Zclub討論區 Z板

大五孔改大六孔?

請問一下各位前輩 能夠把nsr碟盤的大五孔改成fzr能用的大六孔嗎?

回覆給:逍遙

FZ/R車系是小六孔喔

換車框一途囉

回覆給:惡魔

FZR的前碟盤的確是大六孔,只有FZ1/FZ2的前碟盤才是小六孔。

要把NSR碟盤改上FZR,看起來是個大工程,或許車個轉接座可以解決,不然就是在碟盤上另外鑽洞。不過原po要注意一個問題是NSR碟盤好像有外移、不是平面碟,請注意碟盤會不會打到前叉外管。話說回來,還真的沒看過有FZR改NSR的碟盤,因為好像沒什麼意義。Orz....

我覺得這樣改非常不妥~有四個理由...

1.鑽孔是不可能的~因為FZR框是大孔~NSR碟是小孔!難道你要鑽碟盤的"爪"不成?

2.你想想~把小孔轉接成大孔~是很合乎常理沒錯~但是!!!  FZR框輪轂那麼大~你還用

小孔碟盤來轉接~那麼~看起來不是很怪?為何鎖點不在圓的外圈~~而在內圈?

3. () { opdetail(''luca'') }" ☆ βreeze ☆小小提到的~N碟有外移~你再做轉接動作~無疑是跟外管衝突~所以不通!

4.就算真的搞好了!!花了半天工~也花了錢作轉接~到最後也因為碟盤大小改變~不得不作

卡鉗轉接座!  那還不如一開始就換FZ小六孔框~280ˋ300ˋ320都可以用~~~~~得不償失!

PS.如果因為個人因素~非N碟不用~則我的建議可以視而不見XD....

回覆給:Cloud

那請問有哪些車子的框是前雙碟 然後是2.15吋的?

假如你真的想改加大碟盤的話,那的確如肥色兄所言、改FZ的前框會比較簡單,畢竟FZ的小六孔改裝大碟選擇比較多,很多重車前碟盤都是小六孔可直上的碟盤。

不然就是上網找FZR用的改裝雙加大碟,可是價錢通常都不便宜,兩片碟盤含卡鉗座通常都要七千以上、甚至近萬了。也有人改馬車250的加大碟盤,碟盤鎖點跟FZR一模一樣、都是大六孔,可是左邊的卡鉗座要另外去訂製,以上資訊您參考看看。Orz...

回覆給:Pizza-044 參拾匹

1.把nsr原本的五孔先補起來 然後再另外鑽六孔 這樣行得通嗎?

2.原來鎖點會在裡面 這樣子會很難鎖嗎><

3.是一定會衝突到嗎>< 那騎fzr的前輩是怎麼把245的碟盤變大呢? 只有換框這個方法嗎><

4.本來計畫是買兩個nsr碟盤 然後想辦法搞上fzr上面 訂做一個280的碟盤要3000多呢 嗚嗚嗚
   卡鉗訂做的話一個也要1000多 想說nsr碟盤很便宜 來這樣弄弄看...轉接座會很貴嗎?

再問一個問題 一般檔車的碟盤都是浮動碟嗎? 浪花碟 多孔碟 浮動碟 又差在哪呢

回覆給:☆ βreeze ☆

感謝☆ βreeze ☆前輩的指教 想要用fzr的前框是因為比較便宜而且比較好找

而且兩片好像比較帥...我知道會有重拖的不好影響 可是我又不飆車

加上我體重不到60  重點是fz跟fz2的前框很難找 似乎很多人都想用單碟

畢竟這樣子車頭比較輕 而且好控制 來令的話也只要換一片就好了

印象中爬文的時候有看到 如果用fz系列的前框想換大碟的話

就先弄個小六孔的碟盤 然後可以使用馬車的卡鉗座 而且直上呢><

yamaha很奇怪呢 R1的大六孔似乎跟FZR的不能通用 距離有差一點

世界上~17X2.15雙碟的框~恐怕只有FZR150了....非常怪的尺寸

雙碟=大車=寬框     但是FZR前框並不是如此~當然早期的FZ250前16吋也是雙碟....

你可以參考以下三種做法

1.TIS錦標賽D組裡面~有一台FZR是改跟我一樣的雙碟框~使用兩片FZ的原廠260固定碟~非常經濟實用!

