Zclub討論區 Z板

我舅舅之前騎FZR...

我最近才開始接觸FZR 
所以也算FZR新手  但我家人都很反對
不過 沒辦法 我已經買了
我媽就跟我說之前你舅舅就是騎這台車  騎到不能生的
他確實到現在還沒生小孩  已經結婚很久了..
我也問過我媽 看他有沒有出過車禍  我媽也說沒
各位騎FZR的大大 騎久了 真的會有這種問題嗎
還有  我買的FZR是跟朋友買了   之前賣他的車行跟他說
這台有限速 超過了那速度 車子會整個鎖死
叫他騎慢一點  不過我又問我朋友認識的車行 他說不可能有這種事
請大大幫忙解答一下
回覆給:麻豆阿宗

我媽就跟我說之前你舅舅就是騎這台車  騎到不能生的

嗯....我媽也跟我說過親嘴會生小孩.....

這台有限速 超過了那速度 車子會整個鎖死

是怎樣?騎到時速120時會自動耕田嗎?建議牽到恩主公廟過個香火看看....

FZR的確有限速
超過某個轉數之後單缸不點火
車子不會鎖死
只會速度變慢

至於騎FZR不會生
只能說令堂多慮了
我以前騎FZ150騎了3年
而且還是一代的低把車
現在可是兩個小孩的爸爸呢

我騎FZR也有五年以上的時間了,而且出過一次車禍,整個油箱凹了,還不是生了一個小孩。

回覆給:Simon
只要不是用老二把油箱撞凹

應該都還能生啦

我舅舅當初騎KATANA騎道斷腳...

現在還不是照騎

雖然他也沒生 不過那是我舅媽的問題

男人本來就生不出來XD

恩..感謝各位的回答  順便再說個現在的狀況 麻煩各位大大建議一下
因為我之前沒玩過車子  FZR就是我第一台買的車
現在都在朋友介紹的機車行換零件 機油這些
可是我完全都不懂 就連他換完 是換什麼 我也不知道
上次  一個朋友看到我買了FZR  就好心的幫我洗車子的內部
不洗還好..一洗  出問題了  鑰匙插下去 轉到ON 發車 沒反應
就跟沒開起來一樣 我就問我朋友 他剛好在車行 
老闆就叫我用離合器發車  發起來之後 我騎到車行給老闆看
他用了半天 沒用好 去另外的車行(零件聽說都是叫貨拿去那個車行的)
 他騎別台車回來  跟我說 是控制器壞掉一個600 
當天是10點去修的  他說大概下午3 4點才會好
我被朋友載回去之後 12點多我朋友就打電話過來 說已經好了
我就去牽回來  回來的時候 發現電燈變很弱  隔天..又不能發了
他說這次是電池沒電了 他就幫我充了一下電 就好了
不過..我又發現  電燈會閃 在騎的時候 煞車燈跟看時速表那邊的燈
都會一閃一閃 不過問題並不大  我也就沒多問了
有可能是在那天洗車的時候就洗壞了  
之後去換機油要換的時候  我朋友剛好找我出去買飲料
回來的時候已經好了 我也沒看到他換哪種的
現在我要換前岔3~4仟還有強力離合器1仟5
還有把電燈用好 (雷克斯外殼的原因燈會照上面)
200 加一加也快6仟
對我這個學生來說 也不算不少  有點怕會弄不好
不過現在除了給他用之外 也沒有其他方法了

路過的  发表于 2006-5-31 21:52:16
回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

根本沒有超過每個轉速會單缸點火
這只是在胡說而已

回覆給:蠢材

我證實核廢料的話...........FZR有限速!!

不過,當時我的車是第一代的(很多零件都是日本進來的)
公館某家機車行的老闆(改嘻皮車很有名的那家)
曾經幫我的CDI用"跳線跨接"的方式
油門一灌下去,轉速直上一萬六(破紅線)............................

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹
把CDI前後缸的訊號線一起接到轉速表,轉速表就是兩倍轉速再跑
不過這樣騎並不會更快,只會更早把表搞掛而已

回覆給:第13.38使徒
不是把前後缸訊號線接起來啦!是把CDI跳線跨接

一代的CDI才可以這樣玩
以後的CDI就把這漏洞給改了(跳線跨接也沒用)

回覆給:老爹

請問你們說的 " CDI 跳線跨接",是不是和早期的 AMD CPU 超頻做法一樣....? :P
因為我有印象早期的 AMD CPU 超頻好像也是將某些線路或管路"繞道"或"重接"。

小弟個人猜測是不是因為 AMD 在生產時用的是可超頻 CPU 的生產線直接生產
(直接套用最終測試版 CPU 的製作過程),所以 CPU 會留有某些利於超頻的管線.....?
然後 AMD 再對每個 CPU 的管線作修改或"燒斷"的動作以鎖頻.....?

