Zclub討論區 Z板

打腊..

腊我大概知道有軟腊,和粗腊..(其實還有一推有的沒的..不過大概先講個幾種...)

我買新車的時後,我去買軟腊來打,可是發現久了後~車子還是會有一些小痕跡耶....

我打腊前有先洗車,把泥土沖乾淨才打腊,可是為什麼還是會有小刮痕呢?

還有~洗車可以用洗衣粉嗎??還是一定要去買專用的...可是專用的都好貴喔...

回覆給:koso

洗車不要用洗衣粉!! 洗衣粉通常都有些顆粒,如果你在用海綿推的話,一定會有小刮傷。

洗車最便宜又好用的,就是用沙拉脫,一桶水,到適量的莎拉拖,喇一喇,用乾淨的海綿開始洗,

洗乾淨用軟布吸一吸,擦一擦,打腊和洗車的海綿一定要分開用,各準備一個,一個洗車用,一個打

腊用,車子有刮痕的話,買粗蠟來推,如果沒什麼刮痕的話,用軟腊就好了。

不過說真的,其實在怎麼保養,你仔細的看你的殼或油箱上,還是會有些小小刮痕,只是要仔細一點看才會有,因為現在空氣也都挺髒的,當你在路上奔馳的時候,一推沙塵阿,小石頭都會直接和風一起撞過來,所以難免會有點小刮傷~

你看安全帽就可以知道了,一頂新買來的安全帽,沒摔到也沒撞到,幾星期後,你看面檔風面罩上,或是安全帽的頂端,都會有些細小的刮痕!

那如果帶瓜皮騎車

幾星期後

臉上會不會出現細小的刮痕...(抖)

回覆給:Poyan
那可以考慮買歐蕾來試試看呀~~哈哈

回覆給:文化小黑馬

補土應該比較便宜

經濟又實惠

顆顆顆~細小的刮痕我是不知道= ="不過你騎車時~全程都不要把擋風面鏡蓋下來

一趟後,你用衛生紙或紙巾擦你的臉....一定都是黑的@@"

不知道用釉蠟會不會比較不傷新的烤漆呢?
因為感覺水水的,沒什麼顆粒,感覺好像比較適合新的烤漆面?
不知道適不適合呢?

呵呵呵~那補土用在臉上坑洞不知道效果如何
如果把人丟去烤漆= = +

先用1:1000的水砂紙模去不平滑部位,再去考漆店指著自己的臉說....

我要烤漆.....之後上三層金油.....記得幫我打麻藥....

Yahoo