Zclub討論區 Z板

有關於雲豹200的後搖臂

請問一下各位大大,雲豹200的後搖臂和fzr的後搖臂改上愛將,哪一個要修改的地方最少?
因為我去問fzr的後搖必要改上的話好像要改很多工錢也不便宜,但是雲豹200的後搖必就修
改的地方比較少,也比較容易,還有請問一下愛將是A搖還是H搖?
回覆給:皓

兩種後搖臂的形式不一樣唷!而且會以FZR的搖臂比較適合改上愛將。
因為雲豹與兩陽系列的車款一樣搖臂鎖點是在車架外側,形體類似〝H〞角度比較正直;而FZR的和愛將的是在車架內側,形體也類似〝H〞,只不過臂身角度室內夾的,有點接近〝A〞,而且FZR搖臂要上愛將要修改的部分就是前端的鎖點,若是要上雲豹的搖臂可能就不太適合了。

我沒記錯的話好像追風直上.....

而且他牌的搖臂要能修改上愛將特殊的固定形式....
所以不是每一支搖臂都能上

回覆給:PIZZA-阿神-腳掌骨折的邪惡兔-嚴禁黑狗與違規猜邊
追風可以上沒錯,前鎖點幾乎都一樣,但是後避震下鎖點與愛將的上避震鎖點寬度不是垂直,所以要是沒有把搖臂後段向兩邊撐開的話裝上避震器會呈現   \  /  內八字,然而若是把後段撐開對搖輩的剛性結構是否影響那就不得而知了....

請問NSR搖臂搖臂鎖點可以直上愛將嗎?
如要修改要怎麼做?

回覆給:vaquince

愛將的原廠搖臂蠻特殊的
中間還要穿過引擎鎖點

NSR搖臂可以上啊
只要修改到跟愛將原廠搖臂一樣的固定形式就好了

NSR搖臂已經有安裝實例在路上跑

所以就是拿到店家請他幫你用比較快...........錢要傳便便

回覆給:PIZZA-阿神-腳掌骨折的邪惡兔-嚴禁黑狗與違規猜邊

原來如此~
再請問 改中置是不是都要挖空?  如果不挖空車台有地方焊上鎖點嗎?
我想把NSR搖臂往下焊下鎖點 變得像固定式的多連桿 不知道可行嗎?
我還在想如果要這麼改的話 可能要跟女朋友分手了 怕強度不夠 我好壞喔 壞壞

改下去會很爽但是荷包會失血...........

燒焊角度不對後座會硬到凍美調或是軟到靠背

用FZR原廠後搖修改
用FZR狗骨頭+避震器下座
FZR後避震
手工燒焊避震器下坐車台固定點
位置參考FZR的車台

焊避震器上座鎖點
還可以依自己適合的高度座hi low kit
比較爽

NSR原廠是四連桿的後懸
跟跩哥是一樣的......
也是一般中置避震最常用的改法

改中置避震要把原廠進氣盒給拆了
需注意進氣盒的兩個管子.............(不懂去爬文)
進氣濾清要外接

這就是我不改中置的原因

我還在想如果要這麼改的話 可能要跟女朋友分手了 怕強度不夠 我好壞喔 壞壞

這是什麼意思????

有空去現在去看看PIZZA版

你就知道我現在的心境了

回覆給:PIZZA阿神-不會走路的兔子-只會用爬的

嗯.... 可不可以告訴我空濾那兩根管子是幹麻的阿?
我把空濾拆了 實在是看不懂那管子是幹麻的 爬文也找不到
搜尋好像不太靈通 常常找不到 而且也不能打很多關鍵字

NSR搖臂改好前鎖點 可以裝的上去嗎? 搖臂寬會不會磨到車台?

空濾那兩條管子

一個是二次進氣回收導入進氣
一條是曲軸箱吹漏氣回收
不裝空濾的話兩條都要通大氣,不要塞起來,最好可以在上面裝個小香菇頭(汽車精品店找)
不然就是把油箱拆掉車台處有一個二次回收機構拆掉,前輪車台處的活性碳罐拆掉
汽缸頭上的廢棄導入管子塞起來(最好是焊死)
以後遇到驗車就小心一點吧!!!!!!!!!!
會有風險的,不然就是拆下來不要丟掉,以後還可以復原

NSR搖臂還好,沒有那麼寬
FZ/R搖臂在正常行程內是不會的,但是超過做動範圍以外就會磨到,起碼會打到後煞車開關的固定座

還要注意的是原廠後煞車桿的固定軸心,後輪改太高,避震器太長一定會打到

但是在正常的範圍內都不用切車台

有需要,住台北板橋的話就來找我聊天吧,我的是DIY改的.........可以觀摩觀摩
完全不用切車台,我還有多NSR跟FZ的搖臂,可是我行動不方便,只能你來找我!!!!!!!!!!

註:我都在家
買個飲料來就好,不用太大罐.............我喝不完.............

回覆給:PIZZA阿神-不會走路的兔子-只會用爬的

那兩根很重要嗎? 上面是吸氣 下面是吹氣 可以把他們接起來嗎?
吸大氣 是讓他們直接露在外面西空氣嗎?
其實我現在的想法是把空濾盒改小 其實我不太了解那些的利害關係
那個活性碳罐重不重要? 我覺得還蠻礙眼的說

我很想 但是我覺得會尷尬 謝謝你回答我那麼多問題

祝你 早日康復!

活性碳罐驗車時很重要啦
如果你很注重環保就都很重要
我都沒拆歐

就是把原廠空濾拆掉
把那兩個管子上接香菇頭
如果把那兩條接在一起的話,機油可能會被吸到空空八
化油器好像久了就會很髒

那兩個管子利害關係可多勒
好多人切了管子都出問題.......

Yahoo