(以上純粹是小弟個人的臆測Q.Q,有興趣的話大家可以再討論討論)

回覆給:Derek

哈哈哈~  XDDDDDDDD

回覆給:?陶德Tod 我的生活 ( - MY LIFE* - )
原理應該一樣的
CPU跟CDI一樣,必須考慮到穩定性跟耐用度
CPU超頻,速度變快,但穩定性跟熱量都會增加

而機車CDI限速,除了法規外,最主要的是保護引擎
市售車不比賽車
賽車只要能跑完全場就可以了,反正事後都要拆下檢查
(賽場檢查或車廠),耐用度沒那麼重要
市售車就要考慮耐用度,總不能騎個幾個月,車就掛點了吧!

關於不能生的問題,本人差一點就不能生了,[前略]......結果那台白色的BMW就這麼衝了出來,我連煞車拉桿都來不及拉,就這麼正面給他撞了上去,結果我向上彈30公分,落下來時.......精采啦.......我的小弟弟就這麼給他用力的轟再油箱的最高點上(當時時速:45km/h以上    地點:高雄市中正路的大圓環    當時綠燈是我的!).............害我車頭燈粉碎,前叉彎曲,頭燈鐵架變形,還有小弟弟瘀血(是真的,不要笑,超級痛!!!)使我整個寒假走路都腳開開!!!
p.s.:當時是我的正面垂直撞上他的側面,所以車子沒滑出去!!!

那二代油冷車的CDI也有限速嗎?

或許是我孤陋寡聞吧~FZR騎了一也不算短的時間,從來沒聽過啥限速CDI
以前無聊也把CDI整個拆開來過,裡面不是也只是簡單的一些電路板跟電容
而且裡面為了防震灌了滿滿的矽膠,要拆也不容易
依照維修手冊的電路圖
線路主要是從電盤那邊過來的三相發電六條,地線一條
給點火線圈的訊號線三條(前後缸加一條地線)
以我疏淺的電學知識,要從這些線跳線來達到馬力提升很難吧?
再者,如果真的有解限速的CDI這種東西
那不是早就變成FZ系列的夢幻逸品了嗎?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

依你所說超過轉速不點火並不是限速的關係
那是因為化油器混合比沒調好,高轉油氣過濃造成單剛點火
單缸點火當然速度就變慢
我之前改大排氣量化油器沒調好也是這樣
過九千會頓
改善方式調稀混合比或者是空率挖洞就能改善

回覆給:第13.38使徒
說真格的,不只你不相信.......................

我當初買FZR的時候是"第一批生產的全新車"
車上有很多東西都是"made in Japan"
連前後框都是日本ENKEI的
CDI上面打著MITSUBISHI的英文字!!

當時騎著這輛車到公館的某家車店(專改嘻皮車的那家)
老板突然跟我說"FZR可以破限速,要不要試試看??"
我當時也傻了,心想:怎麼可能?????
後來改好之後,原地空摧油門,轉速直上一萬六
(我先說明,FZR的轉速刻度只到14000,當時是外接電子轉速表後看到的數據)
出去試車,三檔幾乎接近表速100km/h
那時候心裡真的是非常興奮..........................可是,
在第二次起步測試之後.............掛了....................>_<
汽門燒毀,排骨斷裂(前缸),曲軸和連桿的連接處也燒成焦黑............
後來那車行老闆和我說了一句:你現在知道這顆引擎為何要限速了吧..............="=

以上是我當時的經驗,請您參考!!

另外,舉個實例,證明當初這輛車的零件有多貴!!
當時我的車遷到手的第二個星期,因為一次邊柱沒架好,倒了!!
頭罩內鐵架變形,離合器拉桿變形(沒有斷,整枝往外翹)
因為只有原廠才有零件,所以去原廠修理
頭罩內鐵架:3200元
離合器拉桿:1200元...................................
雖然零件包裝上都打著made in Japan,但是
我快發瘋了...........................................................................@@"

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹

好貴喔...現在頭罩內鐵架也不過幾張紅色 (MIT)

Yahoo