2.我則是使用兩片320碟盤~說穿了~只是想耍屌已~~其實你用兩片280就很夠屌了!!
http://www.photolink.com.tw/tisphoto/g/r/greatleaf/album/411bb2d3/4476ff70.jpg

3.使用某店家研發給FZR用的加大碟含卡鉗座....這想必你知道!

真的很想說...請您放棄N碟吧<O>

1. 245跟260好像差不了多大的樣子>< 之前看討論區 有人說改成260的效果不大 可是怎麼會有原廠260固定碟

2.雙320會不會太緊阿...這樣子看起來很危險的樣子 如果按下去會不會就後輪翹起來^^" 您有換前框嗎?

3.我想您說的是鐵x吧?

我前面問的問題沒人回我 嗚嗚嗚

fazer一人技研他用的是FZR250( 或是R1-Z 250 )的前框
框寬2.75吋,  而FZR250用的雙碟原尺寸是298mm( 俗稱的300碟 ),
但是他可能是學我用兩片320mm碟盤( 哈哈  開玩笑的 ),
看了他給的圖檔,  我想他用的雙320碟應該是XJR的吧,
至於用雙320.....會不會翹屁股起來......就看你怎麼操駕了吧?
一般騎乘應該是不會  <(_ _)>

就跟你說了沒看過有人笨到去改NSR碟盤,你還一直要找人回答你的問題?既然你對NSR碟盤這麼有興趣,那就去買回來玩看看吧,等你來po改裝心得囉。Orz.......^^"

回覆給:123到台灣

我很早就用一片320了~後來改雙碟的2.75框~索性耍屌裝兩片~你也是雙320?

我真的忘了><~~你可以PO一下你的車嗎?

還有我要吐曹你一下喔~~FZR250是兩片280~TZR250也是~並非298!

這兩片320~你要說是XJR1300ˋFZR1000ˋFZR250一代ˋTZR250一代ˋSRX400ˋSRX600的等等....

都可以~~反正都是一樣的東西:P

哈哈.....對齁

你一說我才想起來  FZR250的碟盤是280mm   抱歉抱歉
----
沒錯 Y牌320大碟的確是很多款車都有裝,  剛剛懶得舉例子,

就隨便講個XJR嚕  orz

我猜你會想改NSR的碟盤,   頭一個誘因一定是價錢

第二個誘因還是價錢

第三個呢.............還是價錢吧

如果真的是這樣........小弟還是勸你打消這個念頭

多存一點錢    改FZR250的前雙碟框比較實際

改此框時,   可以只買一片大碟來裝

等到又存了一筆錢(   同時還要確定單片大碟以經不適合你的視覺需求或是操控需求   )的時候

再來裝另一片大碟

循序漸進的改    

這樣就可以避免一次荷包大失血了

回覆給:☆ βreeze ☆

我已經放棄NSR的碟盤了 哈哈 似乎太過於麻煩了我想問的問題是...
一般檔車的碟盤都是浮動碟嗎? 浪花碟 多孔碟 浮動碟 又差在哪呢^^"

回覆給:123到台灣

"改此框時,   可以只買一片大碟來裝" 為什麼阿? 前雙碟不就代表一次要用兩個碟盤不是嗎?
對了 有什麼車子的前框是2.5雙碟的呢? 2.75裝在前面感覺有點大呢

如果後框還是原本的2.5"框的話,就會感覺前重腳輕!但如果後面變成3.5"的話,那這樣改只是剛好!
因為像台中這邊有動引擎的,粉多都改到250c.c.以上了!而FZR250R(3LN)的前輪組可以直上FZR150,後框又可以直上FZR150,所以大多數有動引擎或是對車子的穩定性有比較多要求的人,都會改用前2.75後3.5的搭配(這快要變成制服改了!Orz)
像FZR250R的前框是17"X2.75"的小六孔框,你可以裝一邊的碟也可以裝二邊的碟,且卡鉗通用!連改都不用改!

回覆給:搞車的阿榮

那直接買台FZR250貼FZR150的牌不是比較快 這樣子連引擎都不用改了

那FZR150的前碟應該不可以只裝單邊吧 可是為什麼阿??

Yahoo