Zclub討論區 Z板

騎JR的同伴們有這問題嗎?

我的JR很奇怪喔,我上次去換小燈,我是換6顆小LED的小燈,剛開始沒問題,但過幾天後發現他只亮3顆,我就騎去材料行換,老闆也覺得奇怪怎麼會這樣,結果換好了又過沒幾天又這樣了,有時亮3顆有時沒亮有時還給你變閃燈,我又去材料行換,老闆人很好也給我換但是他說有可能是電壓不穩的關係,但另一邊從一開始到最後都沒事,就是左邊的小燈都一直出問題,老闆說叫我去機車行用,他說好像有的JR也會這樣,不知道各位騎JR的同伴們也是會嗎?還是只有我~~~
真的蠻奇怪的......
我是裝4顆的但裝了一陣子了都沒這個問題
除了昨天剛燒掉,但燒掉前的狀況跟你類似~有時全亮~有時剩一顆~到後來全掛
老闆是跟我說燒掉了
但在昨天自己換完就沒事了呢(應該沒事吧....還在觀察中=   =a)

我曽經幫一台JR裝9晶的LED........他也是會有這種情形.......我是建議他要不然就再試裝一次燈泡看看或試裝看看LED的穩定器(計電器)(閃爍器)很多叫法.......不過之前有一台G4它也是會有這種情形.....所以我想這和每一台出廠的新車電流的穩定度有關吧.....如果出電量太大...好像就比較容易燒掉不過不是每台車都會這樣.......所以我之前提的加裝穩定器(計電器)(閃爍器)你不妨試試看吧!

恩....我週遭滿多朋友也遇到過這個問題~

而且很奇怪的是...都是一顆顆慢慢來~而不是整顆壞掉的...

可能是因為LED內~每顆燈泡算是半獨立的~所以不會一次燒光~

我想可能是光陽電瓶回充的電量過大吧~~

之前裝冷陰極管很多車友反應過....

回覆給:~SEVEN~

那該怎麼辦呢?真煩耶~一直在煩惱這問題!!救救我吧!!

回覆給:Jay

我只記得我以前不懂事的時候 要裝爆閃   但是連爆兩顆就放棄了

路過的  发表于 2006-6-5 16:56:12
LED是要吃直流電的,而JR的大小燈卻是交流電,
LED的壽命當然不長,裝個橋式整流子或是想辦法吃電瓶的電吧!!

回覆給:Jay
就像黑天使大大說的把小燈接電瓶會比較好喔.......比較穩定.......

我的JR是沒有裝過LED的小燈啦~
但是我之前小燈燈泡時也燒了不少次~
聽說是..
只是聽說啦..
好像是裝JR的小燈的燈瓦數要高一點..
不知道是不是這樣..

好像JR都會這樣我朋友前方向燈下的小燈也就事霧

燈更換公司做的是部會亮的可是更換有顏色的之後就當場燒掉要不難就是隔沒幾天就燒囉有誰可以幫我回答這個問題嘛謝謝喔

LED 燈 不管 "交流" "直流" 他都能亮!

我記得高中學過!

交流電意思就是說 他會變換 正負極 交替變換

以最常見的家庭用電來說明 110H 60Hz

60Hz 指他 一秒鐘 正負極 交替變換 60次

大家都知道LED有正負極之分!!

插錯不會亮!LED燈裝在"交流車"上...

壽命只有短 我是不知道幾hz

但是你想一下!以家用電來說

一秒鐘 亮 ! 滅 ! 60次 以人的眼睛來說!

不管怎看還是亮的吧!~一秒鐘 閃60次

你裝上去 騎沒幾天一定掛吧!!

(以上是我的見解~錯誤請糾正~謝謝!)

如果可以買到交流電的是最好低!
不然就是勤換吧!
我就是一直換~ 好像都會燒
只是時間上的問題而已! 

我的JR買的是6晶藍色

裡面有電子穩壓器 因此老闆跟我說 如果不是人為因素造成燈泡損壞

他都免費給我換 我裝到現在只壞過一顆 他也換給我了

之前壞的原因是因為他的小燈燈罩沒蓋好 進水出霧 LED碰到水絕對死掛

你看看是否有這個問題

Yahoo