FZx雙圓表,只不過是小一號,但是應該也算是好料。

williamwilliam兄........

請問你的愛將測試用油冷蓋還在嗎??

給油管店鑽兩個洞攻牙鎖90度的橡膠管接頭

大概要多少啊

我可能要節省改裝費........不想用金屬油管.........改用橡膠油管

價錢方面我們私底下聊好了...........
我的MSN自介裡有
信箱也一樣..........

發覺大陸的機車有很多台灣機車的影子,
看起來都很眼熟的感覺,

可惜的就是大陸的機車比較正

Yahoo